会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
◎
私も人事部長面接より一週間経過して連絡こなくて萎えてます泣
ご返信ありがとうございました!
とても残念ですが
気になって仕方がなかったので
悔しいですが少しすっきりしました。
ありがとうございます!
試してみます…どっからバレるんだろう(>_<)見苦しくてすみません。
もしかしたらパスワードとかがバレているんじゃないですか?><;
パスワードが変えれたらぃいと思うんですけど…
無事内々定を頂くことができました。ありがとうございました。
とにかく私の名前で書き込まないでください。私の知り合い?
調べればすぐわかるからやめてね。
昨日(21日)役員面接を受けて今日あさ9:30頃支店から連絡きました!!
誰ですか?削除要請ってどうすればいいんですか?本当に止めてください(>_<)
これを書いたら特定されるかもしれませんが…
同じ神戸支店を受けた私の友人は2日前ほどに役員面接の連絡をいただいたそうです。
あー!
考えたくないけど、気張らずもう少し待ってみましょう。
私だって10日前後で連絡しますと言われてもうすぐ20日になります。まだ諦めてないないないない。手の届きそうなグロリア。
1週間たっても連絡が来ない
面接もいい感じで進んだからなんで落ちたのか全く分からない
もしかして筆記が悪かったのか・・・
こびんさん一緒の支店ですよね!
同期になりたいです(>_<)!!
昨年は3名の採用でしたが
今年も3名程度でしょうかね(/_;)
支店長面接の時点で
1桁にしぼられてる様子ですし…
色々考えてると電話待つの
しんどいですね(´。・ω・。`)
もしよければ連絡頂いたら
報告おねがいします!
明日役員面接(東京)にくるようにいわれました
私も14日に支店長面接受けましたが、役員面接の案内きてないです…
14日に2次面接(支店長面接)
受けられた方で
役員面接の連絡頂いた方
いらっしゃいますか(´・ω・?)
昨日役員面接を受けさせていただいて、今朝支店から連絡いただきました。
昨日受けて今朝きました。
役員の次は支店から連絡がくるんですよね?
(´・ω・`)
面接・筆記から一週間たってしまった。
大和証券の採用は終了したのかな?
私が出席したのは説明選考会のみでビデオ無かったんです。
だから皆さん見ているのか不安で…(_ _;)
見てない方もいるんですね★安心しました!
ありがとうございます!!
私は聞かれませんでした。
実際に私の出席したセミナーではVTRは一度も放映されて
いなかったので、聞かれたら正直に言うつもりでしたよ。
東海地域です!!
明日役員面接を受けます。
2010年の内定者日記(?)を見ていたところ、説明会のビデオの感想を求められるとありました。
もうすでに役員面接を受けられた方で、そのような説明会に出た人しか答えられない質問をされた人いますか??
どちらの地域ですか?><
私ももう諦めていたので本当にびっくりしました(;^^)
そうなんですか..
りぼんさんの分まで頑張ってきます(w>_<)
温かいお言葉ありがとうございました★
>ちーちゃん(エリア総合職)さんへ
私は「1ヵ月以内に連絡が無ければご縁がなかったと思ってください」と言われていました!!
しかし遅くても1週間以内に連絡がなければだめなんだろうと思っていたので、11日目の今日連絡頂いたときは本当にびっくりしました(;x_x)
ありがとうございます!
もう少し期待して待ってみます(*^□^*)
★さんは、いつ頃までに通過の連絡をすると言われたのですか?
すごいですね!!
連絡がいく人はもういないだろうと思っていたのですが、本当におめでとうございます(*^□^*)私はもうダメですが(^_^;)
役員面接がんはってください!!!
私は9日に支店長面接受けて
本日役員面接の連絡
いただきました!!笑
なのでまだあきらめないで
ください(*^^)
不安です。
面接3日後に東京から連絡がありましたよ!
地区によって違うのでは?
14日に支店長面接を受けてから連絡がありません!
落ちたかなぁ(>_<)
役員面接の連絡が来た方はどのくらいで来ましたか?
14日名古屋支店長面接の後連絡きたかたいらっしゃいますか?
土日の選考が二回あったという意味です。
意思確認は一回でその場で握手でした。
私は22日までに連絡すると言われました!
リクはついていません。
そうなんですか。ありがとうございます。その場で握手してもらえない場合というのは、第一志望と伝えなかったからでしょうか?
え…誰ですか??(笑)びっくりしました。
同じニックネームなんですね。故意でしょうか(*_*)?違ったらごめんなさい。
一瞬自分こんな書き込みしたっけ!と驚きました(;´Д`)
ほぼさん、ありがとうございます。ずっと書き込んでいたのは私です。
気持ちを切り替えなくてはならないと思いつつも期待しすぎていただけに、引きずってしまいます。実は持ち駒も少なく、いま必死に他企業を漁っているところです(泣)
あと少しだけ待って、明日も来なければほぼさんのように同じくらいか、もっと良い企業を見つけられるように頑張ります!
それは結果的には良かったかも知れませんが、私はまだ諦めません!絶対入りたいんだもん!
びび★さんの書き込みを見るたびに他人事とは思えず今回ついにコメントさせていただきます。
6日に役員面接を受けたものです。お気持ち分かります。
もちろん可能性は0ではないと思いますが…そろそろ気持ちを他社に切り替えてみてはいかがでしょうか。
私も一週間ぐらいはずっと大和証券のことばかり考えていました。
しかし、待っていても結果は変わらないと切り替え、先日他社から内定を頂きました。自分で言うのもおこがましいですが大和証券に勝るとも劣らない優良企業です。
今ではその企業に入社したいという想いが高まっています。
びび★さんも前向きに色んな企業にもう一度目を向けてみて下さい。ひょっとしたら大和証券よりも入社したいと思える企業に出会えるかもしれませんよ?
だとしたらそれも何かも運命だと思うのです。今は辛いかと思いますが何年、何十年後には笑い話にできる日が来るかもしれません。
どうか前向きに頑張ってください。
返事ありがとうございます!連絡は面接後どれくらいで来ましたかー?
私は本当に「意思確認」でした。
1、第一志望か2、勉強できるか3、身体的には健康か。
大体質問はこんな感じで、全てに肯定的な答えを返せばおそらく大丈夫じゃないかと。
リクの話によると、中には「保留」にされる方もいるとのことなので…詳しくは分からないというのが正直なところなんですが。
ひょっとしたら今までの「評価」が人事の手元にあったようなので、それにもよるのかもしれませんね。
私はリク・人事・役員と高い評価を(本当にありがたいことに…!)頂いていたようなので、意思確認は朗らかに意思確認。その場で握手―、でした。
リラックスして頑張ってくださいね!
中部地区の支店です。
通っているといいですね!><
>みいさんへ
ありがとうございます!今から緊張します(;_;)
会社情報や経済知識……HPや企業パンフレット、説明会でのメモなどしっかり確認し、頭の中で整理して挑もうと思います!
皆さんと一緒に
働きたい!!!!!
.