会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1505件の本選考体験記、1021件の志望動機、247件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は1時間後でした。
即日もしくは翌日が妥当な考えだと思います。
ただ選考期間は5月末までなので、30日までは連絡がくる可能性も十分あると思いますよ。
ありがとうございます。
役員面接の結果は即日か遅くとも翌日ですよね・・・
ありがとうございます!
面接は全部で3回。
1、人事の若い方
2、人事の年次の上の方
3、役員の方(2対2)
4、人事の年次の上の方(意思確認)
ただ人によって若干違うみたいですが。
26日役員面接うけて即日支店から連絡頂き、27日に最終面接うけてきました!
ありがとうございます★連絡は昼過ぎでした!
ほんとですか?!おめでとうございます!私まだこないです…(>_<)ちなみに何時くらいに電話きましたか??(>_<)
せさんはどこですか?後みなさんへ。支店採用はどこも二人なんですか?知っている方、お願いします(>_<)
今日の朝、連絡頂きました。
まだ来てません!来た方いますか?
私は昨日役員面接を受けて、今日支店から連絡をいただきました。
わたしは、きのう東京で役員面接でした!
同じ高松で気になり、ただの質問なんですが、役員面接何日に受けられたんでしょうか?
質問に対する回答でなくて申し訳ないです。
いえいえ。
みちゃさんも皆さんも、本当に大丈夫だと思います。
二週間と伝えられた方もいるようでバラバラな気がするんです。
明日と言わず気長に待ってみましょう!!
(意外と面接はすぐです;)
ありがとうございます。1週間以内とかの連絡あったんですね。
明日くらいまではがんばって待とうかな(/ _ ; )東京の面接は何日ですか??
うーさん
wawawaさん
そうでしたか…。ただ、2次で私は1週間以内に…と言われましたし、連絡にバラつきがある気がします。
12~3人ということは、まだまだだと思います。
気を落とされずに焦らず待ってみてほしいです(>_<)
私も同じです。自信ないと思ってましたが、なんだかんだ東京いけるのではないかと甘く考えてたのかも…。
ショック大きすぎですが、就活をそれでやめてしまっていいわけではないですし、なんとかがんばって明日からも就活するしかないですね( ; ; )
私も諦めきれません(/ _ ; )どうしようもないのですが…。
どうしましょうね(/ _ ; )
やっぱり即日か翌日ですよね。
翌日以降に筆記通過連絡いただいた方いませんか?
切り替えます!とか言いながら、実は私も諦めきれません…。
ここが通るかもと思ってちょっと気抜けちゃってました。
明日も他の選考あるし頑張らないといけないのに(>_<)
でも就活は縁ですもんね。
自分を必要としてくれるとこがあると信じてやるしかない!
お互い頑張りましょう(*`へ´*)
うーさんさん
みちゃさん
私も来ませんでした( ; ; )
諦めるきれません( ; ; )
自分は翌日でしたよ
>Primaveraさんへ
おめでとうございます!
私は頂けませんでした( ; ; )
今日あるなら全員に回しますよねぇ…
切り替えて頑張ります!
今日ですか?東京の面接のことですよね?
おめでとうございます!!でも私はきてないです(;_;)他のかたはどうですか?
皆さんへの連絡が気になります。いかがでしょうか?
内定に至るまでの選考の回数(健康診断のタイミングも含め)、○対○の面接か、などを教えて頂きたいです。
そうなんですか!
私の回ではそんなに遅くはならないと思うと言われたので、
てっきり二三日でくると思ってました。
上手くいけば今月中には終わるかな~なんて(-_-;)
このままだとこれから始まる面接とかぶりそうで怖いです。
内定出るまではなるべく他も切りたくないし…。
今週末までには来て欲しいですね。
ありがとうございます!!そうですね…。待つしかないから、待ってる間は他の会社の選考を全力でがんばります。みなさんと一緒に大和証券で働きたいです!!
2次の支店長面接ですよ!!
過去の皆さんの書き込み読んでると最低でも2週間はかかると言われた方もいるみたいですし・・・。
そこら辺がよくわかりませんが、どれだけ考えても答えは出ないので、あまり期待はしない方がいいかもしれませんが、信じて待つしかないですよ。
今の自分たちにできるのはそれしかないですよ。
二次の支店長面接の結果ですか?
それと三次の役員面接の結果ですか?
そうですね!信じて待ちましょう!!
皆さん一緒に通過したいですね(:_;)
これだけみなさん連絡きてないということはまだなんですかね!!ちょっと元気でました。
自信ないですが、がんばって待ちます!!
二次終了後に人事の方に連絡について何か覚えてないでしょうか?
自分は今までのように一日二日では連絡はありません。二週間程度時間かかると言われました。しかし同じ高松で通過の電話がきている方がいるので何とも言えないんですが(汗)
皆さんと同じくかなり不安で緊張感がやばいですが今週末まで諦めません。
二次終了後に人事の方に連絡について何か覚えてないでしょうか?
自分は今までのように一日二日では連絡はありません。二週間程度時間かかると言われました。しかし同じ高松で通過の電話がきている方がいるので何とも言えないんですが(汗)
皆さんと同じくかなり不安で緊張感がやばいですが今週末まで諦めません。
私、面接で特に何も質問してもらえなかったし、自信ないから諦めたほうがいいのかなあって思うんですけど、連絡がきたってゆう書き込みがないから、諦めきれないですよね…
何日以内というのは聞いてないです…。東京からだから遅くなるんですかね??
私はまだ来ていません!
今日あった別の証券の説明会で一緒だった人も、
まだきてないって言ってました(>_<)
まさかの私達全員落ちでなければ…まだだと思います。
信じて待ちましょ!
自分も名古屋です。
でもまだ連絡いただいてません。
自分も不安仕方ないです。
もう諦めた方がいいんですかね・・・。
私もまだ来ていません。
もう諦めかけています(:_;)
何日以内に連絡する、というお話はありましたか?
何度もごめんなさい。でも第一志望なので不安な毎日です。
内定者懇談会は何時間くらいでしたか?