会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日通過連絡いただきました(^^)
みなさん就活やめますか??
一緒に通過出来て良かったです!!
今日意思確認ですか~?
私も来ました!
一緒に連絡きてよかったです!!
昨日通過連絡いただきました!
今さっき通過連絡頂きました!
支店によってずれがあるみたいなので
絶対来ると思います!
サリーさんへ
返信ありがとうございました!
参考になりました!
ありがとうございます(>_<)
ちなみに大体でいいんで、どの辺のエリアか教えていただけると嬉しいです!
北日本です!そして本日最終面接でした!
私は、筆記試験後、
グループ面接
支店長と個人面接
役員面接
の三回でした。
ありがとうございます。
個人個人違うということですね(^^)
リクルーターついてない人と役員で一緒だったんですが、グループ面接とかありきの3回→役員だったと仰ってました。私はリクルーターついていて、3回→役員でした。でも、3回の内2回はホテルでお茶しながらだったので、パターンが違いますね。選考フローはリクの有無で上記のように違う様ですが、役員通過したら、最終の意志確認をされます。その時点で入社の意志が固まってれば内々定。まだ揺れてるなと思われたら面接を重ねるそうです。
どなたかわかる方いませんか?
あーあ、お祈りか
最終の時に内々定いただけました!
みっぷさんのいい結果が出ること応援してます(^o^)
内定おめでとうございます(*^◯^*)
私は今日東京で最終です。
最終面接受けてから内定までの流れを教えていただけませんか?
その場で内定ではないということでしょうか?
はい!連絡きたら報告お願いします!
信じて待ちましょう!
サリーさんの支店って、関東ですか?
西日本の地域ですか?
私は昨日の午前中に来ました!
二週間以内と言われましたよね!
一緒に待ちましょう!
絶対来ますよね!
連絡あれば是非書き込みお願いします!
2週間以内ですよね(>_<)
でも何も変わったこと聞かれなかったですし、これで落ちたら悔しいです。
一緒に待ちましょう(>_<)
私も先週受けてまだ来てません。聞き忘れてしまったんですが連絡あるとしたら2週間以内ですよね?過去レスによれば10日以上経過後に連絡頂いた方もいるみたいですし、もうちょい粘ってみましょう!!
私も先週受けてまだ来てません。聞き忘れてしまったんですが連絡あるとしたら2週間以内ですよね?過去レスで10日以上経過後に連絡頂いた方もいるみたいですし、もうちょい粘ってみましょう!!
水曜日までくらいが勝負でしょうか…笑
私もまだ来ません…
来てないです(>_<)
落ちたと思いました(>_<)
ありがとうございます!
雰囲気に負けず、自分の言葉でしっかり話せるように頑張ります(>_<)
水曜日の懇親会、よろしくお願いします(*^^*)私服難しい…(>_<)
雰囲気はすごく変わります。ただ話す内容は1次とかよりも内容が薄いので聞かれたことに素直に答えれば大丈夫だと思います。
私も役員通過連絡は遅かったですが、さきほど最終面接を受けてきまして、志望度合のみを聞かれました。第一と言えば頂けると思いますよ。
役員面接では、内定出したら絶対来るかみたいなこと聞かれますか(>_<)?
通過連絡来た方おられますか?
良ければ書き込みお願いします!
支店採用です!
志望動機、自己PRなど聞かれました。
内容によってはその後再び面接する可能性もあったようです。
ただ、私は役員通過の電話で次が最終だと言われなかったので、最終と言われたなら意志確認程度ではないでしょうか?(^^)
私も今週役員面接です(>_<)
ぜひ、経験者の皆様のお話
お聞かせ願いたいですね(>_<)!
めっちゃ緊張します…。
一次二次面接と雰囲気や質問はガラリと変わりますか?(>_<)
やはり聞かれたんですね(;_;)
支店面接の時に野村受けたことを言っていたので・・その情報が本社までいっていると微妙ですが・・・御社が第一志望というのを全力で伝えることにします!!
ありがとうございました!
そうなんですね(~o~)
支店面接の際に二次選考まで野村が進んだことを言ってしまっていたので・・・でも大和が第一志望ていうのを全力で伝えて頑張ろうと思います(*^_^*)
ありがとうございました(*^_^*)
他の選考状況聞かれましたよ。私は証券は大和しか受けてなかったので企業研究で他社と比べた位にしか言いませんでしたが、落ちたとかマイナスなことは言わなくていいと思いますよ!受けたのは事実ですし、仮に両者に内定頂いたとしても~な点で御社にお世話になるつもりですって意志を伝えればいいかと。頑張って下さい!
そうなんですか?
リクルーターの方と仲良くなってしまいまして、仮に辞退するときはリクルーターを通して連絡しないといけないので、申し訳なさがすごいあります。本当に素晴らしい会社なんですけどね。
内定者です。
私は野村受けてないので普通にその旨を伝えましたよ!
理由も添えれば何も問題ないかと!
また他社の選考状況は聞かれますか?
大和を受けてて野村を受けていない学生って少ないと思いますが・・・野村は先日落ちてしまいまして。
もし選考状況聞かれて素直に落ちたこと言うべきですかね?
企業側からしたら他者で落ちた学生は要らないというイメージになりそうなんですが・・・