会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>みちゃさんへ
お返事ありがとうございます。
今日折り返し掛けなおしてみたところやはりここだったのですが、面接の都合がつかず「じゃあ今回はご縁がなかったということで」と言われました。
着信は一度きり、何度も掛け直して頂けなかった時点で私は余り評価されてなかったんだろうけど、あんまりだなぁと思いました。
10日くらい前にコミュ立ってますよ?ね?
私の場合、なぜか今日の最終面接が結構圧迫気味でした(笑)面接官によるんだと思いますが^^;
最終は第一志望だということを自分から積極的に伝えることが大事だと思います★私の場合なかなか志望度を聞いてもらえなかったので自分から言ったところ、内定をもらえました。
返信ありがとうございます(^ ^)
今日こそは!と携帯電話を握りしめて待つ毎日が非常に苦しいですが、今は待つのみですね(>_<)
諦めずに希望を持ち続けてみます!
ありがとうございました!
おめでとうございます!
今選考を進めている方々にもアドバイスをして貰えると助かります><
今年も圧迫面接では無いんですよね?
なにか質問があれば答えます!
因みに私は首都圏エリア総合です!
ここの皆さんにはほんとに励まされました♪
内定者の方々よろしくお願いします♪
私も手ごたえはなかったですね・・・。もうそろそろ2週間経ちますね==
私は地域で午後でしたよ。
私は翌日にテスト結果の電話いただきましたよ!
明日かけ直してみてはいかがですか?
私は、12日に受けて、翌日に番号通知でかかってきて、留守電入ってましたよ!
3回かかってきて、全て取れなかったのですが、3回とも留守電入ってました。
11日に着信履歴が残ってたんですけど、取れず仕舞いで・・・。
留守電がなかったのですが、ここかなぁと。
でてきてもいいころですね笑
私は人事面接から約2週間空いて
役員面接は即日で連絡いただきました!
人事面接で即日の方もいるみたいですが
僕みたいなパターンもあるので気を落とさないでください!
と、遠回しなフリw
行けばわかります。
わたし翌日でしたよp(^_^)q
ここ最近の間に関西で人事部次長面接を終え、役員面接の連絡待ちの方、もしくは通過の連絡が来た方いらっしゃいますか?
次長面接から1週間が経過し不安で^^;
落ちちゃったかな~
私は関東でエリアです!
正直役員面接の連絡は即日が多いようで不安しかありません(T-T)
1時間といわれましたが、面接は1回でしょうか。また何分程度か覚えている方いますか?
経験者の方おねがいします。
全域ですか?エリアですか?
来てないです泣
まぁこれはダメだったんでしょうね。
daiwaさんは関西の方なんですか?
あ…^^;
私は一次選考なんです。
ややこしかったですね、失礼しましたm(__)m
早く結果が来ることを祈りましょう!(>_<)
えーっ、最終だから、ちょっと時間かかってるだけかもしれませんし、私も通過の言葉を頂いたわけでもないので、気がまったく休まりません。
いえ、私は関東です。
来てないです泣
木曜日は役員面接だったんですか?
私は木曜日に役員面接受けたんですがまだ連絡きません(T-T)
全然手応えなかったんでメッチャ不安です。
エースさんはどうでした?
来てないです泣
返信ありがとうございます。
かけ直してはいるのですが、土曜日ということもあり、繋がりません。
また、月曜日にかけ直してみます。
面接の案内だったのか気になったので、お尋ねしました。
ありがとうございます。
10日なんですか??ということはいくつか日程があるんですね。。。私は12でした。健康診断の知らせもきてないんですか?
ワークライフバランスをモットーにしてる位だから土日は仕事ではないと思いますが…。
休日も落ち着かない気持ちになりそうです。
返信ありがとうございます。
連絡は電話ですか?
行かないんですか?もったいない(>_<)
私は11日に受けて連絡来てないんで駄目みたいですね↓
面接の案内じゃないですか?留守電だったらかけ直してみたらいかがですか?
まだだよ~
いただいています。
どうなんですかね?
連絡期日言われてませんし諦めずに待ってみていいと思います!!
私の周りもまだ連絡来てない人結構いますから☆
まだです(ρ_;)
すごく不安です(>_<)
10日に筆記試験を受けて、12日に電話をいただきました!
来週の月曜日に面接があるみたいですが授業の関係で受けられなさそうですorz
私も昨日、名古屋で筆記試験受けました。
今日確認したいことがあると留守電が入っていました。
面接の案内だったのでしょうか?
ありがとうございます。
最後まで自分の想い伝えられるように精いっぱい頑張ります!!★
あ、本当ですか?
よかったよかった(?)。
数値が悪くありませんように・・・笑
関西で健康診断ですか?
午前、午後
全域かエリアか
教えてください^^
役員面接控えているのですが、午前だと即日
午後だと翌日の印象を受けています。
そして全域の方が早いのでしょうか、、、
自分は10日に役員受けた者です。
もう来ないんですかね?泣
関東エリアで内々定もらいましたよ☆
役員がおわたら次は、意識確認で第一志望ならば終了です。