会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過の場合は1ヶ月以内に連絡すると
言われたのですが、1ヶ月って長くないですか?
面接時間は短かったし見込みがないから
長く設定されたのでしょうか?
私も同じですが、連絡まだ来てないです。
メガバン決まりはじめてこちらの内定者辞退が多くなってきてると推察しています。
みなさん、絶対に諦めないでください。
こんな人もいます。@地域型
しかも時間は15分間・・
完全に補欠組かエア面接だと思うので、辞退しようかと思っています。
同じような電話来た方いますか?
後日、懇談会があるとの事で、あまり髪の毛とか派手にしないでね、とは言われましたが特に具体的には言われてませんよ~。
ほんとうですか?????
何日後連絡いただけましたか????
私今まで即日だったのですが、次役員なのですが、1日経ってもきません、、
ほんとにドキドキして何も集中できません。泣
即日、翌日じゃなきゃまずいですかね・・・
日が空いて役員の結果来た人いますか?泣
特にミスもしてないと思うんだけどなあー
10日にうけて、即日連絡ありました。ただ出られなかったので今日かけなおします
内々定頂いたあとのスケジュールは何か案内されてますか?呼び出されたりなど..
同じような方いらっしゃいますか?
同じセリフ言われましたが、内定頂けましたよ(^-^)/
私は役員を9日に受けて昨日通過連絡きました!電話は12:30頃でした!
志望動機をからめた自己紹介を1分したあと、過去の面接メモのことについて聞かれたのと、自分の頑張ったことで証券営業に役立てられることを教えて下さい。
でしたよ(^^)
今日受けましたが、連絡ないです(;_;)
私は東京の本社で受けました。
今日連絡来てないので、もうだめですかね(>_<)
第一志望なのでなんとか勝ち抜きたいです、、
その場で内々定はもらえません。
後日です。
ちなみにここは学歴全く関係ないです
内々定はすでに結構出てるみたいですけど、証券は辞退が多いので、気長に待ってみてもいいと思います!
普通にあると思います。ただしリクルーターだと大学のランク順での案内になると思うので、自信があるのならば気長に待ちましょう、、、ということです。
名古屋エリア来ましたかT^T?証券にしては毎回遅くないですか?
リクルーターついてる方でも落ちることってあるんですか?
ありがとうございます!
関東・総合コースです!
いや、役員面接やって別の日に意志確認って言われましたよ。
私もそのようなこと言われたんですが、これは役員面接と同じ日に内定もらえるってことなんですかね(>_<)?
私も9日に受けてまだ来てないです!
気長に待ちましょう!!
関東でしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
人事→役員まで5日待って連絡貰えたし。辛抱して気長に待ちましょう
わかりました!有難うございますm(_ _)m
まあ正直この掲示板自体どこまでが真実かどうかもわからないですし、一概に何とも言えないですが、確かにそれは思います。
選考は不透明ですし、あからさまに対応が違うというのは感じますよね。。
基本的に金融でリクルーター制度してる会社は良い印象を受けませんよね。これは特別扱いされてない時も、されてる時も思います…。
入社後もどんな扱いを受けるのやら…(笑)
>まささん
>ダイワさん
お返事ありがとうございました!
8日に受けて、無事、3時間程前に役員面接の通過を頂きました
連絡待ちの方も、即日の連絡でなくても、落胆することはないと思います。
たしかに、一理ありますね。
私も第一だったのに、なんか悲しいです。
サイレントって1番酷ですー
もしくは、役員面接の後にもう一つ面接的なのがありますので。みたいなこと案内された方いたら教えてください!
私も今日役員面接でしたが、連絡なしです、 、
同じですか!正直落ちたと思っていましたしいきなりで行こうか悩んでます…
全く同じ状況です!
掲示板を見ていて、熱意を持って選考に臨んでいた方に対し少し失礼だと感じました。
入社してからもこのような扱いをされるのではないかと不安です。