会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよー。内々定後すぐってワケではなかったですし、待ってればそのうちきますよ。安心してくださいw
そうですか…。
筆記の連絡来ないから、もう終わっちゃったのかな…;;
マジ切れされて呼び出されたんですか??
行ったらどうなるんですか?
明日、2次です。2次は明日とあさってでやるみたいですよ!!
私は2時からうけましたよ!!明日、2次です。
内々定は口頭なので、少し不安で。。。
通過おめでとうございます。
私はまだきません…
差し支えなければ、教えてください。
面接は午前中に受けましたか?
それとも、午後でしたか?
私も金融の知識、全然ないです。けど、大和証券にいきたいから大和証券のことはがんばって調べてます。ここの書き込みを見ていて思うのですが、難しいことは聞かれなさそうじゃないですか??かと言って、面接に準備をしないわけではないですが、どれだけ調べたり考えたりしても、面接官からしたら学生の考えていることという枠は超えられないのではないかと思います。
なので、難しい知識を覚えることよりも私は今自分が思うことをはっきりとわかりやすく伝えることが大切じゃないかなって思います。
長くなったことと、わかりにくい文でごめんなさい!!お互いがんばりましょうね!!
拘束はありませんが、断れないと思った方がいいでしょう
皆さん頑張って下さい
すいません、役員面接はこれからなんです;;ややこしいこと書いて申し訳ない(>_<)
あと、みなさんに質問したいことがあります。
どれくらい金融の知識持ってますか?私は恥ずかしながら、金融業界を見出したのが遅くて、業界研究不足です。支店での面接では金融のことについて深く聞かれなかったのですが、役員面接となると難しい質問に答えられないじゃないかと不安です。
わたしも16日面接受けました@福岡。
まだ電話来ません。不安です。。。
だれかもう来られた方いらっしゃいますか。
今日役員面接受けられましたか?
宜しければ、何時に受けて何時に連絡頂いたか教えていただきたいです(>_<)
内々定の握手の件で質問させていただいたものです。
遅くなってしまい申し訳ございません。
お返事ありがとうございました。
16日午前に役員面接を受けましたがまだ連絡頂いてません!
役員面接の後の連絡は早いことが多いようなので、不安で仕方ないです…
ダメならダメと諦めつけたいですよね。
私の場合は、
リク面3回
→筆記試験
→人事面接
→役員面接
→人事面接
でしたよ!
お返事ありがとうございます!
あの大人数の中で全然自分をアピールできませんでした‥
どれくらい絞られるんでしょうね
お互い連絡がくるよう祈ります。
9時すぎに電話もらえました!!けど、緊張してしまって中身あること話せなかったので、電話もらえて驚きです。
ゆたちんさんも電話くるように本当に祈ってます!!
私も面接しましたが、手応えありませんでした。
みちゃさんは、連絡きましたか?
昨日今日と面接あるみたいなので、それが終わってからなのかな、とは思ってるのですが…
私も第一志望なので、お互い連絡くるといいですね。
基本はそうだと思いますが、
ごく稀に役員のあと人事2回の方もいるみたいです。
その方も内々定いただいてました(^ ^)
私は全て非通知ではなかったです!
首都圏エリア総合!
とにかく、第一志望だということが説得できればいいんですね!
参考になりました。
ありがとうございます!☆
あってます!
学生時代頑張ったことをつっこまれたり、ほんとは銀行のほうがいいんじゃない?とか聞かれたりしました。
とにかくなんで大和がいいかはしっかりまとめていったほうがいいですよ!!
私は午前エリア東京で19時くらいに連絡いただきました。
本日、福岡でエリアを受けられて
結果通知来た方いらっしゃいましたら
ここに書き込んでいただけたら助かります><
通過連絡がありましたら、全域かエリアか、受けた日付と午前か午後か書き込みお願いします!
面接は何回ありましたか?
筆記⇒人事⇒役員⇒最終
であってますか?
お返事ありがとうございます!
じゃあ明日まで待ってみますかぁ。。。
ちなみに東京本社で受けています、全国型です。
自分の所にも連絡はないですが、即日か翌日に連絡来ないと、恐らくお祈りらしいです。
この掲示板には本当にお世話になりました。
いえいえ!気遣ってくださっただけで充分です。
有難うございます(*´∀`*)
面接お疲れ様でした、通過する事を願ってます。
はい、お互い頑張りましょうね・・・!!
圧迫面接多少あるみたいですね(´∀`;)
万全に備えたいと思います。
何て質問されました?
ひどいですね!!私も何もいい案を思いつくことができず、ごめんなさい。
今日面接だったのですが、手応えないので、お互いまだまだ就活がんばりましょうね!!
ここは第一志望って言わないと内定出さないですし、金融ってどこもそんなもんですよ