会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいこと言いますね☆がんばりましょう♪
いろいろ見ていたらここにたどりついた通りすがりの者です。
というより証券は受けていない者です。
ちゃこさんは、かなり期待されていますね。
なんとなく
うらやましいです。
私も全く同じ状況です。
よくわからないですよね。
できたら筆記したくないです!;
男ですがエリア総合職で説明選考会に行きますよ
女性ばかりとか想像したら今から少々不安ですが・・・
私も同じです。
大和に入れるのならどっちでもいいけど採ってくれるのかな・・
私も自分の選考ペースに不安を感じていた一人でしたが、あなたの言葉に励まされました。ありがとう!
説明選考会に行く予定ですが、女性だけってことはないですよね?・・・(T_T)
説明選考会に行く予定ですが、女性だけってことはないですよね?・・・(T_T)
心配しすぎですよ補欠組とかないですよ。
神の成功作さんのおっしゃるように1日に両方入っている人は最速ペースで選考が進んでいるんです。
内定が早く出る人達です。優秀である人達に間違いはさなそうですが。それはES提出が早かったのか、内容がよかったのか、WEBテストの出来がよかったのか、学歴なのか、色んな要素考えられますが、選考が進んでいる以上不利も有利もないんです。前にも誰かに言いましたが、みられているのは面接時の自分です。1日に両方受けようが落ちる人は落ちるんです。自信持って!480人採用予定なのに1日だけでそんな人数受けませんし、補欠とかないから大丈夫!
自信あるやつは面接強いですよ。
神の成功作さんみたいに自信持って面接挑めば大丈夫だから。彼なんて自信に満ちあふれているのが伝わってきます。
肝心なのは選考のペースじゃなくて面接時の自分。
もう4月です。マイナスなことはいちいち考えない。これに限ります。
みんなで受かって1000人内定出してやろう。
そんな気持ちでいきましょう。
リク二回目(人事) 人事1:学生2
1日に人事部長と面接
ちなみに筆記は1日に都合が合わなく、2日です
これって、優遇ってことでしょうか?
ちなみに、マーチで体育会ではありません
私も気になっています。
首都圏エリア総合職希望で二次募集始まってすぐに出したのですが・・・
ダメならダメで連絡ほしいですよね。
私も気になっています。
首都圏エリア総合職希望で二次募集始まってすぐに出したのですが・・・
ダメならダメで連絡ほしいですよね。
併願でエントリーしてしまって、説明選考会が不安です
首都圏・地域総合職・二次締切にESを提出された方ももう面接の連絡きてますよね??
私はリク1回で1日に面接の案内を受けたのですが、多分他にもそのような方が居られると思います。
私たちはどういう立場なのでしょうか。
あと筆記の案内はなく行っていきなり筆記と言うこともあり得るのでしょうか?
映像なかったよ!
えっ!筆記ない方もいらっしゃるのですか?
私も気になりましたが、おそらく映像は無かった気がしませんか?汗
私は併願していましたが、このあいだ人事とのリクの際に聞かれ、エリ総に決めました。
ちなみにまだ面接の連絡来ていません。
どんなの流されたかわかりますか?
私ゎ3月22日の締切10分前といぅギリギリにESとWebテスト出しました!!
その3日後にメールでES通過の知らせと筆記試験&面接の予約の案内がきました*.゜
ES締切直前の3月16日の説明会が初めての参加でしたのでリクもついてないです。
1日に支店で選考予定です!!
筆記試験がない方もいらっしゃるんですね。。GAB勉強してないため羨ましいです
面接の話はなかった、、、
これって、いわゆる補欠組なんですかね?
もしお手数でなければこれから報告して下さる方は、ESをいつの締切で提出されたのかなども一緒に記載してもらえたらすごく参考になります!
面接の話はなかった、、、
これって、いわゆる補欠組なんですかね?
前回と同様に質問会なのかと思っていたら
不意打ちで人事の方と面談でした><
完全なる補欠組っぽいですが、とりあえず連絡待ちです。
それと、地域総合職と総合職併願している方っていますか?
ここを見た限りだといない感じがするのですが・・
私は総合職しか応募していなかった気がするのですが
なぜか地域総合職の選考案内が来て(PCメール)1日に説明会⇒筆記⇒面接です。
人事の方には「総合職志望ですよね?」と聞かれそうだと言ったのですが、
なぜ地域総合職の案内が・・総合職としてはいらない人材だったのでしょうか(´_`涙)
面接&筆記の連絡いただけました!!
まだ来てない方希望捨てないでください!
ちなみにエリア総合です^^
昨日です*
しかし、私は筆記と面接案内された組なので、面接のみの組よりまだまだ努力が試されている気がします。
えみりさんにも連絡着ますように(>_<)
皆さんがんばりましょ-------!!!!!
情報が混在していて混乱してしまったのでうかがいました。教えていただきありがとうございました。
私はリク2回で人事の方ともお会いしましたが、選考の連絡はいっこうにないです。書き込みを読み直しても、補欠なのか、普通の選考になるのか、面接1回免除なのか、落とされたのか全く分かりません。
多分違うと思います(><)
私は締切ギリギリに出しましたが,リクも付きましたし,面接&筆記が1日です!
ちなみに私は女子大で成績は悪い方です…泣
Me too.
私もたった今二度目のリク面終えました。
まだ連絡(筆記と面接案内)がこないっていうことは補欠組なんざんしょ?!
2回目はいつ受けましたか?
リク2回。その後連絡ありません。。。
もう無理かなーーーー><
第一なのに!!!
明日連絡来ることを願います。。。
面接進む方は頑張ってください!
自分も筆記の案内なしです。
リクなしだと面接の回数が多いので普通のコースです。掲示板しっかり読み返してください。
リク(2~3回で人事と会っている)→1日に人事部長or次長面接&筆記試験が早い人です。
わたしも筆記の案内はありませんでした。
面接だけのようなことをおっしゃってました。
無事に筆記と面接の案内着ました★
すでに涙目・・・
絶対大和で結果残せるよう頑張るぞ(>_<)
面接のタイミングはES提出の順番ではないでしょうか。
私は一流大学ではありませんが、
ESをすぐに提出したので1日に面接なのだと...
私には筆記の案内がなかったのですが、
有無の違いは何なんでしょうか?
おなじく面接の案内だけでしたよ☆
1日の方が期待されているのを知ると焦りますね。
私のように4日以降の方たちも頑張りましょう!!
明日二度目のリク面なのですが、
みなさん結構本格的な面接の予約をされていると思うので
このタイミングでのリク面って補欠みたいな感じなんですかね?
僕はここには行けたらラッキーぐらいにしか思っていないので、あまり重要視されていないなら行きたくないと考えています。
どなたかお願いします。
>神の成功作さんへ
リク1回やリクなしで1日に呼ばれている方も優遇されているということですか?
面接場所が徐々に本社に近づいてるな
一番早い人は1日に筆記試験と面接があります。
私は案内されたとき、1日に両方受けられないと、選考に不利になると言われました。
それはつまり、1日組が選考が進んでいて優遇されている証拠です。
ただ、採用枠は2日組も3日組も十分にあるので内々定が出るのが早いか遅いかの違いです。そんなに気にしなくても自分受かる人は受かると思います。
3日ほど経ちましたがまだ連絡ありません。