会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けてきたのですが、行きたい気持ちと不安で死にそうです。ご存知の方お願いします。私は大阪エリアです。
今いただきました!
次って意思確認だけですか?
落とされることもあるのでしょうか(。-_-。)
やっぱりまだなんですね…
もし連絡来たら書き込みお願いします><
私は13日の午前中でした!第一志望なので、連絡だけでも貰いたいです><一緒に頑張りましょう!
私もまだ来てません。あずささんはいつ受けましたか?
選考地域はどちらですか?
関東ですがタダで飲み食いできると言っていたので多分お金かからないのではないでしょうか。
私もまだ来てません。あずささんはいつ受けましたか?
どこのエリアですか?
私は即日4時間後くらいにきました!
私は即日4時間後くらいにきました!
私は12日に二次面接をしたのですが、まだ連絡きてないです(;O;)
ここを見る限りでは、仙台地域の二次の連絡きた人いないですよね…。
お互い連絡きたら、報告しましょう。連絡きて欲しいですね!!
私も昨日役員面接受けて未だ連絡来てないです。
お互い連絡来るといいですね!
私は9日に受けましたがまだ来ていません!
半ば諦めています(´・_・`)
10日に受けましたがまだです
ありがとうございます。
きっと様々な考えを持った方がいらっしゃるのでしょうね。
私自身後ろめたい気持ちを感じていたのですが、少し安心しました。
懇親会で皆さんの考えをお聞きできることを楽しみにしています。
お電話いただきましたよ!!!!
8時くらいでした( ´ ▽ ` )
明日もお一度きてほしいと言われました。
ちなみにエリアです!!!!
10分程度と言われたので、おそらくそうだとは思いますが、
気を引き締めていきましょ!
私もきました!
最終頑張りましょう!
まだです!ちなみ2次面接はいつされましたか?
何時に受けましたか?
あと関西の方ですか?
最終って意思確認程度なんですかね?
普通に面接なんですか??
私も第一志望というわけではなく決めかねている状態ですが懇親会行きますよ☆
僕は第一志望なので、近日開催される懇親会も、6月に開催される懇親会にも参加させていただきますよ!
即日できましたよ!
私もきました!
最終頑張りましょう!
きましたよー!
はい!
お互いいい結果になるといいですね(*^^*)!
いえいえ(><)教えてくださりありがとうございます!
私は北海道東北地方で受験しました!なので望みを捨てずにまちたいと思います(;;)
私は役員面接から4日後に通過連絡をいただきました!!
即日の場合も多いようですが、その限りではないようです(・_・;)
これから役員面接を受ける方は、とにかく後悔がないように全力で臨めば大丈夫です!!
すでに役員面接を受けて、連絡待ちの方は、即日でなくても連絡は来ますので、自身の行いを信じて下さい!!
参考になれば幸いです
みなさんは大和証券が第一志望なのでしょうか…?
私は大和証券に入社するかまだ決めかねていて、雰囲気を探る意味でも参加しようと思ったのですが…
みなさん真剣な中このような書き込みをしてすみません。
私は四国です!
何県かは結構限られてくるのでごめんなさい(>_<)
ゆいさんはどちらで受けられたのですか?
解答ありがとうございます(^^)
懇親会は5月か6月と人事の方が仰っていました。一度全体にメールを流すらしいです。
参考になればと思い書き込ませて頂きました。失礼しました。
役員面接の連絡いただいたからいらっしゃいますか?
志望度高いので、気になります(>_<)!!
ありがとうございます!良かったら地域も教えていただけませんか?私も同じ日に受けました(;;)