会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は、役員と人事のどちらですか?
通常は、次長クラスの面談のあとに役員面接がありそのあとに人事(最終)面接だと思っていたのですが・・
では私とほぼ同じ状況ですね。履歴書を持ってきてなどは言われなかったのですが、私たちってリクはついてるんでしょうか?
5月の面接の相手っておそらく人事の方でしょうか?
では私とほぼ同じ状況ですね。私たちってリクはついてるんでしょうか?
5月の面接の相手っておそらく人事の方でしょうか?
筆記の後にリクや面談はなく、いきなり面接の連絡がきました。これってリクはついているのでしょうか?@関西
友達お2人は受けてからどのくらいで連絡きてましたか??
りゅうさんもきてらいいですね><
人事面接&筆記試験が通過した場合にしか最終の案内は出来ないと言ってましたよ!
因みに、私は人事面接&筆記試験は25日に受け、その日の夜に最終の案内があったので、筆記の結果はすぐ出ると思います。
友達は二人とも来たけどあきらめなのでしょうか??
ありがとうございました。お互い頑張りましょう。
全く同じです(>_<)
諦めなきゃですかね(T_T)
全く同じ状況です。不安ですよね。
リク3回(若手人事のかた含む)やりました
筆記などの連絡は無く、支店での説明選考会のメール届く…。
全域は切られたという認識で良いのかな…
同じ状況のかたいますか?><
本社ですよ!( ´ ▽ ` )ノ
きました!
筆記試験は2週間くらい前に終わってて、25日に面接して、その後連絡きてません。
昼間にです。
全域だと4月中に人事、地域だと5月頭から人事面接みたいですね!
みなさん頑張りましょう。
答えられる範囲でお答え願いたいと思います!
筆記試験後に四回目の連絡を頂きました!
>はむ
やはり面接なんですね(^^;;志望度高いので緊張します…
これって、正直アウトですよね!?
今日受けましたよ!
>太郎さん
いやぁ、わからんです。、
俺もっす。
でも、リクの人には「分かってるよな?」って言われたからがち面接っぽいですよ。
面談の連絡は
24の筆記試験のあとにきましたか?それとも元々筆記試験のあとに予定されてたものですか?
筆記試験後連絡を頂いたんですか?
返事遅くなりました。筆記後は一度もリク、人事面談等はありません。リクの方からお電話頂いて、じゃあ面接行こうかと。時間は朝昼夕空いていたみたいなので指定されませんでしたが、1日に受けてと言われました。
>すっぽんぽんぽーんさん
返事遅くなりました。上記の通りです。
これが1次ってことですかね?
日曜日の何時から受けましたか?
いつごろ受けられたんですか??
この結果はいつ出るんだろ?
これって落とされたのでしょうか?
セミナーには4回行っているのですが。
全く状況が同じです笑
とりあえずがんばりましょう!!
皆さん筆記試験を受けたという書き込みを見ますが、私は筆記試験も受けていないしリクもついていません。これは本当に面接なのでしょうか?
面接は東京ですか?
>EMIさんへ
通知で面接連絡でしたよ。
私は日曜日に筆記試験を受験して一日に面接に決まりました。
人事面接→最終というフローのようなので頑張りましょう!
でも、筆記受けたからにはチェックして連絡してるんでしょうね。ボーダーラインがあるんでしょうね。非言語で7割あれば、両方合わせたら、そこそこになるんじゃないかな~。自分がどれくらい取れたかもわからない(>_<)
面接頑張ってくださいo(^-^)o詳しく教えていただいてありがとうございました(>_<)
非通知でしたか!?
今日午前中にかかってきた非通知とれなくて(; ̄O ̄)
私も筆記がダメすぎましたが連絡きましたよ!非言語7割くらいの、言語は…かなりやばいです^^;
多分電話した感じですが、現段階では筆記の結果は考慮されていないと思います。
私は面接の連絡きましたが、後々筆記の結果が考慮されたら…^^;
ありがとうございます。お互い頑張りましょう。
18日に筆記受けてその後面接やりましたか?それとも2日が筆記後初ですか?
通りました。と連絡が有るのでしょうか??それとも、面接があります。と連絡があるのでしょうか??
私は2日指定でした。ちなみに筆記の後面接とかリクありましたか?
筆記結構できましたか?
私はリク3回の後に19日くらいに関西で筆記受けたんですが、連絡来ないです(>_<)筆記がダメすぎました(>_<)どれくらいできましたか?
昨日面接受けて電話がありませんが…
一応、毎回連絡をくれる自分の担当?のリクの方から電話で2日の面接の連絡を受けたのですが、やはりリクはついていないのでしょうか?
21日前後です。テストの結果はたぶん関係ないと思います。