会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ていません!来ればいいですね(>人<;)
来てないです。来た方いるなら私も知りたいです。
私もまだ連絡頂いてないです!気長に待ちましょう!
きてないです…なんか不安です(・_・;)
その後の予定等の連絡ってきましたか?
昨日受けて昨日来ました!
返信ありがとうございます!
練ってみたいと思います!
証券営業をやりたいということを強調した方が良いと思います。志望理由が1分で短いと感じる気持ちもわかりますが、役員の方はそこまでメモをとっているわけでもないので、簡潔に分かりやすく話した方が印象が良くなると思いますよ!
今日の夕方、連絡いただきましたよ(^o^)
志望度たかいので、一安心です。
バニラさんはきました?
9日に一次面接でした!
私も通勤時間と交通手段を聞かれましたが…何で聞かれたのかよく分からないです(^_^;)
遠いから不利とかそういうことはないと思いますが…(>_<)
人事と支店長さん2人との個人面接でした。
何日に面接でしたか?★
通勤時間とか関係あるんでしょうか、、?詳しく聞かれたので、、
何の面接でですか?
受けたのは役員面接?
はい!
意志確認をしっかりした後に言われました。来年一緒に働きたいとか曖昧な言葉ではなく、内々定出しますとはっきり言われました。
私は筆記試験の8日後とかに人事の案内来たので、まだ希望ありますよ(^O^)
祈られたね、、、
同じく4日目。連絡きてません(>_<)
その場で内々定いただけましたか?
その場で内々定いただけましたか?
>ゆいさんへ
集団かどうかは聞いてないです(>_<)
一次が3:3で30分でした。
二次は20分とおっしゃっていたので2:2かな…と考えています!
私は神戸です。
私は神戸です。
私は10日に受けました!まだ連絡きません!
だいわんさんはきましたか?
おめでとうございます!そして返信ありがとうございます。
そのアドバイスを活かして臨んで来たいと思います!
サイレント。これは諦めた方が良さそう(´・_・`)
私は神戸です。
私も今日連絡頂きました!今回は2対2又は1対1とおっしゃてました!
私違う地域ですが通過しました!
二次って集団なんでしょうか?
@地域型仙台
ありがとうございます!気長に待ってみます!!
私も同じような事言われて、一週間後に連絡来ました!笑
もう諦めて切り替えてた頃に、、笑
もやもやするとは思いますが、
気長に待つと気持ちが楽かと思います(^^)/
昨日受けたのですが、最後に連絡はこちらからかけるから、連絡なかったらご縁がなかったということでと言われたのですが、望み薄いですかね?
最後に逆質問の時間があるので、それは考えて臨んだ方がいいです。
10日の11時くらいです!
私は昨日役員面接受けて、朝に連絡きたのでまだきっと連絡きますよ(*^^*)
そして今日来れるか聞かれました。
最終面接とは言われなかったですが、役員面接通過したので今日また面接したい、こんな感じだったと思います。
人それぞれだとは思いますが、
私は役員面接で何を聞かれたか、最新の就活の状況、それを踏まえた上での大和証券の志望度、家族はどう思ってるか、など聞かれました。
そんなに準備しなくても、自分の気持ちを答えたらいいと思います。
また、役員面接の結果は即日の人もそうじゃない人も色々いらっしゃるのであまり焦らないでいいと思います(^^)
多数の方が役員面接のことで書き込みがあったので、これが役に立てば幸いです。長くなってすみません。
昨日内々定頂きました。
役員面接は自信をもって、笑顔で、ハキハキと!これが大事だと思います(^^)
聞かれた内容にも簡潔に答えるようにしたらいけると思います。
頑張ってください!!
すみませんお高くではなくお互いです(>_<)