会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1505件の本選考体験記、1021件の志望動機、247件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございました!
カスタマーサービス職についての情報が少ないので、書き込んで下さって嬉しかったです^^^
選考頑張りましょう!
学生証以外の、保険証や免許証であれば大丈夫ですよ☆
原本なのでコピーは不可ですね。
持ち物の「身分証明書の原本(学生証不可)」とは何なのでしょう…
そんなんここで聞いても、嘘教えられるかもよ。
4:30受付の5時~であってますか?手帳を失くしてしまって(>_<)
次、支店長面接です。
昨日と今日の日程でしたよ!
ちなみにいつ面接なんですか?
総合職ってもうないのでしょうか
ありがとうございます^^!!
そうなんですか!!!!2次面接頑張って下さいね(*^^*)
面接したその日にきましたよ^^
いつ頃連絡いただきましたか?
きましたよ!
参考までにどのくらいできたか教えて頂けませんか?
ありがとうございます^^
もう2週間くらいたつのですが・・・(泣)
もうすこし待ってみます!
内々定おめでとうございます(^^)
私も口頭だけだったので心配だったのですが、内々定を頂いてから一週間後くらいに懇親会の案内の電話を頂きました。(日程とか詳しいことはまだわかりませんが…)
そのうち案内くると思いますよo(^▽^)o
3月2日ではないですが、6月2日に説明会と筆記を受け、今日面接の連絡がきました!!
本日一次面接の連絡いただきました。
私は月曜に東京で役員面接を受けて、火曜に広島支店で内定を頂きました。
集団ですか!ありがとうございます(^^)
自分の受けた支店では、集団でしたよ。
なるほど!返答頂き、ありがとうございます!
もう一つ質問なんですが、エリア総合職においても懇親会?は開催されるのでしょうか? 知ってる方いらっしゃいましたら、返答よろしくお願いします。
ありがとうございます(*^^*)
ちなみに面接は集団面接ですか?
来週に受けるので....
一般的なGABだと思います。
筆記試験はどのようなかんじでしたか?(--;)
誓約書は多分まだ誰も頂いてないと思います。
そうですね!最後まで希望を持つことにします。
共に連絡が来ることを祈ってます!
私も不安でたまらないですが、2週間待ちましょう!役員面接の案内も1週間後にいただいたので、まだ希望持ちましょう!
合格者のみ連絡と私の時は言われました!
それとも、直接支店等に行って記入するのでしょうか?
すでに記入された方いらっしゃいましたら、返答よろしくお願いします。
連絡来てないです。
二週間以内といえども、即日か翌日には連絡が来ているようなので、半ば諦めています・・・
役員面接でダメな場合はサイレントですかね?
同じ日に役員面接をして、まだ連絡きません。不安です。連絡きましたか?
正直、驚いています。
おそらく補欠だと思いますが…笑
なので、選考中でまだ連絡きていない方も待つ価値はあると思います!
今日来ることを祈ってもう少し待ってみます><!ありがとうございます(#^^
土日祝日は多分連絡ないので明日、明後日くらいまでなら待つ価値はあるんじゃないですか^^?
私は2時間後くらいにどこかから電話があったのですが出られず( ; ; )ここだったら嬉しいのですが、それ以来連絡ありません。
土日は連絡しないのでしょうか?希望持ちたいです(T_T)
ご丁寧にありがとうございます。
諦めつつも、30日までは希望を持ちつつ待ってみようと思います。