会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、こちらの会社は土日連絡きますか?
採用人数ってやっぱり少ないですかね?
でも狭き門ですからね。ああ緊張する。信念を伝えればいいんだ。信念を。
あと、書き込んでくれる人が少ないですからね。ひょっとしたら役員面接まで進んだ人もいるかもしれませんよね。私の一次面接のときは、3人が待合室にいましたよ。書き込み見ていると筆記では1割くらいしか落ちないみたいですね?
同じく関西Aです。本日大阪支店行ってきます。
よろしく!
もういるのではないでしょうか?第二新卒っていつから応募ありましたっけ?
35人の半分位だと思います。えっ?少ないという印象。
いつも座談会の次の日の午前中には連絡頂けてたので心配で・・・;;
2次面接まで受けた方は結構いそうですが
いつ人事面接受けられましたか?
エリア総合での内々定ですか?
それとも説明会と筆記だけでしょうか?
わかる方がいたらよろしくお願いします。
私ももうすぐ役員を受けるのですが、結果は即日にきましたか?
どれくらいの方が人事のお偉いさんとの面接までいっているかは分かりませんが、人事のお偉いさんとの面接でかなりしぼると聞きました。
すみません。過去のからわかりました。ご迷惑おかけしました。
全国転勤型の総合職の方ですか?それともエリアですか?
役員面接の二時間後に電話を頂いて、その日に大阪の支店に行って意思確認の面接でした。
明日人事面談です!
役員面接を今日受けて、結果連絡きましたよ♪明日、意思確認のために本社へ行きます!
私の場合は関西ですが、東京で面接をしてその日の内に大阪に呼ばれて内々定を頂きました。
この面接が鬼門であるようですが、大半の方はここまでは進んでいるようなのでしょうか?
通過された皆さんどうか頑張ってくださいねっ!!
え、女性の方がいたら聞こうかなと思ってました。笑
考えすぎですかね。^^;
ただ、自分の場合は待合室が同じ立場の人ばかりだったので、そうかなぁと。
自分は筆記は1回目の日程でしたが、35前後でした。そちらは。
役員面接後の通過連絡は即日でしたか??
よろしくお願いします。
人事面談の連絡は何日の何時にきましたか?
あと、予約したつぎの面談はいつです?いっぱいきいてすみません…
報告いたしますね。
役員面接は自己紹介して、志望理由を聞かれただけでした。
あとは聞きたいことは?くらいで、志望理由と自己PRが出来れば問題ないと思います。
無事通過のご連絡いただけたので、RADさんも堂々と熱い想いを胸に話せば大丈夫です。
応援してます!
一回目は確か18階か19階だと思います。階とか関係ないと思いますよ。考えすぎです。
返信ありがとうございます。会ったとしてもわからんでしょーwもう一つお聞きしたいのですが、一番最初の選考会(筆記試験)って人数どうでした?
たしかに情報が少ないですもんね。
RINGOさんは一回目は何階だったんですか?
というか、新卒の子たちの書き込みを見ると、階ってなんとなーく関連があるんですかね?
私たちでいうと、既卒と第二新卒で階が違うのかもしれませんね。それぞれに枠があるのかな、なんて。
緊張します。。。ありがとうございます。面接がんばります(;;)きちんと伝えればいいんだ、伝えれば・・・
一回目も25回だったんですか!
階の関係は分からないです。情報が少ないですし。
なるほど、その仮定が正しいといいな。笑
面接、がんばってください!!
面接はすべて裏目に出て、焦って思いと裏腹の発言ばかりで、すーっごく失敗しちゃいました。
人事の偉い方と、1回目です。恐らくお祈り。(サイレントかな?)
志望度高いだけにとてもショックですが、
みなさん頑張ってください!
面接官の方も、リクルーターの方も、優しかったですよー。
営業したいし、もっと強いハートを持たないとなぁ。
>とんそくさんへ
集団かどうかは知りません。ただ、待合室でお会いしたら楽しいかな~なんて。笑
とんそくさん、一回目は17階だったんですか?私は1回目が25階でした。次もらしいですけど。でも、階って関係あるんですかね??
連絡ないからとおっしゃってますが、たぶん私の日程終わってから、そのなかから2分の1くらいにして役員面接なんじゃないですか?
筆記よかったのにな。
通過してないですよ汗
というか二回目の面接してから連絡ないので、すごくいきたかったのですがあきらめてます。
一回目は17階でしたよ♪
頑張りましょう。面接って集団ですか?
3日やそれ以降に人事面接受けて役員の連絡来た方いますか?
関東エリア
書類にサインや、特に拘束はなかったです。
他社辞退してねーとは言われますがね。
ありがとうございます。
結構面接官の方によって差があるのですね。
準備してのぞみたいと思います。
同期として会えますように!
いってまいります。
そのとき待合室には何人いらっしゃいましたか?
あと、わざわざ25階と書いてらっしゃいましたが、1回目は違ったんですか?