会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大和は何も拘束ありませんでしたよ。
承諾書も書かないし、辞退の電話もさせられません。
スーツ捨てていいよ、と優しく言われるだけでした(^o^)
お返事ありがとうございます。
リクルーターの方に聞いたところ、第一志望と言わない限り通過は難しいらしいです。困りました(--;)
先日、内々定を頂いた者です。確かに役員後の面接は意志確認って感じでした。私は8割がた大和に気持ちがあったので、第一志望群でなく、第一志望ですって答えました。この段階でまだ揺れてるなと思われたら、また面接を重ねる場合がある様です。これで最終ですか?と社員の方に聞いたところ、人によるって仰ってましたので。
そうなんですね!!ありがとうございます(>_<)
私は九州地域ですが、諦めずに待とうと思います(>_<)一緒に頑張りましょう!!
来ましたよ。
野村から内定頂いてるんで普通に断りました。
わざわざ二番手にいく必要がないですもんね。
私のように迷ってる方いらっしゃいませんか?
私のように迷ってる方いらっしゃいませんか?
お返事ありがとうございます!
わかりました。じゃあお会い出来ますね!
楽しみです(’-’*)
自分は4日経ってから連絡頂きました。なので、諦めることはないと思います。
私は四国地域ですよ~(^ ^)
この掲示板をお見かけしていると、5~7日くらい経ってから役員面接の連絡がきた方が多いようですので、3日なら気にすることはないと思いますよ!
chiakiさんと一緒に、役員面接すすみたいです!!!
ありがとうございます!!!
あまりカッチリせずに大人めな服装でいけば
良いですね(^^)
参考にさせていただきます!
2次面接受けて3日目ですが連絡ありません。。ちなみにどちらの地域ですか?!(>_<)
先日ここの懇親会に参加してきました。スーツの人はいませんでした。スーツのようなきっちりした服の人もいませんでした。スーツだとまだ就活を続けていると思われてしまいます。
ジーパンなどカジュアルすぎなければどんな服装でも大丈夫だと思います!大人っぽい格好をすれば間違いないと思います!
これから役員面接を受ける者です。
まだ連絡が来ていない方の参考になればと思います。
みなさんスーツで参加されているのですかね><
スーツではなく、私服で来るようにとのことでしたので
とても迷っています。
そのようなときには、ビジネスカジュアルがよいのですかね???
何度もすみません。。
みなさんスーツで参加されているのですかね><
スーツではなく、私服で来るようにとのことでしたので
とても迷っています。
そのようなときには、ビジネスカジュアルがよいのですかね???
何度もすみません。。
明日は役員なんで頑張ります(^-^)
他社での話になりますが、私はスーツでいきました。
入社してもないただの学生(就活生)という立場ですから服装はスーツが礼儀だろうと考えました。
でもかりに私服で行っても内定取り消し処置をされるはずはないのでそこへんはヘビーに考えなくてもいいかもです。
私服で来て、という面接もあったのですが、私はスーツで参加、結果ちゃんと通過通知もらえましたよ。
返信ありがとうございます!
WebでES・テスト受けてから1ヶ月経ってからの連絡だったので、もう落ちているのかと思った矢先の連絡でした(>_<)
リクルーターつくらず、どこまで選考進めるのかとても不安です…
私服でという事ですが、みなさんどのような服装で参加されましたか?(女性の服装)
そういった場に参加するのが初めてなもので、どのような服装で行けばよいか悩んでいます。。
こんな服装で行ったよ!
こんな服装がいいよ!
などのアドバイスよろしくお願いします!!!
2次面接から1週間ほどたっての連絡だったので驚きましたが、上京してがんばってきたいと思います!
役員面接を受けられた皆様、面接において何か心がけることがございましたら、教えてください!
ですかね? 他の企業さんとかは早くも承諾書のようなものを送付していたので気になりました。
面接に呼ばれてるなら、もうリク面じゃないですよ!
この時期からリクルーターつくっていうのはないと思います。
内定式までないのでは?
力になれて良かったです(^-^)
頑張ってください(*^^*)
そうなんですか!
こんなに早く丁寧に答えてくださってすごく嬉しいです(*^^*)
本当にありがとうございます!
頑張ってきます(`・ω・´)!
1分間の自己紹介のあとの質問はそれぞれ違いました!
基本的に今までの面接等で
答えた事に関しての質問でしたよ(^-^)/
変わった質問はなかったので、リラックスしていけば大丈夫だと思います!
集団なんですね!
3人で30分程ですか!
やはり質問内容は一人一人違っていましたか?
連続で質問申し訳ないです(>_<)
よろしければ教えていただけると嬉しいです(>_<)
私も13日の午後でした!まだ連絡来てないですけど、さすがに厳しいですよね(>_<)
集団ですよ!学生3に対して面接官2でした!
初面接です(>_<)
なので改めて内定者日記など読んだのですが、リクルーターがつかないと厳しいという印象を受けました。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、具体的にリクルーターはどうしたらつくとか教えていただけませんか?
初めのリク面で気に入ってもらえるかですか?
16日に受けて2日後です。ちなみに大阪のエリア総合です。即日でなくても大丈夫ですよ!
12日に北海道地域の2次受けて先日役員面接の連絡いただきました!
良かったですね(^_^)
私は意思確認だけでした!
過去の内定者日記とか見てると集団が多いので!
ちなみにエリアです!