会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接のようです!
私も通過の連絡は頂いていません。
まだ結果を何とも言えないので言いづらいのですが、KMさんは?
第一志望なら全然問題ないですよ^^
まだ来てないです(T_T)
まだ来てないです(;_;)
第二新卒で受けてる者です。
daiwaさんはいつ役員面接受けられたのですか?
そうでしたか><
ありがとうございます!
土日挟むかはわからないです。ごめんなさい。
テストセンターに送るから2日くらいかかると聞きましたが、私は1日で返事もらえたので、どうなってるんでしょう?頼りになれず、ごめんなさい。
福岡のエリア総合職で面接受けた方で連絡来た方いますか?(>_<)
次にまた人事の方と面接なんですが本当に意思確認程度なのでしょうか?不安で仕方ないです(´・ω・`)
2日3日ですか…
それは土日を挟んでってことですかね?
>まあさんへ
そうですか・・・私は10日に受けたのでダメだったみたいですね。
連絡いただきましたよ!!
私は昨日テストを受けたのですが、1時間前くらいに電話もらいましたよ!
でも、昨日テスト終わったときに何日くらいで連絡もらえるか聞いたときは2日から3日かかると言われました。
先日の選考会で1か月以内に連絡がくると言っていたのですが、みなさん何日ぐらいできましたかー?
過去の書き込み見れば分かりますが、私もそうですし私以外にも何人もいただいてます。
haruharuさんも頑張ってくださいね!
最終の手前のようです。
でも最終は
実質的に意思確認らしいので
役員うまくいけば
大丈夫なんだと思いますよ!
横レスすみません。
次は面接ですか?
ありがとうございます!
最後まで頑張って下さい!
今朝、健康診断の案内の電話をもらいましたが、「通過」の言葉はいただけませえんでした。。。あまじおさん(笑)はいかがですか?
ありがとうございます。すごく優しくて私も一緒に働きたいと思っちゃいました(>_<)本当にありがとうございました。
役員通過=内定てことですか?
勉強不足ですみません来週役員面接うける予定です(>_<。)
役員面接は学生3対役員2の集団面接で20分でした。質問内容は人によって様々なようで、私は志望動機など一般的なことを3つだけでしたが、大和証券の株価を聞かれた人もいるようです。通過連絡は即日と翌日のパターンがあって、ここの書き込みを見ている感じだと夜に連絡がいくみたいです。
その後の意思確認の人事面接は1対1で15分くらいでした。他社の選考状況、志望動機、志望順位を言った後はひたすらべた褒めされて、内々定を言い渡された後に握手をして終わりです。面接後はリクの人と少し話して終わりなので拘束とかはありません。たぶんここまできたら落ちることはないと思います。
ぜひ皆さんと一緒の会社で働きたいので、皆さんも面接頑張ってください!
私は、
自己紹介、自分の強み、志望動機、他社の進み具合、ゼミの研究テーマ
を簡潔に…的な感じでした!!
でも内容より、表情や態度の方を重視していた様な気がします!
笑顔でハキハキいけばきっと大丈夫です!
みんなで大和入ろう!
応援しています!私も最終面接?頑張ります!
面接いつですか?
私は、面接2時間後に通過連絡きましたよ!
昨日いただきましたよ^^
ありがとうございます。明日頑張ってきます!!本当にコメントありがとうございました。すごく勇気付けられました!!
明石の通過、今日の朝きました!
本日5月12日に役員面接受けられた方で即日通過連絡頂いた方いらっしゃいましたらコメントお願いします!!
第一志望でまだ連絡がなくててんぱっています;
第一志望でまだ連絡がなくててんぱっています;
待った甲斐ありました♪
次の面接はどれくらい時間かかるんでしょう?
ありがとうございます!
役員面接後、先ほど通過の連絡頂きました!
次回は人事の役席の方と30分程度の面接だそうです。。
これは意思確認ではないのですか??
あと何回面接すればいいのかとても不安です。
よろしくお願いします(;_;)
ありがとうございます。
まだ希望を持ってまってみます。
ありがとうございます!
お互い内々定もらえるよう、頑張りましょう(>_<)!
役員面接はやはり集団面接でしたか?
わたしは、人事副部長との面接の後、1対1で面接します。と連絡があったのですが、これは役員面接ですかね?
初めまして、本日役員面接の通過連絡をいただいたものです。
私も緊張でいっぱいで、面接が始まった途端頭が真っ白になってしまい、志望動機もぐちゃぐちゃでしたが、通過させていただきました。入りたいという必死さが伝わったのかもしれませんけど…(^^;;
聞かれる内容は役員の方によって違うようなので、対策を講じるよりも、大和証券に入りたいという気持ちを持って望む方が大切だと思いました。
アドバイスになってないかもしれないですが、頑張ってください!
2週間後にきましたよ!!
最後の人事面接は意思確認程度と考えてよろしいのでしょうか?
おめでとうございます!
もしよろしければ質問内容など教えていただきたいです。
おめでとうございます!
わたしもです(涙)
さすがにもうきませんよね、、残念。