会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。すごく助かりました。
関係ないと思いますよ♪私の面接官の方は、「うちは紙にサインとかしないから内定貰ったかどうか不安になると思うから、握手しておこうね」って言って下さいました!握手するかどうかは面接官の裁量に任されている気がします◎
筆記と人事面接は別の日だったということですか?
ありがとうございました!助かります!
先月の27日に人事面接を受けて、
週明けに連絡を頂いている感じです~
お返事ありがとうございます!結局私は連絡来ませんでした。。。早く切り替えて次に繋げます!
筆記試験と同じと言われたので、福岡支店だと思いますよ。
本日、連絡きましたか??
お返事ありがとうございます!今日は結局連絡来なかったので、早めに諦めて次に切り替えます!
面接は福岡支店であるんですかね?
聞き逃してしまって…
私は今日の昼に役員面接受けてさっき通過連絡来ました!
夕方に受けた私の友達もさっき通過連絡来たみたいなので
今一斉に連絡してるっぽいです。
いつ人事面接受けられましたか??
よければ教えて頂きたいです。
即日の方が多いようですが、即日ではなかった方いらっしゃいますか?
今度役員面接があるのですが、参考にさせて下さい!
エリア@関西で
先週連絡を頂いて、今週役員面接を受けます。
ご参考までに。
九時半くらいでしたよ♪
首都圏エリアです!併願してて最近まで総合とかなり迷ってましたが(>_<)
おめでとうございます!!
夜何時くらいですか?
ちなみにエリアですか?全域ですか?
きかせてください( ^ ^ )/
私もまだ来てないです。
その場で内定いただきましたか?
握手って関係ないよね?
ありがとうございます。
役員の方によっても違うのでしょうが、参考までに
1自分の弱み
2他社状況と内定が出た場合来るか
3自由質問
株価や大和の弱み、強みを用意していくことも無駄では無いと思います。
直前に、笑顔を見てるとリクルーターの方に言われたので、それも気をつけて面接に臨みました。
リクの時普通に1ヶ月とか空いてたから、懲りずに待ってるんだけど、、。
本格選考になってからは結構すぐ連絡来てるみたいで心配です。
即日でしたよ!!
通過連絡は即日ではなかったんですか?
そしたらまた個人面談があるんですか?
私は次回意思確認です汗。
それは本当に面接官によって変わりますよ。私の時はほとんど聞かれませんでした。
連絡まだの人諦めないで!!
GW前にはきてましたね
また、金融業界や他社証券会社の違いなどについてetc
ご回答よろしくお願いします。
個人差あるので昨年の記録を参考にされるのがいいかと思います。
私は志望理由と他社選考状況です!
面接とはどのような感じですか?
役員面接通過後の人事面談では、どのようなことを聞かれましたか??教えていただけると助かります★
今日、広島で説明選考会受けた者です(誰か通過連絡来たら書き込みしてほしいです!)
説明が30分、質疑応答が15分、筆記試験が90分でしたょ。
2時間半の予定なら、面接はないかと…(>_<)
私は印鑑を押すところがある学校指定のものを使うつもりですが、市販のとは履歴書の構成が違います。
学校指定のには、左側に学歴・資格欄があり、右側に自己紹介書(自己PRなど)があります。
みなさんならどちらを使いますか?