会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域型、第二回締め切りでリクルーターから電話きました!これってES通ったってことですかね?^^;
落ちたということなのでしょうか?
そしたらESだけということですか?
全員こういった電話が来るのでしょうか?
キャピタルの方だったかも知れません。
エリア総合職、関東希望で二回目来ました。
前回から5日ほどです。
連絡きてますか?
昨日、関西で2回目がありました。以前より短い30分間でしたよ。
正直、偏差値も普通の大学でESの出来もあまりだったので驚いてます。
リクの電話はES関係なく全員にされてるのでしょうか?
あと、皆さんリクで何を質問されました?
私は今日、梅田で2回目です。
ちなみにここはテストセンターではないですよ。
がんばりましょう。
一回当たりの懇談時間はどれくらいでしょうか?
連絡きたら書き込みお願いします。
潔く諦めます。
おっしゃるとおり野村證券でした!!ありがとうございました^^
お互い頑張りましょう!
明日の朝掛け直そうと思います。
面接の連絡でしょうか?
テストセンターに行ったのが結構前で
一番最初に受けた就職試験だったと思うので
手ごたえはそんなにありませんでしたし
ESも今から考えると最低だったと思うのですが…。
ちなみに大学は都内私立、MARCH以外です。
これで通過したと考えていいのか…。
そうだとしたら何で通過したのか謎です。
とりあえず折り返してみます。
そうですね。電話で「今電話は厳しいので再度かけなおしましょうか?」と聞いたら「もうすぐ退社しないと。またかける」とおっしゃられていたので相手の都合を考えたほうがいいのでは、と思います。
まだ日程はわからないけど、また電話でてねと言われました。
本当行きたいな、ここ。
一喜一憂せず、頑張りましょう。
掛け直したところお取り込み中でした。。
大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
きっと先方の都合を考慮のうえで折り返すとおっしゃっているので
あちらの都合も考えずにこちらから掛け直すのは失礼に当たるのかもと反省しています。。
これは私いち個人の考えですが(>_<)
ありがとうございます!
かけ直して、私も今週梅田ですo(^-^)o
私は少人数セミナーと言われましたよ★
そのように具体的なことを掲示板で書いたら本社に連絡行きすぎて、多少迷惑かかるんじゃないですか?^^:
偉そうなこと言ってすいません。
私も先程お電話いただきましたが、「一番早い日にちですとーー」といった感じだったので都合悪ければ別日案内してくれると思いますよ!
今週梅田のホテルで一回目なんですが、これは1:1なんですかね?(´・_・`)
電話に出られなかった方はかけ直しても構わないと思います。むしろかけ直した方が『誠実さ』『志望度の高さ』アピールに繋がります。
私は1回目のリク面の際、電話に出れず本社にかけ直しました。その際、電話に出られなかった事へのお詫びも兼ねてご連絡させて頂きました、と伝えたところ、人事の方及びリクルータからお礼を言われ、リク面でも『誠実さが伝わりました』と言われましたよ。
かけ直してマイナスになる事は無いと思います。
かけ直そうと思うのですが、ESやWEBテストが悲惨な出来でもリクってつくのものですか?
リクついた時点でES等は通過と考えていいのでしょうか?
あと、日付を指定されて都合がつかない場合は別の日程にして頂けるのでしょうか?
無知すぎてお恥ずかしい限りですが;
ご存じの方教えてください(>_<)
非通知ではなかったですよ!!
非通知は野村證券とか住友信託銀行、あとはみずほfgと三井住友とかではないでしょうか?
電話でられなかったので留守伝だったのですが、自分から掛け直しても大丈夫なのでしょうか...
感触はよくないですが・・・
互いに頑張りましょ!!
非通知でしたか??自分は今日、非通知に出られなかったので、どこからなのか気になってます…
場所は東京で、一回目のリクから一週間程度たってます。
みなさん頑張りましょう!!!
私も17時半くらいまで他の説明会があり、暫く待ったのですが連絡がないので
地下鉄で帰宅しました。
その後未だに連絡がないのですが、この場合明日またかけ直すべきでしょうか?それとも待つべきでしょうか?;;
静岡で地域職なんですが、私もまだ連絡きません。
関東で2回目の連絡来てる方はいらっしゃいますか?
一次締め切りです。
んなわけないでしょ。証券営業で要求される資質をなんだとお考えですか。変に不安を生むような適当な事は言わないでください。
今朝電話があったのですが出れず、
留守電で「かけ直します」と入ってたのですが、
やっぱりかけ直した方がいいんですね!!
ありがとうございます!あとでかけてみます♪
電話きた方いますか?
というか電話をかける基準って何なんでしょう??
いつもどうり頑張ってきます。
?営業の方とのリク(座談会)1:3
?人事の方とのリク(座談会)1:2?を受けて
高評価だと4月からの1次面接をパスできるらしいです。
あと、リクの電話は例年しばらく期間があく人もいるそうですので気長に待つのがいいですね。
※留守電ありの方は志望度が高ければ待たずに自分からかけるべきです!!
大和はリクつかないときついらしいですよ。大和はリク枠が多いって。内定者から聞きました
先日座談会に呼ばれたんですが、これがみなさんのおっしゃるリク面一回目にあたるんでしょうか?
私もきません。1次締め切りで提出して、セミナーも4回くらい参加したんですけどね。早くくるといいですよね。
電話って非通知できましたか?\(^o^)/
ご親切に教えて下さりどうもありがとうございました(>_<)
一時間程なら次の予定にも間に合いそうです♪がんばってきます。
また朝日のセミナーに参加する必要がありますか?