会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは12日に2次面接を受けましたよ(^^)/
参考になれば嬉しいです!
応援ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます(o^O^o)!
文章力とか論理的にとか苦手なのですが、オドオドせず行きたいって気持ちはしっかり伝えて来ようと思います!
応援ありがとうございます(*^^*)心強いです!
即日にいただいきました><!
拘束かはわかりませんが、食事会等はありますよ!
いらっしゃれば、いつ連絡来たのか教えていただきたいです…
私は昨日午前中に本社で面接をしたのですが、連絡が来ず、焦っています。
持ち駒ないのでやばいですー。。。
みなさんの役員面接と通過連絡の日程を教えていただけませんかー??
その支店長面接が、いつだったかお伺いしたいです(^○^)私もエリアで志望していまして役員面接の連絡を待っているところなのでよろしければ教えていただきたいです!
頑張ってくださいね!
ありがとうございます(o^O^o)
声はでかいと言われるので(笑)
いつも通りで、自己紹介と志望動機は元気よくいきたいと思います!
貴重なアドバイスありがとうございます!(*´∀`*)
>ゆいさん
>大和市さん
ありがとうございます(o^O^o)!
わたしはエリアで地方なので
支店での面接でした(>_<)
2次面接は支店長だったので
人事とは違います。
お力になれずすみません(>_<)
頑張って下さい!私は役員の方の質問に上手く答えられず、つっこまれましたけどちゃんと内定いただけました!きっと内容ではなく姿勢が見られていると思うので、一生懸命答えれば気持ちは伝わりますよ(*^^*)応援しています!
行きたいとは思ってるけど、一番ではない。
もうちょっと就活続けたいけど、ここの内定持ってれば気持ち的にも楽だし。
内定者の方に質問ですが、内定貰ったあとに拘束とかありますか?
とにかく最初の名前と志望動機は元気良く!ハキハキと!
私はうるさいと思われるぐらい大きな声で話して、その後の質問にうまく答えられなかったけど、通過しました!
最初の印象は非常に大切ですよ!
おめでとうございます。頑張ってください。良ければいつ人事面接を受けたのか教えていただけませんか?
いつ人事面接受けましたか?
頑張ってくださいo(^▽^)o
とても緊張しますが、熱意を伝えてこようと思います!
役員面接通過された方、何かアドバイス等あればよろしくお願いします(>_<)
私の場合は内々定を頂いた時にこの日だよーって言われましたよ(o^^o)
>だいわちゃんさんへ
人によって日にちが違うらしいのでリクの方に電話してみればいかがでしょうか?
4月のやつですか?
6月のやつですか?
どのくらいの割合なのでしょうか?
私も結果待ちです!明日来ると良いですね!
私も2次の結果待ちなのです><
お互い、待ちましょう!
私は13日に受けました!お互い受かるといいですね!
僕今確認したら明後日でした(´・_・`)
でも、よろしくです(*^^*)
私は12日に受けました!
madakaさんはいつ受けられましたか?
明日いきます!(*^^*)
関西
私も二次面接の結果待ちです。2日くらいたったけど連絡来ないんで心配です。☆さんはいつ受けました?
書類はないけど内々定だから安心してと言われました。私も懇親会の案内はまだ来ません。みなさんもう来ているのでしょうか?
私はまだ二次面接の結果まちです(>_<)
即日でなければやっぱりダメですかね…
私も全く同じ状況です!
またご連絡しますって言われて、本当に次連絡来るのか不安ですよね。。
詳細ありがとうございます!
絶対内定をいただいて、皆さんと一緒に働きたいです(^^)
1分間で名前と大学名、志望理由を最初に言います
あとは履歴書などに書いたことや今までの面接で答えたことに対して深く聞かれます
私の場合はアルバイトのことを履歴書に書いたので
どんなことしたの?など
あとは野村と悩んでいた末に大和に決めたので
大和に決めた一番の理由はなにか聞かれました
そのほかに、仕事をするうえで信頼が一番というけど
じゃあ二番目に大切なのは?という質問がありました
アドバイスとしては、市場やマーケットなど専門用語をむやみやたらに使うとつこまれますよ~
相手はプロですから!
知識はゼロだけどバリバリ営業します!アピールをした方がいいですね^^
明日って電話受けましたよ!
関西です!
役員は何分くらいで、何を聞かれましたか??
差し支えなければ教えていただけませんか(^^)
いつも通りの格好でいきます!
ちなみに髪染めてもいいし、なるべくスーツはやめてほしいと言ってました!
二次締切→リク→若手人事→人事→役員→人事
という流れで内々定いただきましたよ^^
スーツで、行ったらまだ就活してると勘違いされそうなので、私服で行きます!普段着でイイと思いますよ!
懇親会って私服でいいんですよね?
どんな格好でいきますか?
私はリク面2回→筆記→人事部長→役員→最終でした!
木曜日にお電話をいただいて、他社の選考状況を聞かれました!
そこで来週の火曜日に他の証券会社さんの最終面接が入っていることを伝えたところ、じゃあ月曜日に役員面接しますと案内されましたよ!笑
リク組は終わってると思いますよ!