会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らくサイレントだと思います(>_<)
明日一次面接です!!!
ところで、個人なのでしょうか?グループですか(・・;)?
今後何回面接が続くのかわかりますか?個々人によって違うのでしょうか?
私も微妙なのでよくわかりません・・・
ここって不合格だとサイレントですか?T_T
きてません(>_<)
手応えなかったので落ちたかもです…
総合コースです。
わざわざHPを読み返していただき、ありがとうございます。
私は中四国の支店に出しました。
関西エリアということで、都市部は選考が早いとかあるのでしょうか・・・?
ありがとうございます。支店によって違うことを祈って、もう少し待ってみようと思います。
気になってhp読み返したのですが、支店によって日程が違うかは書いてないですね(´・ω・`)ただ、連絡はesとwebテ通過者にしかこないようです。全通だと思ってました。エリア総合(関西)ですが翌日に案内きました!参考までに!
支店によってだとおもいます。
支店名は控えますが、
私は即日(WEBテストの受験完了数時間後)に連絡いただきました!
筆記の手応えどれくらいでしたか?
自分も昨日の夕方五時頃に来ました\(^o^)/
お互い頑張りましょう!!
非通知ではなかったですよ(^^)
私も9日にテストうけたのですが電話連絡というのは、非通知でしたか?
なので、即日、翌日じゃなくても見込みありますよ!!(^^)
返事ありがとうございます。
お互い面接頑張りましょう!
私も9日に受けましたが電話で連絡きましたよ(^^)
私は6日締め切りのエリア総合で出しました。説明会と筆記と面接の案内(面接は後日になるかもと書いてありますが)が翌日来ました。〆切ギリギリで出してwebテも全くできなかったので、全通かな?と思いました!
支店採用だから、応募している支店によって案内来る時期違うのではないかとおもいます(^O^)
二週間くらい前に土壇場でES出して、「これは無理だな~(^^;」とだめもとでいたら忘れた頃に筆記試験の案内きてびっくりです。笑
ですが、やるからにはやります!!!:):):)
通過連絡は即日でしたよ。
ちなみに学歴はマーチ以下ニッコマ以上
参考までに。
私も即日来ましたよ。
友達も即日来てました。
友達曰くここは即日か翌日には通知が来るそうなので今日中にこないと危ないかもしれません。
分からないです(笑)
でも、ES通過とか翌日だったから、早いのかなと思って!
でも、今日は来なさそうですね!
そんなに早く来るのかな?
僕は昨日受けたんですが
他に昨日受けた方で筆記の通過連絡来た方いたら、書き込みお願いします。
いつ筆記を受けていつ連絡きました?
本社においての筆記試験は、WEBでのテストと同じ感じですか?
人事のOBが言っていただけで、実際のところはわかりません。
勝手な想像よりはOBのいうことのほうが信頼できると思いますけどね、
頂いたプリントを確認したら、「7営業日以内に」と書いてありました。
旅行社がGWに営業してないのかは解りませんが、GWを挟んでるのでもう少し待ってみようかと思います(´・_・`)
私も同じ状況です。
近畿日本ツーリストに連絡した方が良いのでしょうかね?
本当ですか?じゃあwebテストやる意味なくないですか?証券会社は不正してないかのチェックあるから(野村や日興しかり)同じ感じじゃないですか?だったら最初から会場集めて試験やればいいだけだしWebテスト用いず性格とESで選考すればいいだけですしね。大学はマーチ以下ですがしっかり通過連絡きたから不正のチェックだと思いますよ(笑)