会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは早慶多いですよ。
社員から聞きました。
早慶もやっぱいるんですねー^^
不安なんですが内々定取り消しってあるんでしょうか?
けーおです。内定もらいました!
みなさん、ご親切にありがとうございました!
私のときもスーツの人はいませんでした^^
ただジーンズはやめた方がいいと思います。
女の子はみんなちょっとフォーマルでした。
私服で来て下さいという風に聞きましたよ(^^)
返信ありがとうございます!
役員までいったら採用の可能性高いと人事の方もおっしゃっていたので、エリア総合はここで結構しぼるっぽいですね。
私も無事連絡がくれば書き込みます!
水曜ごろまでは気持ちを強く持って待ってみます!
30人弱いて、12人くらいにすると支店長が言っていたので半分ジャンルになりますね…。
すっごい不安です。
私もきてないです…。
2次より半分くらいに減らされるみたいだから、不安ですね。でも書き込みないし、まだ連絡いってないんじゃないですかね??
連絡あったら書き込みするんで、うーさんもよろしくです。
私の回ではスーツはゼロですよ。割とラフでも大丈夫です。
私もまだです!名古屋エリアの19・20日組です。
倍率が気になります(^_^;)
結局今日連絡来ませんでした(-_-;)
もう皆さんのところには来てるのかなあ?
明日こそはきて欲しいです…
既に参加した方がいらっしゃいましたら、私服:スーツがどれくらいの割合だったか教えていただけると参考になります><
社会人の方との懇親の場なのである程度フォーマルさが必要だとは思うのですが、あいにくそういった私服を持ち合わせていなくて…。
質問内容は役員によって全然違いますよー。懇親会で内定者に聞いたけどみんな質問内容はバラバラ。役員でも厳しい人もいればそうでない人もいます。
どんな質問が来ても、志望理由と自己分析の結果が頭の中で整理されていれば大丈夫です。やたらと難しい質問が来ることもありますが、知識ではなく対応力を見られていると考え方がいいでしょう。
役員面接で何より大事なのは熱意、元気、笑顔です。
そして面接官との「会話」を意識してください。やたら話が長いと評価は悪いそうです。
その後の人事面談は意思確認です。頑張ってくださいね。
来た方、書き込みお願いします。
おつかれさまです。
やっぱり最終でも気を抜けないということですね。
もうよければさしつかえない程度に最終はどのようなことをきかれたかおしえていただけますか?
私も名古屋です。ドキドキしてます…。
でももう電話を待つのみですよね!!今日くるといいですね!!また連絡あったら書き込みますね。
連絡来るかなぁ…東京からの連絡は昼間のうちが可能性高いんでしょうか?(><)
東京に呼ばれたい!
私は残りの役員、名古屋人事を無事通過できればここに入社します^^
わざとらしいくらいに、笑顔で元気に!
質問に答えられただけではダメでした。
参考までに。
一応、私は内定をいただいているのでもう面接で聞かれることはないのですが、こういうのって調べれば調べるほど答えるのが難しくなる質問ですよね。
>じゅんさん
この質問されなかったんですね、このような質問の答えの許容範囲を見極めるのは少し難しいですよね。。。
アミノさん、じゅんさん、ご返信どうもありがとうございました。
自分はされませんでしたが安易に他グループとの連携不足とか言うと痛い目みるかもですね><
その答は教えられないですよ。(-.-;)本当に大和にいきたいならがんばって企業研究してください。
連絡きたらまた書き込みお願いします!!
返信ありがとうございます!!
今回は少し遅めの連絡かもしれませんね。
お互い連絡来るといいですね!!!
連絡はどれくらいで来ますかね?
明日は土曜日なので、月曜日に来ると予想してるのですが、、、
金曜日に受けて土曜日に連絡が来た方いますか?同じ状況だった方 情報提供をよろしくお願いします(>_<)
私も昨日名古屋で受けました^^
昨日今日の日程のようでしたし、書き込みもないのでまだ連絡いってないのではないでしょうか!
私は月曜にくるんじゃないかな~と思っています!
昨日名古屋で二次受けました。
が、まだ連絡来てません。
前までなら今ぐらいまでには連絡来てたんですけど・・・。
でも全部で30人ちょっといてそこから12,3人に絞り込むっておっしゃってたのでもしかしたら全員見てからきめるとかなのかなぁ・・と思ってみたり。
しかも今度は本社の方から連絡があるとのことなのでやはり全員を面接してから連絡し始めるのかな・・・ということだったらいいなと感じています。
3次はどのような感じなのでしょうか…
一緒に役員面接受けた方が早稲田の方だったのでいるんじゃないですかね^^
合同かどうかは私も気になってます!!どうなんでしょう…(>_<)
ちなみに大学は慶應です!
貴重な情報ありがとうございます。
人事の方の言葉を信じて2週間は期待を捨てずに待ちます。
役員面接、自分を出し切って下さい。
今週役員面接で、結果が来た人、まだ結果待ちの人いたら教えてください。
>やすこさんへ
ありがとうございます。まだ来ないのですが、もう少し待ってみます。
これに通れば東京で役員面接があるみたいなんですけど・・・
連絡ってどれぐらいで来るものなんですかね?
今までは次の日に来てたんですけど、今度は本社から連絡がいきますっておっしゃってたんで前よりも時間がかかったりするのかなと思ったり思わなかったり・・・。
不安で仕方ありません。
私はマーチです。
双系の方ってみないんですがいるのかな?
東京からでしたよ。全国の地域職の方が東京に行きますし、高松の人事の方も連絡はずれがあるとおっしゃってました。連絡来るといいですね。
私は内定いただきましたが、女子大ですよ(^ ^)
2週間以内と言っていましたが、通過者にはすぐ連絡くるとどこの支店も書いてありますし私ももう諦め気味です…;
地域総合の関西です!(>_<)
もう懇親会があるのですね、、、ということは、内定結構でているのでしょうか。それは、全域エリア合同なんですか?
ちなみに、、、内定したみなさん、学歴はどのくらいですか?
MARCH、早慶、国立など、、、差し支えない程度に教えて下さい!
東京本社から連絡でしたか?それとも高松支店からでしたか?
自分も17に二日面接受けたんですが今日連絡きてないです。
どこの地域or支店ですか?(>_<)
自分もまだ来てないですね・・・。 どうなんすかね~?
自分の中ではもう諦めてるんですが(笑)
連絡くれるのいつまででしたっけ?
連絡きましたか?私はあの後すぐにきました!!次の人事面接にと案内されました!連絡くること祈ってます!!