会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールでの知らせなどきましたか?
ちなみに首都圏です。
人事の方にお会いしてから連絡がない。切られたかな?
ありがとうございます^^*
すごく参考になりました!
学歴で足切りされると思ったのでテンション上がりました笑
就活大変ですが、お互い頑張りましょうね!
その他の支店希望
ありがとうございます(o^_^o)
私も昼にメールきて14時に予約しましたが、どの回も空席でした。
がんばりましょうね。
情報ありがとうございます。
3回目の電話がもうきてますか?
よかったですね。リク面は選考関係なくつく場合もあると下の方で書き込みがありましたが慶応、早稲田でついていない人もいますし、わかりませんが私はES、Web、学歴TOTALで判断しているとしか思えません。 MARCH以下だろうがついたのなら自信持ってがんばってください!ゆっきーさんという方が質問されるばかりといっていましたが、私は質問するばかりでした。内容は人によるかと思います。でもゆっきーさんの言うとおり、学校名、名前、生年月日、資格書かされました。選考始まってますよ。私は笑いある感じでしたがリク面でも緊張感持ってしっかりきめるとこきめて挑んだほうがいいと思います。
色々な意見飛びかう場所ですので情報の取捨選択して、参考程度にみてください。
私の場合一対二でした☆
人によりますかね・・・
関東ですでに受けられた方、教えて頂けると嬉しいです。
MARCHじゃなくあきらめてたので嬉しいです!
すでに終わられた方、一回目のリクはどういう感じなのか教えてください。
私も地元の地方支店にしました!!
昨日のお昼12時にメール来てて、夜中に予約しましたが満席の回は1つもありませんでした笑
何だか少なそうですよね^^;
エリア総合職その他の支店は、希望者も少ないのでしょうか?
私は地元の地方支店を希望しました。
自分は一次締め切りでES出したんですけど、webテスト受けた記憶がなくて…
俺もそれっぽい支店で予約しました!
電話確認するか、まよっています…。。
俺も同じです…。確認とかしませんか??
1回目はいつうけられましたか?
私も忘れましたw
一応、それっぽい支店で申し込みましたが、自信がありません><
結局どうされましたか?電話で確認されたのでしょうか?
何度もすいません。あと一回目っていつしましたか?
緊張してきました…。リク2回に人事面談だと4月の面接ってどうなるんでしたっけ?
何時くらいですか??
今まで2回リク面しましたが
非通知で電話が着たことは
ありませんでした!
1回目は社員の方
2回目は人事の方でしたが
どちらも番号通知されていました。
今日電話かかってきましたよ
私も直前まで二つの地域で迷ってて、忘れましたww
電話して、「その程度の志望度?」と思われそうで怖いです…。自分が悪いんですが(泣)
返信遅くなってごめんなさい!私は東京でリク面談を受けました。
あまりがっちりなリクではなく、質問会のような感じでした。
少人数のセミナーという名の
リクルーターですよね(:_;)
多分全員だと思います。
面接あるんですね....
全員のような…。ちっともWebテストが出来なかった私ですら連絡来ましたし。
社員さん一人に学生二人でカフェでお話して来ました。
今後も何人かの社員の方と会う機会がある、とのことでした。
リク面はこれは用意したほうがいいというのはありますか?
返信ありがとうございます!
座談会の割には時間短いなーと思ってました笑
リク面なんですね…しっかり準備します!
選考に関しては一切触れませんでしたが、それはばりばりリク面ですよーー。時間めっちゃ短いし目的が分からん。
リクの人にエントリーシートのこと聞きましたが、人事じゃないので通過とかはわからないと言われました。
リクがつくのはWEBテストの結果なのでしょうかね?わかりません。
リク面の連絡では、ES通過の旨と面談の旨を
言われましたか?
当方2月にES提出し、通過連絡が無いのですが
先日座談会?交流会?のようなものの
連絡をいただきました。
これがリク面なのでしょうか?
リク面の電話がかかってきたらESは突破って考えていいんでしょうかね?
私もエリア2回目の連絡なくて不安だったんですが、希望持てました(>_<)
有難うございます!
ありがとうございます!!
1回目から1週間たってないので、希望が持てました☆
もう少し待ってみます。
お互いいい結果頂ける様にがんばりましょう!!
個人が特定されてはかないませんから、概要だけ言うと企業からの情報です。
もちろん、セミナー不参加で進んでいる人も否定しませんよ
ただ、自分はこう言われたというだけです。
私の場合は両方とも通知でしたよ
そうなんすかー。大和はリクつかないと選考厳しいって聞くけど何がどう厳しいんですかねーー笑