会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで連絡も何も無くて久しぶりにマイページ確認したらあったんですけど…
自分も1日に面接と筆記あります(*^-゜)vイエイ
それよか、2月5日にES出したのに面接の連絡来ないのが不安です(泣)
ES出した順で選考やるって言われたのに…
リク面やって油断してたかな
自分も来ないです……泣
私も1日なんですが、役員面接2日にありますかね?
明日リクの方に伺おうとは思ってるんですが。熊本から行くので帰りのチケットどうしようか悩んでで(>_<)
総合職の方ですか?
リク面の段階で人事の方と面談できていたら、最短ルートに乗れているということでしょうか?
去年の書き込みまでさかのぼって調べてみましたが、選考ルートがいまだによく分からなくて不安です…。
ちなみに私はエリア志望です。
ん~~(-~-)連絡来ないですねぇ~;;
しかし希望は捨てません!リク受けられなくても頑張ろうと思います。なんか大和受ける人はこの掲示板見てるだけでもみんな熱い気がします!!皆さんと肩並べられるよう頑張ります!
・・・意思表示でした。
前回は1時間ほどだったのですが、明日は30分ほどだと言われました。
社員さん一人、学生二人という感じらしいのですが、30分ということで少し短いかなとも思っています。
どなたか2回目に同じようだったという方、どんな感じの内容だったか教えていただけませんか?
ちなみに1日に面接と筆記を控えています。
>eriiiさんへ
私も1回目の座談会以来、約2週間ぶりですが
明日2回目です(>_<)
この2回目の印象で選考のれるか決まりそうですよね…
あーーー大和行きたいっっっ!!!!!!
いつ連絡もらったのですか?
どなたかご存知の場合はお願いします。
私もお電話いただきました。
eriiiさんは何時からですか?
筆記試験はもうすまされたのですか?
ちなみに人事次長です。
わたしは1次で出してやっと明日2回目のリク..(一度捨てられたと思いきや2週間ぶりに電話くるパターン)
私も選考にはやいとこのっかりたい!
ちょうど一週間ですね。
「(必要あれば)連絡するから」です。
差し出たことをしました。自分は、大和の証券マンについて、人物的に素晴らしいと思っています。
二回目から連絡まで何日間くらいあきましたか?
かなり前にES出して、
1回だけOGと会ってから一切連絡なし。。
遅すぎます…
きましたよ!!
筆記も面接も日程決まりました!!
この時期になっても連絡来ないってことは落ちたorリクの評価が低くて1日の枠は外されてるのどちらかですね
リク一回しかしてないっていうのは、見込みなしなのか?
筆記試験の連絡するんでって言われたんだけどな・・・
これでよく信頼関係を築くことが大事とか言えるな/
総合職の採用人数どれぐらいかわかる人いますか?
その日の20:00に電話頂いて、2日に20分1対2の面接にきてくださいと言われました。
2次応募でしたが、本選考までが意外に早いなと感じました。
ちなみに、リクルーターの方は大学のOBで気さくな雰囲気でした。
私は関東です。気長に連絡待ちたいと思います。お互い頑張りましょう!
筆記試験が一時間
面接が30分らしいですよo(^-^)o
試験と合わせてどれくらいの時間ですかね?
同じく…諦めていたところに連絡いただきました!
補欠なのかな^^;でも、せっかくの機会、がんばりましょうね!!
私の場合はリク3回でしたが…w
20分程度の人事面接と伺いましたが、はてさて。
同じ大学の人でもリクついてない人かなりいますし、多分連絡あるのではないでしょうか?ですので大丈夫だと思いますよ!!!ちなみに関西です
ちなみにリクは二回やって、二回目は人事の方でした。
諦めてたのでびっくりしました。
30日にカフェです。補欠っぽいけど頑張ってきます。
ちなみに関東です。
返信ありがとうございます。
みなさん関東の方なんですかね?
関東と関西では進み方が違うのかな・・・
そうですか。でも、本選考の連絡があっただけでも羨ましいです・・・。これで切られたらショックです。
もう終わりなんですかね?
すでに面接の日時連絡きたかたって、関西??
早ければ夕方には次の面接の連絡が来ても良いですよね。
上手く話せなかったので、今後選考に進めるか不安です…
2回目のリク面以降連絡が全然来ない方っていらっしゃっいますか?
セミナー参加は面接受ける前には必須ですよ?
だからこそ3月にも説明会やっているわけだし、参加したことない人はリク面の時にリクルーターに言えば予約なしで参加させてもらえるそうですよ。
それでも参加しない人は4月に説明選考会と言って説明会の後に筆記試験をやるものも用意されています。(今年はあるかわかりませんが)
はい。私は総合職ですよー。2回ほどお電話もらってたんですが、かけなおすの忘れててあわてて今朝かけました。どうなんですかねー。もう3月中に弊社の社員と会う機会はないですが~といわれました。4月から本選考ですのでもうお話してくださった方と会うことはないのでしょうかね・・・
良いコト言いますね;;
四月六日まで何かしら選考入っているので、午前と午後両方だと他の会社切らないといけなくなるかもしれない^^;
早めに知れればネット予約のは変更とか出来るんですけど・・・
私も似たような感じで、リク面1回やって次の日電話きたんですが取れず、数日後電話したら「座談会の席埋まってしまったので、次の機会に連絡します」と言われました。それから連絡がないです。kaoriさんは総合職ですか?
おっしゃる通りです。
勇気貰いました。