会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1対1でした!
次は3対3の役員面接で
それが通ればほぼ意思確認の面談
というフローの方が多いと思います!
>大和証券さんへ
あとはESのことを1つだけ簡単に確認されただけです。
3人で15分なのでほとんど雑談に近いです。
未だに連絡こないので諦めてます(>_<)
連絡来た方がおられますか?
東京で筆記試験受けます。
去年、バイトの先輩が大和受けた時に
二次で筆記試験があったと言っていたので…
というか…
ES提出したら、全員、筆記試験受けられるんですかね?
面喰った感じがまだあるのですが頑張ります。
よくわからないのでお聞きしたいのですが
これはリクはだめだけど
通常の選考に乗っかったということですかね…?
関東ですが筆記予約しました。最速の6日です。
>よしみちさんへ
関東で文系大学です(^^)
先程、筆記試験連絡きました!
おそらく次が役員面接で、その後に意思確認ですよー。
3月23日にリク面を受け、ずっと連絡が来なかったのですが、先ほどお電話いただき、明日面接(30分)に来てくれと言われました。
みなさんの書き込みを見ていると、筆記の案内も同時にきたみたいですが、筆記試験のことは一言も言われませんでした。
後日、筆記ってことですかね?
わかる方、お願い致します。
質問は意義、動機だけですか?
お答えいただいてありがとうございます。
おっしゃる通り希望を持ってまってみます!
ただ志望度が高いのでとても気になってしまって…
1対1面接のあとは何回面接があるのでしょうか?
次の面接の案内が来た方はいらっしゃいますか?
もしかして大阪の人ですか?
自分はWEBエントリーシートで落ちたとばかり思ってたココから筆記試験案内のメールきて8日予約しました。
てっきり終わったとばかり・・・
私もきました。
たぶんリクついていない人とかじゃないですかね?
あくまで予想ですけど…
リクの方が今日休みだと翌日19時くらいですよ!
僕は昨日担当の方が仕事お休みしていたので今日連絡になったと仰ってました。
みなさんも頑張ってください☆
ES通過したって事ですかね?
関東の方ですか?関西ですか?
やっぱり人事の方でしたー!!
その後2日後に一回目の社員さんから電話来まして、「4月入っちゃってたんで正直ダメだったのかと思ってましたー笑」って話をしたら、担当してる学生が多くて、順番にやってるから遅くなっちゃったんだよーごめんねー。
って言われました!!だから待ってみてください^^
質問なにされましたか?
日曜日だから連絡ないのかな?
明日きますよーに!
明日面接と筆記試験を受けます!
エリア総合職で、リク面2回の後は、
何回面接あるのでしょうか?
まだ連絡ありません(∩3;)
昨日のかた何時にきましたか??
泣きそう~~~
役員面接は20分程度で、3人とも国公立の大学生でした。
役員の方も比較的和やかに、時に厳しく質問をされていました。
それぞれの大学・学部から証券会社に入る意義、動機を聞かれました。
お互い諦めずに待ちましょう!
私は札幌なので正直移動がつらいです(笑)
私は筆記はおとといでしたが、面接は昨日受け、今日の朝9時にお電話いただきました(笑)
おそらく人数が多く、事務手続きなどもあると思うので、
ココを見ていると「当日か翌日来なきゃダメなんじゃ…」と不安に思うことも多いでしょうが、
希望を捨てずに待ってみる価値は十分あると思います!!
僕もまだ来てません…
お疲れ様です!そうなんですか…、連絡いただけるといいですね!
私の人事面接の際には証券の厳しい面について、大丈夫?こういう場合どうする?といった質問がかなり多かったのですが、トミーさんのときはいかがでしたか?
私も連絡待ちなんです…早く来てほしいです…。
面接は20分間です。
筆記は資料探すのに時間がかからなければ結構解けます。これからの人がんばってください!
あぁ、まだ連絡こないよ。もうだめなのかな?明日連絡来なかったらアウトですよね…。
かなり焦っているんですが、地方からの参加者で3日に面接して役員面接の連絡きた方いますか?
はい、本社で昼に面接、テストでした。
面接で東京に来てとは言われませんでした。
今役員面接終わったんですけどかなり短いですよ。
あとは電話を待つだけです(┳◇┳)
よかったですね。頑張ってください。
ちなみに関東の方ですか?
何分という具体的な指示はありませんでしたが、役員の部屋に入る前に人事の方から「全体の時間が短いから簡潔にね」という様な指示は受けました。
長々と話さなければ問題ないと思います。
>kさん
よろしくお願いします!
先日、面接で会った方は筆記だけ先に受けて、何日かしてやっと連絡が来て一次面接に来られたと言っていましたよ☆
ちなみに私は筆記、本当に0点かと思うくらいできませんでしたが大丈夫でした!!ここの方はちゃんと向き合ってくださるので、筆記のみで判断されることは、きっとないと思います(^^)!!
昨日面接と筆記でした。
質問して返信までいただいたのに、結局自己完結してしまって申し訳ないのですが、明日やはり面接を受けさせて頂くことにしました(>_<)
全力で頑張りたいと思います!!
おめでとうございます。
早いですね。
自分も3日に筆記だけ受けて連絡来ません・・・
周りは筆記と面接同時進行してるみたいだし、筆記だけの人ってあんまいなそう。。ほんと不安です。
前の面接はいつ受けましたか?
私も内定です。よろしくお願いします。
面接の有無は地域によって異なるようです。
私は2日に説明選考会に参加しましたが、会場で「今日は面接は行いません」と言われました。
ただ自分の時間の読み間違いで、他社の面接から間に合わないことが分かりその面接が第二希望だったこともあって片方を切るのが怖くて変更をお願いしてしまいました…
誰か変更などされたかたいらっしゃいますか(>_<)連絡いただけるものなのでしょうか↓↓
一次面接は行われるのでしょうか?