会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も併願で出したら、エリ総のほうは通過したみたいで、案内が来ました。
とりあえず行ってみようと思ってます!
早いお返事ありがとうございます!!!
すごく助かりました 涙
たった今、予約案内のメールが届きました!
私は2日に行きます。
お互い頑張りましょうね。
本当にありがとうございました!
先輩社員との1:1の面談な様なのですが、どなたか経験した方いらっしゃいましたら所要時間などどれ位だったか等教えていただけると嬉しいです。
どなたか男性でエリア総合職を受けられる方っていらっしゃいますか?
私は一度断りましたが 違う日に電話頂きましたよ
私からの質問です
二次面接で リクから質問された方いましたか?
リクの方から質問されるのは結構稀と言われたのですが
いかがなのでしょうか?
ところで、FCって何の略ですか??
1日に福岡支店で説明会を受けます。
説明会の予約案内は、エントリーシートの通過連絡と一緒にメールで届きました。
ちなみに日程の流れは「説明会、筆記試験、一次面接(支社によっては無し)」だそうです。
17日に説明会実施のメールがきて20日にエントリーが終わったのですが、その説明会にどうやって申し込んでいいのか分からなくて。
エントリーが受かってたら、説明会申込みの案内が来るのでしょうか?
教えてください。
ちなみに2回目は若手の人事でした。
でも面接案内が来ません、、、
こういった状況の方いますか?
社員の方は、また電話するとおっしゃってくれましたが、指定された日を断った場合、もう連絡を頂くことはできないのでしょうか?同じ境遇で、再度電話を頂いた方っていますか??
みなさんに質問です。
私はセミナーに参加したことがありませんが、社員の方と学生3人で懇談会に参加しました。これがリク面なのですか?あと、ES提出しましたが(1次)電話で面接などの連絡が一切ありませんがこれはおちたということですかね?
わかる方がいましたら回答お願いします。
もうダメってことなんですかね??
お返事ありがとうございます。
とりあえず、明日電話来るかもしれないんで、早起きします!!(>_<)ww
私は総合職嘆願(内定嘆願w)です。
あと、テストとESで落ちた方には連絡しないって言ってました。。ここ、落ちたら無連絡だから嫌ですよね。。。
セミナー不参加でもつくんですね!
私は3次締め切りにも間に合わず4次で出したので、もう少し待ってみます。
セミナー非参加でもつきますよ。私はセミナー非参加、ES二次締切でだし、提出の2日後くらいに電話ありました。
セミナー参加の有無は特に関係ないと思います・・・・
大和証券セミナーはまだやってるので参加してきますが♪♪
お返事ありがとうございます!
ESは2月末に出して、先日通過者には電話で連絡しますとメールが来たので、落ちたと思われます…残念↓切り替えて次いきます☆
総合職で一番早い締め切りに出したので二月の後半にES出しました。
言い忘れましたが私はエリア総合職志望です★
私は9日に1回目のリク面(学生3:社員1)をしました。そして先日お電話をいただいたので、locastさんは来週の半ば辺りにでも電話くるんじゃないですかね?
懇談会みたいなものをしました。
これがリク面ですかね?
それから何の連絡がないので落ちてしまったかもしれません。
私も同じ状況@東京です。笑
私は学生3:社員1でした。
志望業界、自己紹介を聞かれて、あとは質問会でした。
が、今後どうしろとか何も言われなかったです。
似たような状況で既に面談受けた方いらっしゃいませんか?
私も2次の受付直後に出しまして、面接の案内来ましたよ。
総合職志望です!
たまに迷惑メールの中に大和証券からのメールが入っているときがあるのでチェックしてみては?一次で出したなら書類通過の連絡かリク面の連絡がくるみたいです。二次以降で出したなら書類選考中かもしれませんよ。
お二方とも情報提供ありがとうございます。
にゃんちゅーさんは次、面接ということで、応援してますので、頑張ってください。
とりあえず、私は月曜までは希望持ってようと思います。
総合職ですか?
私は18日に一回目のリク面があったのですが、以降連絡がありません。
大和さんは一回目のリク面いつでした?
いつES出しましたか?
今度セミナーがあるので参加しようか迷っていて…
この2~3日前に、「4月に面接する」という電話をいただきました。
このリクルーター面談は選考にやはり関係しているのでしょうか?
何も突っ込まれていません笑
本当に仕事の面白さややりがいを語っていただきました。
順番が違うけど、同じ感じですね☆
社員と会わせようとするのは、より理解深めて欲しいって感じですかねぇ(^_^)
私も、通過連絡とか来てませんが人事の方と会えたなら通過と思っても良いのかなーと勝手に思ってます。。。笑
人事の方にはけっこうつっこまれましたか?
ありがとうございます。
リクの回数ってやはり重要なんですかね。
総合職ですよ☆
私はエリア総合でES出しました。
一昨日に通過メール来ましたよ。正直、志望動機などは通過できるようなモノじゃなかったと思っています。。。多分あまり重きを置いていないのではないでしょうか?
証券会社の仕事は、スキルの有無ではなく人間性かなと思ったりします。そういった意味で人事の方が見るポイントは「一緒に仕事をしたいか」「やる気があるか」「素直か」の3点だと思います。もちろん一次選考の筆記試験を通過しないと始まりませんが↓↓
実際セミナーでも明るい社員さんや内定者の方が多いですし。内定もらえるよう頑張りましょうね。
総合職ですか?
エリ総希望ですか?
友達が人事の方に訪ねたところ、教えてくれたみたいですよー。私も明日電話してみます。
私とはまた違いますけど、今度3回目受けます。
一回目は普通のリクで2回目は若手の人事の方でした。
そして、その時に、また社員に会いたかったら紹介するから電話してってことでまた電話して今度違う社員の方と会うことになりました。
でも、ES通過とかのメールとかは来てないんですが、通過ってことでいいんですかねぇ?