会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も2週間だがこない…
セミナーで人事の方が「毎年筆記で落ちるヤツが多すぎる」って言ってました。
あおるわけではありませんが、心して掛かったほうがいいと思いますよ。
いや採用の仕方に総合職もエリア総合職も違いはないはずです。GAB必ずあります。まぁ証券事態人をみてくれる会社なんでそんなに試験はできなくても大丈夫だと私は踏んでいるのですが、私頭悪いんでちょっと不安です。
いちよー不安ならば一冊やっときましょう。
会社意味ないことはやりませんよ。少なからず落ちる可能性はあると思います。そんなに重要ではないと私は思いたいですがw
私は昨日リクルーター2回目で女性人事の方でしたが大和やっぱり魅力的です。
女性も活躍している人多いですしね。
がんばりましょう!
私は10日後に来ましたよー
私は7日でTEL来ましたよ。
ありがとうございます。自分も今日行ってきました。
1杯1200円するコーヒーよりか、牛丼4杯食べたい気もしましたが。
明日の少人数の座談会よばれました。一回目なのですがなにを聞かれるのですか?(´ω`)
一次にギリギリで提出し座談会
11日一回目
23日二回目
でした。本日は人事でした。
夕方(その日)には面接のお報せが来ました。
次長と1対1で40分程度と説明されました。
筆記試験は1時間程度。
マークシートとのことです。
後は…よくわかりません。
大和の選考は人によって違ってややこしいらしいです><;
東京です
私は2回目のリクが人事の方でしたが、1回目同様カフェでお話でした。
これとは別で本格的な人事面接ということですか?
もうないのかなーと思ってた…よかった…
九州で2回目のリクルーターの案内来た人はいますか?
3月に人事面談までいっても4月の面接最終で落ちるケースもあるから、ただ4月からの面接が少なくなるだけだよ。
本日二回目の連絡頂きました。
私はエリア総合なんですが
どなたかエリアで二回目を経験されたかた
いらっしゃいますか??
どのような形態だったか
教えていただきたいです(>_<)
データがすべて消えてしまって。
情報ありがとうございます!!
90分も何やるのかなあって思ってたんです・・・笑
あんまり時間ないですけど、ちょっとでもできるように勉強しなきゃ^^
横レスすいません。
みなさんの言う筆記のGABは総合職の話ですか?
私はエリア総合なんですが、エリア総合の筆記もGABなんでしょうか?もしご存知でしたら回答よろしくお願いします^^
リクルーターは、何時、どの様に付くのでしょうか?
ノリは同じでしたーー。
やっぱりリクのときとはノリが違うんですかね??
ですよね。大和のGABは有名ですし、やらんと。ゴロゴロローリングさんの話を聞いている限り4月以降みたいですね。
リクルート面談1回目で手ごたえがなく、そのまま選考に勧めなかった(第一面接にも呼ばれなかった)という事ってやはりあるんでしょうか?
いえ!多分、GABありますよ。
4月1日に20分程度の面接呼ばれて、そのあとに筆記試験受けろと言われました。
で、その際電話してくれた方が「多分~、GABだから勉強しといて。」って言ってたので、おそらく!
1回目社員さん2回目人事の方でした。そしたら1回目の社員さんから連絡があり、面接の日を指定されましたよ。
大和は説明会参加しないと面接に呼ばないとおっしゃっていましたよ^^
だから4月にも説明回と筆記と一緒になったやつがありますし。
ただ、3月中の説明会に参加しないと選考が遅れますよね。
職制や希望勤務地選択の時に支店で行われる説明会の説明書きを見落としていたんですが、もう説明会って終わってますか?
もう面接に進まれるのですね!がんばってください。
リク面ではなぜ証券か、なぜ大和か、明確に説明したのですか?
私の場合、なぜ証券かしか聞かれなかったので、志望動機や自己PRする機会や質問はされませんでした。
来週の会社説明会行く意味ありますかね?
そうですキャピタル・マーケッツです。
リテールの方達は英語試験ないんですか?
いいなぁ・・
来週の面接で英語できないからつっこまれそうだな(><)
GAB試験は今のところやっていませんし、今後もないと思います♪
おめでとうございます!
二回目で人事面接なんて優秀ですね!
私は三人の志望部門の社員とお話して、
三回目で人事という流れです。
daiwaさんの志望部門はどちらですか?
それは、キャピタル・マーケッツのほうですか?
私もきてません泣
少し不安ですよね・・
ちなみに?タームって3月にだしましたか?
業務職もリクつくんですかな?