会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日でES(総合職)提出したんですが、こちらも連絡はないです。
来ている方がいらしたら、教えていただきたいです。
私は28日に行く予定です。
でも、「業務職の方に興味があるんですが・・・」というお話を支店の方にしましたが、「業務職の説明会(選考会)は22,23日で終わったから、もう受けることはできない」と言われてしまいました・・・
その業務職の説明会に出なかった自分が悪いんですが、それなら最初から業務職単願にすればよかったかなと思っています^^;
そういうこともあって、もう私はエリ総の内々定は辞退使用と思っています。にこさんは、業務職の説明会などに出られましたか?それでしたら、今後も選考頑張ってくださいね♪
連絡来てる方多いんですか?!
連絡期日がないから戸惑います。。。
来ている人もいるみたいで心配。。
大丈夫でしたよ!
そうなんですか。。。つらいですよね。。
もし連絡きたら書き込んでもらって良いですか??
私、待ち期間は1~2週間と言われたので、かなりあいまいでした。待ってるこっちの身にもなってほしいです。。
もう支店に行きましたか?わたしは29日に行くのですが、
実は私も業務職にも興味があるんですよ~。
また結果を教えてくれたら嬉しいです。
もう週末だし、やっぱ落ちちゃったんですかね・・・。
良い会社だったので行きたかったけど、皆さん頑張ってください!!!
業務職ですか?私は業務職で受けてめるもさんと全く同じ状態です・・・。1次は即日で頂け、2次の面接も雰囲気がよく、連絡待っていてくださいね!と言って頂けたので期待していたのですが連絡こなくて辛いです・・・。
週末は連絡はないでしょうし、来週まで待つしかないんですかね。泣
23日に2次面接受けて結果きた方いますか??
いたら教えてください。
気になって仕方ないです。
支店行ってきました★
内定いただきました!!(>▽<)
第一志望なので来春から大和証券さんで頑張ります★★★
同期の皆さん、よろしくです。
まだ選考中の方、頑張ってくださいね!
本日内定を辞退しました。
まず電話で辞退の意思を伝えたところ、本社に来て下さいと言われ、今日の夕方に行って来ました。
証券は辞退が厳しいとゆう噂も聞いていたのでかなり覚悟して伺ったのですが・・・すごく穏やかにお話をさせて頂きましたよ。
辞退をした理由や企業側の辞退に対しての考え等色々とお話しましたが、悩んで決めたのならそれが正しい結論なんだと思う、もし転職したくなったらうちに来てくださいね(これは冗談だと思いますが)、そちらの企業で頑張って下さいね、などと優しい言葉をたくさんかけて頂けました。
私は最初は本当にびくびくしながら行ったのですが、終わった後は行ってよかった、大和証券は本当に良い会社だなぁと思いました。
悩んだ結果これから辞退される方がもしいらっしゃったとしたら、非常に優しく、真剣に対応してくださると思うので安心して自分の思いを伝えれば大丈夫だと思います。
即日、2日以内が多いのはわかっていますが、例外を信じて待ってしまっています↓↓問い合わせたら迷惑ですよね(+_+)
私も23日に本社でエリ総の最終役員面接受けたんですが、
今日電話が来て、来週月曜に支社(盛岡)に来てって言われました。
結果はその時に…との事。
受かってるって考えていいんでしょうかね!?!?
正直に迷ってますって言っていいんでしょうか…
私も翌日に支店から連絡が来て、今日支店に行ってきます★
とりあえず連絡が来てホッとした(><)
私も結果は今日言うって言ってはりました。
いったい何の通告なのか!!ドキドキしてます。
一足お先に行ってきます★
一緒じゃないのがチョット残念。。落ち着かない!!!
13日に東京本社で役員面接を受けたのですが、今だに電話がなりません…↓やはりダメだったのでしょうか…?
どなたか、13日に役員面接を受験された方いらっしゃいませんか??
一日違いだったんですね☆
・・・って何やらかしたんですかー!!
まあかくいう私もまわりの人が凄すぎて、自分駄目さが浮き彫りになりました;
ですが、今日電話で、来週月曜に支店に来るよう電話がきました。結果はその時伝えるそうです。
どういうこっちゃ・・・
きっと意思確認ですよ☆
でも、実は、今は業務職の方がいいかな~と思ってしまっています。。。なので、私はその事を話そうと思っているので、もしも話がややこしくなったらエリ総の内定はなくなるかもしれませんが^^;
23日午前中に1次面接を受け、即日連絡で本日午後に2次面接を受けて来ました。
次が役員面接のようですが、2次面接を終えた方どの位で連絡来ましたか?
不安でまりません・・・
昨日の夕方くらいに連絡いただきました。
今日2次面接と筆記受けた方で、次の選考に進まれる方いましたから、書き込みお願いします(>_<)
筆記通過の方には2週間以内、2次通過の方には近日中に連絡、と言われましたが、この場合、どう判断すればいいんでしょうか?別々に連絡があるのか、一括で連絡があるのか。
分かる方いましたら、教えてもらえませんか?お願いします
まだ辞退できてないですが…辞退したい旨を電話で伝えたところ,人事じゃないと判断出来ないと言われました。
しかも,結構きつい言い頁時間を作って会えとまで言われ…しょうがないというか,会って詫びるのが普通かと思っていたのでいいんですが……
ただ,言い分あると思った。学校が理由だったんですが,馬鹿にされたようにへぇッていわれました。そんなに学校行ってるの?みたいな
確かにそう言いたい気持ちもわかるけど,言い呆考えて欲しかった…かなり志望度がた落ちです…
今日の夜懇親会だったけど,ドタキャンしてやろうと思ってます。
長々すみません…
私も総合職志望で、同じ締め切りでした☆彡
確か12日くらいに提出して、18日の18時頃一次面接の連絡がありました。締め切り前だったのでビックリしました。
21日の午後に一次面接を受け、即日(18時頃)連絡、
23日に二次面接を受けてまだ連絡なしです。
ご参考までに…
内定を辞退されるのですか?
私も辞退を考えているのですが、
まだ選考中のところもあり連絡できないでいます。
もしもうご連絡していたら、どんな様子だったか教えてください。
僕は役員と面談が同日だったので、よく選考フローが分かりませんでした
まぁ、もう少し待ってみるよ!
こうきっちゃんさんみたいに志望度を試されてると思うことにした(^^)
ありがとう!
皆さん頑張ってください!!
ありがとうございます!一緒に頑張っていきましょう!!
>aliciaさんへ
ESは確か3月のはじめに出していてその後リクで順調に進んで4月1日に連絡をもらい4月3日に人事そのあと13日間連絡こず2週間ぎりぎりで連絡をもらい再度リク面がありました。内容は大和証券への熱意を試すものでした。内定を頂いた後に聞いたのですが自分の場合は他の会社と迷っていて大和証券への志望度が明確でないということがあり選考を伸ばされていました。志望度以外は問題なかったそうです。
人事の後のリク面以降は全て連絡は即日でした
その場でいただきました!望みが薄いかどうかはわかりませんが時期的に多分他の人と比べられて協議されてる最中だと思います!
私はなぜか一次(グループ)→二次(支店長)→三次(支店長)で、三次は昨日だったんですが、二次と同じ人が現れて相当びっくりしました 笑
ご縁があれば次は役員面接で、東京の人事部から電話がありますって言われて、あと、連絡するのに1週間くらいかかるかもしれないからって言われました。
10日経っても連絡がなかったら、縁がなかったってことで、と…
二次も三次もわがまま言って日程遅らせていただいたので、
もしかしたらもう最終が決まっているひともいるのかな?と思い、書き込みました。
よかったら福岡のエリ総でどなたか返信お願いします!
ありがとうございますっ★支店長や支店の方々とお食事にいかれたんですか、緊張しそうですね。
私は最後の詰めが甘くて失敗する事があるので、なんとしてでも頑張ってきます。
というか勘違いされないように意思を伝えてきます!!
私は翌日に電話があったのですが、出れなかったのでかけ直してみたところ「誰が何の用でかけたかわからないから、調べるから待っててくれ」と言われたまま1日経っています…。何だか心配で落ち着かないです(>_<。)
わたしも今まったく同じ状況です。支店長さんがお話したいとのことらしいですが
意思確認だけですよね?
質問ばかりですが、よろしくお願い致します。
一つ質問させていただきたいことがあるのですが、私は総合職のほかにエリア総合、業務を併願していてそちらの選考の連絡は来ていない(説明会などには参加していません)のです。
エリア総合や業務職だと説明会の参加などが必須なんですか?
知っている方いたら教えて下さい><
おめでとうございます(≧▽≦)☆
支店では本当にただの意思確認だったので、そんなに構えなくても大丈夫だと思います♪
懇談会ではないですが、その日の夜にお食事に連れて行っていただきました(^-^)
今さっき連絡があり、明日2次面接と筆記うけることになりました!
ギャブ苦手がら、怖い………。
通過したい!
私は昨日の14時からでした!!
過去最悪の面接となりました。。。。。
多分死んだ・・・。
まだ連絡こず。
めっちゃ落ち込んでます。
がんばって!!!!!
おめでとうございます!
面談その場で頂きましたか?
僕は役員の後面談して後日連絡(日数は定められていない)と言われました。
望み薄いでしょうか。。。?
内定者は皆さん私服でしたよ。
私もリクの方から、スーツで来ると浮くから私服で来るように言われましたし。
わぁ!!!!!!!私も凄く嬉しいです♪
おめでとうございます☆
これから、頑張りましょうね♪
つい先程、支店での意志確認の連絡いただく事ができました!すごく舞い上がってますが、まだまだ気を抜かずに選考のつもりで頑張ります。
意志確認はどのようでしたか?
支店でも懇親会などはあるのでしょうか。
九州エリアで昨日役員面接受けました。まだ内定いただいてません(T^T)
kyo-5さんはいつ受けられたんですか??
お返事ありがとうございます★
そうなんですねッ♪
私服でぃぃらしいのですが、私服の方っていましたかぁ?
てっきりスーツだと思っていたので…