会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
頑張ってまいります。
RADさんの面接の日までにはお伝え出来るよう頑張りますね。
ありがとうございました。
> ringoさんへ
ご返信ありがとうございます。
そしたらRINGOさんとは待合室でお会いするかもしれませんね。そのときは二人で作戦会議を楽しみましょう。
とんそくさん、通過ですか。非常にうらやましい。普通?私前回若干の圧迫でした。たぶん伝え方が悪かったんだろうと思いますが。でも熱意をわかってもらえましたので良かったですが。
ふぅ。
内定してやっぞぉぉぉおおおおおおお!!!
日経の株価とか大和の株価を確認しといた方がいいです。大和の株価は聞かれました、答えられませんでしたけど
ちなみに私のところは志望動機とか自己PRは聞かれませんでした。
私も10日役員面接ですが、内定の出てる友人から
聞いた話だと自己PRと志望理由を簡潔に、あとは
本当にうち来る気ある?って聞かれたらしいので
第一志望なら問題はないと思います。リクの方もおっしゃっていましたが堂々としていればいいとの事でした。
情報がたくさんほしいので
よろしければ明日の面接内容を後ほど教えていただけたら
うれしいです。
まだ1次面接の段階です。内定はまだまだ先です。。
いたって普通の面接でした。
一般的な準備をすれば大丈夫ですよ!
28だったんですか?私が提示された日程は29日でした。(特定されるのかな・・・笑)
それは少し都合がつかなかったので、別の日程に変えてもらいました。あと数日で二次面接です。雰囲気など教えていただけませんか
RINGOさんの、まだ選考途中です、の意味は?もう内定もらったということですか?
本当に第一志望なので、ざっくりとしたことでも構いませんのでよろしくお願いします。
僕は丁度1週間経ってから次のステップの連絡が来ました。正直あせりましたがw
まだ選考途中です。
内定もらった方、これから意思確認に行かれる方は、もう就活やめる決意はできていますか??
それとも続けますか??
人事面接の次は役員面接と聞きました。人事面接が2回ある人もいるみたいです。そろそろ内定出ますかねぇ?あたしも実は・・・・他も考えてまして、、、内定まだ無いので欲しいのですが、、、、他社の選考が先に進んでくれるとイィな、、、、あやねさんは人事の上の人でしたか?若手の方でしたか?
何度も質問すみません。私はエリア単願なのですが総合職は受けられてますか?
何かお電話はいただきましたか?私はお電話だけいただき、面接に呼べるかはっきりは言えないと言われました。
>☆さんへ
覚えています!ありがとうございます。
人事面接からどれだけ期間が空きましたか?
また役員面接は終わられましたか?
人事二回目の面接(25階)を28日に受けて結果待っている状態です。
daiwaさんはいつ、何回面接受けましたか?
リク2回、筆記を経て、本社の25階で人事と会う、というご連絡をいただきました。
その際に形式などを聞きそびれてしまったのですが、これは集団面接なのでしょうか?
リクも2回で終わってますし…不安です(><)
自分は5日後でした。
即日来ないと厳しいのでしょうか(>_<)?
少し前、やりとりをさせて頂いた事
覚えておられていますか?
あれから私は連絡を頂き、次回
役員面接に進めることが出来ました。
ポパイさんにも連絡がきますように><
>ふーるさんへ
お返事ありがとうございます。
私は未だご連絡を頂いていないのですが、一応12日までは期待せずに待ってみようかと思います。
関西のエリア総合単願ですが、
四月末に人事面談がありました。
以降役員面談の連絡をいただいてないので
私は落ちたと思われますが。
選考は五月以降って言ってたのに、四月末から順々にエリア総合も始まっているようですね。
daiwaさんがあと一人いるようなんですが。笑
私は今度、人事の後の面接です。人事のお偉いさまなのか役員様なのかはしりません。
とんそくさんお進捗状況を聞かせてください。
きゃぴまと大和両方選考進んでる人います?
面接官:学生=2:3で20分です。
1人当たり話せる時間少ないから
リクの方に堂々としてれば問題はないと
言われましたが、役員面接までいけば
切られることはあまりないのでしょうか??
ありがとうございます。
就活やめてね、とは言われました。
役員面接の場では内々定は出ませんよ。
選考の途中で辞退した大学の友達は
なにもなかったと言ってましたよ!
ところで人事面接はいつ受けましたか?
わたしはまだ面接もいってなくて。
大学どこですか??><
わたしここ第一志望なんです><
私も同じ日に、面接でした!
雑談のような感じで、和やかに終わりました。不安になりましたが、次回役員面接の連絡を頂けました☆
恐らく、営業なのでコミュニケーション能力や人柄をみているのではないでしょうか。
>ponさんへ
2週間以内に連絡来なかったら諦めろと言われました。
連絡ないからお祈りなんでしょうかね…
ショックすぎる…´`
諦めなきゃってわかってるのに~~
私は総合職です!
最初は併願していましたが
途中から切り替えました!
行われていますよ。
2週間以内に連絡がなければ...。みづちさんはどうでしたか?
ありがとうございます。違いましたよ。
はい、はっきりと内々定であることを伝えられました。
拘束については特にないです。いずれ懇親会がある程度ですよ。受諾書なども10/1らしいですし
もし知ってる人いたらお願いします!
拘束とかはありましたか?
2日に人事面接を受けた者です。
通関連絡は普段連絡をもらうリクの方でしょうか?