会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは面接?
リクもついていないし、今までにした事と言えば、本当にESの提出+WEBテストだけです(;;)笑
この状態で説明選考会に行くことって意味あるんでしょうかね…?
同じような状況の方いらっしゃいますか?
なるほど‼ありがとうございます\(^o^)/
すごく参考になりました‼
もう連絡あったのですか?おちちゃったのかな(--;)
筆記試験受けたのは日曜日ですか?
そしてリクの方からの電話ですか?(>_<)
リテールいましたよ。
女子大の人もいました
私もみけいさんと同じです。
何の音沙汰もなかったので完全に諦めていました。
でも実際どうなんでしょうね。
私もマーチですが、筆記受けた次の日には、合格したらしく次の案内来ましたよ。
自分もホールセールで出してリク面一回で切られました。
おそらくだめだとは思いますが、練習だと思って受けてみましょう。笑
東京一工早慶だけどほとんどが投資銀行とかのホールセール部門だよ
普通のリテールはほとんど居なかったはず
ふつうのじゃないですかねぇ…(>_<)
ごめんなさい、確証ないです
去年の内定者日記の感じと、かわりないですよー♪
わたし25問全部終わらなくて、アドバイスするなら、表がばらばらだから設問順じゃなくて同じ表使うのからこなした方が効率よかったかも…(>_<)
頑張ってください!
グローバルホールセールスですが、
土曜日に人事面接して、今日連絡をいただいて1日に役員面接に伺うことになりました!
お返事ありがとうございます!
計数って玉手箱のGABですか?普通のGABでしたか?
私は人事面接終わったその日に筆記の連絡きました!日曜受けてきました!
このまま連絡来なかったら筆記で落ちたということなんですかね?(>_<)
ちなみに明日セミナー参加します!
リクがついてない時点で行っても無駄かと思いますが…
私担当のリクの方が言うには、リク無しの方(もしくはリク3回も行ってない方)を絞るために筆記を行うようなこともおっしゃておりましたけど。
けいすう25
言語20
ですよん
からの、その後何かしらの連絡ってどのくらいの期間あいていただきましたか!?
私も早慶ですけど筆記は今週末なんで人によって違いますよ(面談2回)。カフェで人事と会ったあと放置されてたし…。
結局、人事とお会いしてから10日放置され、本日筆記の連絡いただきました!土日挟んだから遅くなったのかも。
人によってリク面回数や連絡時期違うみたいですね。謎だ。
@早慶、リク(社員・人事)
今日二回目のリク面終わりました。人事の女の方でした。すぐ筆記の連絡きましたか?
私もmarch以下ですが日曜筆記受けました( ̄∇ ̄)
日程選ばせてくれたので、上位の大学が多いってわけでもないような気がします。
連絡いつくるんですかね?
7割ってどこからの情報なんでしょう。。
Webテストとの差を調べるテストらしいです( ̄^ ̄)ゞ
計数って15分ですか??
という風に呼ばれた方って人事面接になるんですかね?
できてる人がほんと羨ましいです。
自分の甘さを痛感しました。
次頑張ろう、ほんとに。
私も留年してるけど、人事面接と筆記試験やったから関係ないと思います。
いちいち計算したけど間に合ったよ
てかいちいち計算せずにどう答えだすの?
1問1分あるし計算した方がいいよ
なるほどー。って事は、リクの評価が良ければ
少しは甘く見たり、、とかもありそうですよね。
何とも言えないですね!
だいじょーぶですよ!他の大学もいましたよ~!
リクの関係もあって人によって選考異なってくるので
あせらなくても大丈夫とおもいます!
なのでこないだの筆記試験は大学上位層のみ対象っていうわけではないと思います。まぁ相対的みれば確かに多かったっていう印象はあるけど。
筆記試験は計数が間に合わなかったですね。
どのくらいで連絡がくるのかどきどきです。
なので安心はできないですねー
場所って18階のセミナーやった場所でしたか?
筆記試験は昨日やりましたよ^^
地方も東京まで行かされるんですかね(>_<)!?
筆記はGABで、全部標準的な問題でした。非言語は、いちいち計算して解くと間に合わないでしょうね。
どういう基準で呼んでるのか分からないですよね!ちなみに関東は僕も呼ばれたので間違いないと思います!地域によって違うと思うので待ってみてはどうでしょうか
早慶や東大組が昨日筆記ってどうやって知ったんですか?早慶で面談3回やって来ない自分涙目です笑
一次でだしましたか?二次はこれからみたいですよ!
私はリク面、履歴書必要無かったですよ!
ありがとうございます(>_<)
とりあえず筆記がんばります!
昨日、早慶や東大組が本社で筆記試験だったので、そうではないでしょうか?
ただ、まだ連絡ある可能性はあると思います。