会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すみません(´`)!勤務条件とはどのような内容でしたか?
有休は成績がいい人しかとれない等おききしたんですが…!
後は意思確認だから、気合い入れて頑張ります!!!!
今朝支店の方に確認の連絡を入れましたところ、「本来すでに案内がいっていないといけない時期なので、本社の人事に確認して早晩案内がいくようにします」とのことでした。
私の友人ですが、もう役員面接も最終の意志確認も終えて内定をいただいたそうです!
ここに書いても大丈夫かわかりませんが…
18時半に日本橋のみずほ信託の前です!
本日はよろしくお願いします☆
もう連絡来てるんですね。
連絡ないのは私が名古屋の人間だからでしょうか?
確かに「最初は五月に入ってからだと思う」と言われた気はするんですが…。
だんだん不安になってきました 汗
集合時間と場所を教えていただけますか?
メモをなくしてしまいました…
リクの人に服装について何にも聞いてなかったので・・・。
ありがとうございます!!あと少し頑張ってきます!
励みになりました、本当にありがとうございました。
内定契約のはんことか押すのでしょうか?
最後の支店長は今までのような志望動機といった質問は一切なく、内定を前提に勤務条件などの説明から入りました。
そして、あとから内定を辞退するのは辞めてくださいと釘を刺された上で『どうしますか?』と意思確認がありました。
なので、役員面接を通過したのならこちらが辞退しない限り内定と考えて良さそうですょ★
私もです!;;
もう一つ内定いただいている方に心が傾いています…
情けないし申し訳ない…
懇親会の連絡はきてますけど少人数?で開催してると思われるのでそのうち連絡が行くと思いますよ☆私は26日に参加します!
もう懇親会の連絡等は来ているのでしょうか?
内々定をもらってからまったく音沙汰無しなので正直不安になってきました汗
まだ就職活動中の方もいるのにこんな質問してすみません。
>ダイワマンさん
そうなんですか。
自分が若い社員の方に話を聞いたときは「辞めたのは数人だ」とおっしゃっていたと思うのですが…。
1年でって言ってたかな?それともキャピタルマーケッツのほうだったかな?
お返事ありがとうございます!
4次面接で、もう一度支店長にお会いする以前に、
あやややんさんは、内定を出すという様なお話をいただいていたということですか?
役員面接通過させていただいて、4次に進ませてもらうのですが、その場で内定いただけるか不安で不安で。
大和行きたいです!!
以前に連絡頂いていた
こびんさんの友人の方ゎ
役員面接終えられたのでしょうか?
ぜったいぜったい
一緒に内定もらって
同期になりましょう!!!
私はその場でした。
いえ、その場でもらう雰囲気でした。
(返事を保留してもらったので…)
掲示板見ると役員面接でダメだった人も結構いるんですね(>_<);;;
しかもグループ面接って;
気を引き締めて頑張りまーす\(^ω^)/
お返事遅くなりました。
意思確認の場で内々定を頂いたので、既に終えています´`
良かったです!
一緒に内定勝ち取りましょう!!
3次(役員面接)通過された方で、
4次にもう一度、支店長面接があると思いますが、
意思確認の様な感じですか?その場で内定はいただけるものでしょうか?それとも後日連絡?
他社との兼ね合いもありまして、
ご存知の方、是非教えていただきたいです。
3次面接(役員面接)通過のご連絡をいただきまして、
4次にもう一度支店長さんにお会いするのですが、
4次は、意思確認の様なものなのでしょうか?
その場で内定いただけるものですか?
合否が後日連絡となると、他社との兼ね合いもありまして。教えていただけるとありがたいです。
こびんさん(>_<)
私もご連絡頂きました!!
ご報告ありがとうございます!
離職率についてですが
社員の方に「自分の代は3年で半分になった」と伺いました。(結構若い方)
ですので数パーセントということはないと思います・・・
ただ「会社から辞めさせるようなことはない」ともおっしゃっていたのである程度厳しいと覚悟していけば大丈夫だと思います。
大和証券は入社5年以内の離職率は数パーセント(のはず)なのでかなり働きやすい環境だと思います。ただ証券会社を志望する人は自分の能力を新しい環境の中で発揮したいというようなアグレッシブな人が多いこともあり、生涯大和証券でという人は多くはないかも知れません。
また証券営業は100件まわって1件話を聞いてもらえれば御の字だと言うほど厳しい業務であるため、ある程度の覚悟は必要でしょう。総合職@東京さんの言うようにそれを乗り越えて自分のスタイルを構築できて初めて一人前になれるんだと思います。
>総合職@東京さん
私個人としては入社前に仕事上の辛さを考えておくことは重要だと思います。むしろ何も考えずに入社するほうが現実とのギャップに苦しむことになるのではないでしょうか?
ありがとうございます!(^O^)
私は「考える」ことによって入社後に受けるギャップをすくなくしたいと思ってるので情報はとことん得て考える予定です。
アドバイスありがとうございました!(^O^)
ただ補欠で受けさせられたって感じがしてきます泣
厳しいことを言いますが‥
離職率とか仕事をする上での辛さとか考えてどうなるんですか?
どの業界も楽な仕事はないと思います。
働く前から他人の話で自信を無くしたり迷ったりしてると、入社後に現実とのギャップに苦しむだけだと思います。
ただ、証券営業は理不尽な罵声などもあるので辛いことも多いと思います。
しかし、それを乗り越えて自分のスタイルを構築できて初めて、結果として現れ、また、給料として現れるんだと思います。
本日支店の方から「役員面接の案内はいきましたか?」というお電話をいただきました。
やっぱり若干前後しているみたいです。
諦めずに待ってみてもいいと思いますよ!
普通の時や酒の場でリクの人に聞いてもはっきり答えてくれないので…
よろしくお願いします…
お返事ありがとうございます!
私も 親戚の反対が多くて とても不安です。。
miumiuさんゎ もう支店長さんとの最後の意思確認ゎされたのですか?
大和さんの志望度はかなり高かったので、喜んで内々定を頂きました。
ただ親戚に就職先を報告したところ、考え直す様にと必死に説得され、証券業に対して自信を失いつつあります。
自分で選択した道のはずなのに…情けないです。
やはりその位の採用人数ですよね…
でも結局は決断するのもお叱りを受けるのも自分ですよね。
同じ境遇の方がいらして少し安心しました。
ありがとうございます。
突然すみません。
迷ってるみたいですが 支店長さんとの意思確認の際は 何て言うんですか?
横から入っちゃってごめんなさい。。
やったね(>∀<)!!!
おめでとう★★★
なんかめっちゃ元気出たわあ♪
ありがとう(^ω^)
あと少し頑張ろうね◎
わたしのところも田舎なので2人ですよ。わたしはもう1社内定をいただいて迷っています…もう1社も証券会社ですが総合職で受けていたので。大和証券の支店はいい方々ばかりなので悩みます(><)
今支店から連絡ありました!!
あとは最終確認だそうです。
最後まで気を抜かず頑張りましょう◎
ご返信ありがとうございます。
ななさんの支店は何人採用ですか?私の所は田舎なので3人で…
第一志望の面接が進んでいるのに、心が痛いです。
返事ありがとうございます!
ここの方々は本当に良い方多いですよね。残念で仕方ありませんが、切り替えるように頑張ります。
私もいぬさんの書き込みに励まされましたよ。悔しいですが、お互い頑張りましょう!有終の美を飾れますように。
私も14日に役員面接を受けて、1週間以上連絡がありません。
ここの人たちや選考で会った人たちみなさんいい人ばかりで、
本当に大和証券に行きたかったです。
とくにcatherineさんの書き込みにはすごく励まされて、
本当に一緒に働きたかったです!!!
私も諦めきれないうえに持ち駒もないんですが
切り替えてがんばろうと思います。。。
catherineさん、お互いがんばりましょう!!!!!
わたしどうしようか悩んでます…
東京では学生3人対役員4人でしたよ!
>ななななさんへ
ちゃんと書き込んだよぉ★
明日連絡来るといいね(><)
書き込み待ってます◎
おめでとう!!
わたしはまだです…。
明日連絡来るのを願って待ちます。
連絡きたら報告します◎
東京では何対何ですか??
今までの通過連絡も比較的日数が経ってからいただいていたのですが、さすがに心が折れてしまいそうです。
第一志望で、大和証券で働く姿を励みにして就活をしていたので、今も役員面接で何を失敗したのかすら分からない自分が情けないし悔しいです。
志望している学生の方も感じが良い方や優秀な方が多くて、皆さんと一緒に本当に働きたかったです。
前例があればあれば少しは楽になるかななんて思ったんですが、やはり気持ちを切り替えるべきですね。