会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間はどのくらいですか?
これから座談会参加予定の者です
1時間程度という風に聞いています!
本社とホテルとで、どのように違うのでしょうか?
セミナーなど1回も参加していなかったため、サイレントだと諦めていたのでビックリしました。
なので、まだ可能性はあると思います!(^^)!
これからでも支店訪問した方がいいでしょうか?
CMの質問会行った方いたらどんな雰囲気で行われるのか
教えてください!
もし面接っぽい感じだったらどんなこと
聞かれたかもお願いしますm(__)m
連絡あれ以来来ていません。月曜日にかかってくるといいですが。。。気長に待ってみます。
皆さんもまだ可能性あると思います!
連絡きてない皆さんもまだ可能性あると思いますl
連絡きてない皆さんもまだ可能性あると思いますl
やはり一週間後なのですね。
聞いてた通りで良かったです。
気長に待ちましょう!
ありがとうございます!気長に待つしかないですね^^;
去年の内定者に聞いたら一週間後に連絡来たって言ってました!
私も19日にES出して、今日少人数セミナーの連絡が来ました。
まだ選考終わってないと思うので諦めずにファイトです!
質問会何分ぐらいでしたか?
ありがとうございます!やっぱりメーカーは足切り高いんですかね?
ここのテストセンター、使い回すべきか悩みます…
場所は東京の本店だそうです。
これは選考なんでしょうか??ES通過とみていいのでしょうか?
自分もまだ見込みあるか心配です。まあ期待すると落ち込みすごいと思うので、期待はしませんが・・・
わたしも全く同じ状況です!
またご連絡くださるとのことでしたが心配です…
自分はホテルでも本社でもなく普通の建物のカフェでリク社員1:学生2でした。
あと、少人数座談会=リクルーター面接だと思うんですが、少人数セミナーもそれと同じなのですか?少人数セミナー行かれた方教えて欲しいです。
まずいですね。。。
それこそリクでしょうね
そうですね。今日中には聞いてみたいです。(^_^)
通過した方頑張ってください。
きつい質問ですね(笑)
ジョンソンエンドジョンソンが落ちましたよw
詳しい回答本当にありがとうございます(>_<)
しっかり準備して行きます!
ここのテスセン使いまわしで、どこ通って、どこがダメだったら教えてもらえませんか?(^-^)/
私も同じような電話が留守電に入ってました。またかけ直すとのことだったので待ってみます。
内定者の方は、最後の説明会に出席したら必ずリクルーターがつくと言っていたのですがね;;そしてリクルーターがつかないとほぼ内定はないとも言っていたので不安です;;待つしかできないですね。。
同じです。。2月19日出してまだ返信もらてないというのは。。。だめですね、たぶん。
ん~難しいですよね…
かなりくる人はきてるみたいなので、他の事に集中して気楽に待っていたほうがいいですよ!
私も来ないです(*_*)提出してから11日経つのに…だめなんですかね…
>足切り高いって噂聞いたことあるので使い回すか悩んでます。。
私もIB志望でホールセール出してます。質問会は2回参加。
ここのウィンターインターンでのテストセンタースコアを使い回していますが、6戦3勝2敗1社結果待ちです。
正直、足切り高くないと思ってます。
そして電話きたら通過ってわけではないと思います。
スコア提出の日に電話もらったので。
わたしは逆になぜ大和?
しか聞かれませんでした。
説明会の感想とほぼ逆質問ばかり、すこし学生時代のことなど聞かれました。
まあ雑談から入る感じでした。
志望業界に触れられて、なぜ證券見たいなところから入ります。これはしっかり言えた方がいいですね。
次に証券で何がしたいかに触れられて、営業だとかなりその厳しさへの感じ方やなんで営業なのかを聞かれていました。
なぜ大和はこの段階ではまだ出ませんでした。
そこまで緊迫してはおらず、普通の会話の流れで聞かれていきますから緊張はいらないと思います。
準備してちゃんと話せれば問題ないですよ。
グローバのホールセールで出したのですが、足切り高いって噂聞いたことあるので使い回すか悩んでます。。