会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午後に受けて夜電話頂きました
さすが人事のプロと言いますか、全く表情の変化が見られなく正直手応えはありません。。。
しかも今回の通過の連絡は二週間以内にしますがもしこなかったらその時は諦めろ的なこと言われました(-_-;)……
気持ちが切り替えられない。
24日に筆記、筆記より前に連絡頂いていた人事面談が昨日で、
本日夕方に役員面接の連絡頂きました。
もう頑張るしかないですね!
25日ですよー♪
非通知じゃなくて大和証券の電話番号でしたよー
私もです。
志望度高いので、はやくはっきりさせたいです(´・_・`)
総合とエリアの併願です@関東
ここは連絡する際は通知ですよ。
本社25階です。履歴書など言われていませんが…これはどんな段階なんでしょう。。
提案なのですが効率良く情報を手に入れるために、文中に地域、総合もしくはエリアを書きませんか?@関東エリア
25日に四回目の面談(履歴書持参)をやりました。
予想ですが、まずは関東組に連絡がいってこれから関西組に連絡がいき始めているのではないでしょうか。
わたしまだです‥(;A;)
でも、面接官によって結果の出る早さはまちまちだそぅですよー!
同じような状況で、連絡来た方いらっしゃいますか?
私も昨日、25階でやったんですがきてないですね~
雰囲気どんなんでした??
携帯が手放せない 笑
24日筆記受けて、今日人事面接。
筆記の結果連絡、未だ来ず。
気長に待つしかないようですね。
キープ君ですかね(>_<)
連絡って非通知でしたか?
何日に受けられましたか??
即日連絡きました。
次最終です。
ES→筆記(webじゃない)→履歴書持参面接(1:1)→??
今日履歴書持参面接だったんですが,これって特殊?
履歴書面接の後ってすぐ連絡くるもん?
2日に面接なのですが、これが最終ということなんでしょうか?
いつ面接受けられました!?
筆記試験の後の人事面接は終えられたのですか?
ありがとうございます!!
かりんとうさんはエリア総合職ですか?
25階の面接が話しやすい雰囲気であったということでしょうか?
非通知でしたか?
次は成績証明書、履歴書もって本社きてって言われました。
おめでとうございます!
筆記試験の結果はどんな感じで言われるのですか?
おめ!筆記の手応えはどうだった??できたかい?
25階で行われた人事面談の際に履歴書など持参しましたか?
ちなみに、これは1次面接とは異なるのでしょうか?
リクルーターを3回終え、筆記試験も終えたので2次面接からだと思いますがo(^▽^)o
先ほど面接おわりました♪とても話しやすい雰囲気でした◎
頑張ってきて下さいね★+’
きてますよー!
そうだといいのですが、リクの方からリクではなく、人事面接と言われたので、リクが切られて普通の選考過程に戻ったのかと思ってしまいまして。
リク4回目に履歴書などもたせるようなので次が3回目だからではないでしょうか?
頑張ってきてください!!!
応援しています。