会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員かどうかは知りませんが、4月29と5月8に第二段階があるみたいです。
非通知でしたか?
みなさん頑張りましょう。
自分は来ないので不安で。。
1杯1000円もするコーヒーを4回も奢ってくれたのに何だったんだ。
「もっと社員と会いたい?」とか言われて期待されていると調子に乗ってたのが顔に出てたのか?!まさか。
筆記免除という可能性に掛ける前向きな考えは現在できません。
あと何回面接あるんだ??
俺の場合はリク面の時も毎回毎回結構間空くんだが一応ちゃんと進んでる
今週いっぱい待ってみて連絡来なかったら諦めます。ありがとうございました。
役員面接って今週中にありますか?
GW中にいただけるんでしょうか?
人事のかたから、すごく前向きな言葉をいただけたので期待してしまいます。。
関東エリア
筆記のあと一度面接あって(通過)、もうじき次の面接ですよ。
おめでとうございます!
頑張ってきてください(・O・)ノ
不安だらけですね~。笑
でも、きかんとわからんし、
ちゃんときいてはっきりさせます(・V・)
たまごさんは全国型の総合職の方が希望なんですか?
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます(◎^▽^)*
お礼のレスが遅くなってしまってすみません!どうもありがとうございます!
24日の結果が今の段階でもまだ来ている様ですので、もう少し希望を捨てずに待っていようと思います…!!
あぁ…入社したい…!!!!
いつ履歴書持参の面接を受けられて、いつ役員の連絡頂きましか?
役員面接の詳細な日程って教えていただけましたか?
書き込みしてくださった方、ありがとうございました。
おめでとうございます。
連絡頂いたのは本日ですか?
嬉しいです★+’
頑張ります(o・v・o)
関西総合ですが、僕も28日に人事のお偉いさんとの面談を終えて連絡ありません!めちゃめちゃ気になります。笑
ちなみに関東でしょうか?
関西です。人事面接止まりなんで私の分まで頑張ってください!
祝日と土日は連絡できないっていってましたよー
返信ありがとうございます!!私の周りでは即日はいなかったので、“即日は噂”と考えています!!笑 お互い役員面接でお会いしましょう!!
>うううさん
どうぞ、頑張ってください。よろしければ、もう一度私の書き込みを見直して下さい。
不明瞭なことばかりで不安ですよね。
私も併願で出しましたが、総合職で選考に入っているので、お互い希望通りにいって、出会えるといいですね!
頑張りましょう!
どこのエリアですか?
私も1日に面接なのですが、履歴書など持ち物は言われましたか?
私は言われてないのですが...
人事1対学生2らしいです。
質問したいことちゃんと考えといてと言われたんで、面接なのかわかりません・・・
同じ状態の方いらっしゃいますか?
第1志望だから諦めたくないけど…もう見込みなさそうですよねこれ…
ショックすぎる…(´;ω;`)
どこのエリアですか?
筆記試験せずに落ちたのでしょうか?
即日でした
すみませんでした。
何に空きがあるのか述べられていらっしゃらなかったので
空きがあるという言葉を、1日の面接に空席が多いということは、その日が評価が悪い人の予備日かなにかなのかと思いました。
このような場ですので、穏やかにいきましょう。。不安なのは皆同じですから。。
返信ありがとうございます。手応えはどうですか?
面接へ進むとの連絡は即日でしょうか?また、連絡方法はどのような方法でしょうか?
関東ですか?
関西は筆記試験が早かったのでわかりませんが、関東は一日からと社員の方がおっしゃっていました。
私も28日に人事の方との個人面談でした。
しかし、まだ連絡を頂いていません。
なので、結果が気になってます笑
即日、連絡の方もいたようですが。
エリア単願ですが人事面接しましたよ。
もう一度ちゃんと読んでください。
私は24日筆記で、1日に面接だから間隔ができている事を
根拠に筆記の出来が悪かったと判断したまでです。あくまで私の主観です。ご自身で判断してください。
あなたの状態を知らないのでなんとも言えません。
いつ筆記を受けたかによるのではないですか。