会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。
サイレントで落ちたと思っています。
私も関東総合ですが私の場合は4/25筆記→5/1人事→5/11役員です。
5/1の通過連絡をもらったのは5/6でした。
ご参考までに。
Webで手続きして、後日委託業者の方からご連絡を頂ける形ですよ!
確か、大学の場所から学割適用した経費の額を業者の方が計算して支給して下さると仰ってました。
同じ状況です@関東エリア
経験者の方お願いします><
2日に人事面談→4日に連絡きました。でも連絡くるまでの期間がけっこうあいてたっていう話を友人から聞いたのでもう少し待ってみては(>_<)
@関東エリア
たぶん落ちてます。
来ません…(;_q)もう諦めたほうがいいんでしょうか…
第一志望なので心ズタズタです…
もう一週間目なので不安で
関東総合です
大丈夫、私も何も言われませんでしたが、次回の連絡いただきました
交通費の支払いは後日と言われたのですが、どのような形で支払われましたか?
また領収書はいらないと言われたのですが、どうなんでしょう(>_<)
内定おめでとうございます。頑張ります。
今度役員面接があるのですが、面接の所用時間はどのくらいでしょうか?リクルーターの方に聞き忘れてしまって...
どなたかよろしくお願いします!
私も言われたので心配しなくていいと思います。
経験上、面接担当の方の言葉で一喜一憂してもしょうがないです。
次の面接も是非よろしくお願いします と言われて連絡が来なかったこともありますから。
私、二週間以内に連絡で来なかったら縁がなかったと思ってと言われましたが全て通過の連絡は即日来てるので関係ないと思います。
面接官の違いだと思うので、頑張って来てください!
最後にいやみ(; ;)
申し訳ありませんでした。
ここは人によって、本当に選考の流れが違います。
もう少し前のみんしゅうを読んだり(去年のだとか)して、ご自身で判断してください。
力になれなくて申し訳ありません。
頑張れるって熱意が最重要だと考えます(^^)
本当に第一志望なら、後悔だけはしないように
頑張ってきてください!応援しています★
ここにはお世話になりました。
ありがとうございました!(^^)
次は面接です。即日ですか。2週間以内に連絡すると言われると通過の可能性低いみたいですね。言われたくないな。。あー
私もです!!
完了メールなど届きましたか?
地震前日ぐらいにテスト受けたりしたのですが
完了メールも通過メールも未だに来ないので
もう落ちたのかとも思っているのですが
凄く気になっています(:;)
私もいただきました(^ ^)
もっと本当に助けていただきたかったときに書き込みいただきたかったのに残念です。
お互い頑張りましょう!
20分程度でした。
和やかな雰囲気でやりやすかったですよ。
頑張って下さい!
>ぴーすけさんへ
人事→役員→人事が基本的な流れだと思います。
でも、個人差があるようなので明確にはわからないですね。
>さーささんへ
私は翌日にお電話頂きました。
人によっていろいろなようですが
私の場合は即日でした。
2日に役員3日に最終で内定もらったものです。
役員面接は20分くらいでした。特に質問はされずこちらの聞きたいことを聞くという逆質問形式でした。
初めての書込み失礼します。内定おめでとうございます。
☆さんに差し支えなければ教えて頂きたいのですが内定まではどのような流れで選考進みましたか?
私は先日筆記試験と人事面接を受けて次にまた面接と言われました。この面接も人事面接になるのでしょうか。
おめでとうございます!
明後日、人事部長と面接です。
ここが第一志望ですので、なにかコツなどありましたら教えてください。
お願いします。
昨日、内々定頂きました。
エリア総合単願です。
人事部長面接の3日後にご連絡を頂き、
役員面接の3時間後にご連絡を頂き、
昨日、内々定を頂きました。
ありませんでした。1次面接から2次面接に進む連絡ってすぐありましたか?
2次面接を数日前に受けました。
合否はどちらであれ連絡するとのことで
今後の選考の予定についても少し聞きましたが
連絡はまだありません。
福岡支店は、筆記と面接両方ありますか?!
書類通過後の説明会+筆記の際に説明がありませんでしたか?
連絡来てないのでおそらくサイレントです。
あまじおさんはだいたいいつごろ面接受けましたか?
そして何時面接受けましたか?
最終の連絡来た方で、何日くらい経ってから人事通過の連絡きました?
多い少ないの感じ方は、人それぞれ違うので・・・
過去のニュースを調べてみてください。
とんそくさんは、二次をもう受けられたとのことですが、人事部長さんとか副部長さんでした?
私も3日に人事面接受けてまだ連絡来ていません。
さーささんはいつ人事面接受けられましたか?
健康診断とか初耳w
少なくとも4月上旬から書類選考の締め切りがあったと思います。
説明会で第二新卒は健康診断を受けなければならないと言われていたので
その日程調整で連絡が遅いのだったらいいのですが
とんそくさんはすでに2次面接を受けたようですが
次の選考予定や健康診断についてなにか聞きましたか?