会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切に、回答してくださってありがとうございます!!
助かりました(^_^)
私は1対1の人事部長面接を2日に受けて今日役員面接をすませてきましたよ。ちなみに連絡は昨日の夜にきました。
第一志望なのできついですわー。
ありがとうございました。初歩的な質問でお恥ずかしい限りです…
筆記&面接の結果は即日なのでしょうか?
またお話できる日を楽しみにしています、と最後に言われたのですがこれっていい風に解釈していいのでしょうか??
しかし、どの企業の人事の方も笑顔だったりいい結果を仄めかす様な事を言って実際はどうか分からないので不安です。。。
私は本店グランノーストウキョーでした。
多分皆さん同じだと思いますよ。
頑張って下さい☆★
役員面接お疲れ様です。うまくいくといいですね!
ちなみに何日に筆記と人事面接を受けられて連絡がきたんですか?
良かったですね!
噂では集団面接らしいです☆
頑張りましょうね!
去年の採用が1000人で今年は半数まで削減するとの事なので全体で500人前後だと思います。
3日に仙台で筆記受けて今日の午前中に連絡来ました。
エリアです。
最終的にどのぐらい採るんだろ…
3日に仙台で筆記受けて今日午前中に連絡きました。エリアです。
最終的に何人通るんだろ…
『一日かかるから』と言われたので、通過すれば即人事との1:1があるかもしれないですね!!
気を抜かないでがんばってきます!
その気持ちわかります。自分は少なくともホールにも行きたい気持ちがあるから一生リテールは…
グラフを見て計算するタイプ(計数)です。
説明するのは難しいので、問題集を説いて練習するのをお薦めします。
私は2日に人事面接(若手)で、4日に人事面接(部長)がありました。(>_<)
ありがとうございます!今日連絡したら明日面接してもらえることになりました(^^)
がんばりましょう!!
いつ個人面接受けられました?
私は仙台ではありませんが、東北地方のエリアで受けて昨日筆記通過の連絡いただきました。
そんなに役員面接落ちるんですか?!
過去の報告書見てもあんまり落ちた人いない感じなんですけど・・・今年から厳しくなったんですかねぇ・・
明日東京なんですけど、すごく不安でお腹痛くなってきました・・(>_<;)ちなみに私は関西エリア総合です。
面接場所の確認をし忘れてしまったのですが、場所は東京駅の本社でしたでしょうか?``(;・д・)
その面接いつですかー?東京に出て来るってなるとその日に人事面ってこともありえるんじゃないかなぁって思うんですけど…
で受験されてて役員面接行かれた人いらっしゃいますか?
4日に筆記と個人面接してからまだ連絡きてません(:_;)
諦めたほうがいいんでしょうか…
そしたら今日、大和証券の方から電話があって、『明日総合職の面接するんだけど来ない?』ってな感じで言われました。
本当に総合職の選考であるかどうかを確認した後、一応行く旨は伝えたのですが、めちゃめちゃ不安です。こんなことあるんですかね??
3日に総合職の内定もらったケド役員面接で握手はないょ(ЭωЭ)
あと役員面接で落ちてるのか知りませんが、まだ連絡来ない友人なら数人います。
気を抜かない方が良いと思います(ノ><)ノ
ちなみに私は早慶です。
次は東京で3:3だそうです!
リクの方は『バリバリ落ちるから気合いれて!』
とおっしゃっていましたが
内定者日記を見る限り、めったに落ちませんよね?
どうなんでしょうか・・・
東京まで行くのでそのまま握手できるものだと
思ってしまったのですが・・・・・
役員でどんなことを聞かれたか教えてくださいませんか?
水戸です!
あきらめていましたが、本日面接の案内きました(>_<)
明日個人面接です!
第一志望なのでがんばります!
まだ連絡来てない人も諦めないでください!!!
1ヶ月以内に連絡とか、長すぎます><
9日に人事面接です。
通過おめでとうございます。
もしよければ、地域おしえていただけませんか??
私は総合職です(泣)
おめでとうございます!!
筆記の時にある面接です。よろしければ書き込みよろしくお願いします。
ぉなじくぁしたです
ごめんなさい!勘違いしてたみたいです!!
私はいま役員の通過待ちなんです!
個人面接は熱意が必要なのかなって思いました。
でも2日後に通過の連絡来てる方もいるみたいなんで一緒に働けるように今はお互い連絡待ってましょう(;_;)
一日で履歴書って今までなかったんですけど、みなさんそんなもんなんですかね…?
ギリギリすぎて補欠みたいな感じなのかなぁとか思いましたが、通過は通過なので精一杯頑張ってきます!!
1対1の個人面接で結構落とされそうですよね!?(:_;)
4日に個人面接して次の役員面接の連絡きた物られますか?
第一志望なんで早く連絡きてほしい…(>_<)
エリアですが、私が受けた支店は面接が無かったので明日が始めての面接です。緊張!
前日に時間を指定してくるのは、「第一志望だったら他は捨ててくるよな?」っていう意味じゃないですか?(笑)
私は明日ですよ!
急だったので心の準備ができてません><;
エリア総合でしたら私も今日の14時に受けました。
たった今明日また面接との連絡がありました。
連絡こないんですよね…不安でしょうがないですよね…
今日連絡来てる方いるんですかね?