会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二週間後ってほんとにすごいですよね笑
ちなみに関西ですか?関東ですか?
私は一次面接の確認でした。軸や志望動機がずれてないかみてるとおもいます。
エリア限定ですよね?
私のエリアはおそらく二次は個人だと思うのですが・・・
個人面接でしたよ!他の地域は分からないですが.....
ちなみに関東エリア総合です。
あリクルーターがゆるいということです笑
役員面接とかは言われてないけど集団で上の方との面接と言われました。
私は
2週間後に来たので全然諦めなくて良いかと思います。
過去の内定者の方の日記を読むと、一次も二次も
集団とあるのですが…
受けられた方お願いします(>_<)
どういう意味ですか?
私は人事面接を受けてから10日経つので諦めなければ…
来ていないです!!
まだまだ採用活動で忙しいのかなと、、思うのですがどうなんですかね??
できないことはないと思います。
本社に呼ばれるという噂は聞いたことありますが、それも行く義務はないと思います。
よしさんは一次、何日に受けられましたか?
一次受けて5日たつのにいまだ連絡来ず不安です…
ありがとうございます。頑張ります!!
お返事ありがとうございます。
恐らく過去の内定者を見ても来週までが勝負みたいですね。
気長に待ってみます。
最終面接を受けた時に直接頂きました。きっと調整しているだけで、連絡くると思いますよ(*^_^*)
ご丁寧にありがとうございます!
書き込んだあと、昨日連絡いただくことができました(^^)
二次も頑張ります。
「偉い感じのおっちゃんと面接するから1分くらいで志望動機とPRかんがえてきてね。」でした。最近になってまた周りの電話増えてきているのであきらめないほうがよいです。
そうですか、きっともう土日に入っちゃったし私は進めなかったんだろうな…残念(;_・)お返事ありがとうございました!おかげで気持ち切り替えることができます、よしさん頑張ってくださいね!
11日に連絡いただきました。
ただ私は福岡1次の早い時間に受けたので、時間差あるかもと思います。
僕は4日に最終確認の面談をして
そのときに悔いを残したくないと言うと
悩んでこいと言われ、
後日また連絡をしてまた同じ方と面談をしてその場で握手しました。
おそらく融通きかせてもらえると思います!
また不況になるかもしれない、覚悟をきかせて
銀行じゃなくて証券がいいの?
でした!とにかく役員は威厳がちがうので、雰囲気にまけないように
うわー!羨ましいです!
私も2日に人事面接受けて、それから連絡頂けてません…
電話では、どのように案内されましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
連絡のタイミングはリクルーターによって、違うぽいです。自分は基本的に即日でしたが、役員面接の際に他の人に聞いたら、一週間後にきたとか言ってました。気長に待たれたらどうですか?
通過連絡いただきましたよ!
役員面接ってどんなこと聞かれましたか?来週なので不安です!
ありがとうございます!私はリクルーターがいたので、一次免除?でした。
選考フローは
社員:学生 1:3(3月中旬)この社員がリクルーター
約1週間後連絡
若手人事:学生 1:2(3月下旬)
翌日連絡
筆記(3月下旬)
2日後連絡
一次面接 人事と1対1 (4/1)
1週間後連絡
役員:学生 2:3 (4/10)
即日連絡
最終面接 一次面接の方と1:1
その場で握手
です。
そうです。
私も二回目の面接受けて結果待ちです!
こちらはエリア採用で、4月11日の夕方に面接をし、12日の朝に電話がきました。一次面接の際に、連絡は1カ月以内に、とおっしゃていたので、1カ月は期待をもっても良いのかと・・・。地域によって異なると思うのですが、参考までに書き込みしました。
おめでとうございます!
こちらは月曜に二次面接です。面接官は一次と同じ方でしたか?
僕も人事面接うけて結果待ちです。
圧迫だったと思います。
お互い気長に待つしかなさそうですね
参考になることがあればお答えしたいとおもいます。
同期になるみなさん、よろしくおねがいします!
人事面接から10日後でした。
なので、気長に待ってたらくる人もいると思います。
次役員だと思うんですが、、もー遅いですか?諦めた方がいいですかね、、泣
内定の方々おめでとうございます!!
私も先程役員面接通過のお電話いただきました!!!
私も今日役員受けて、今さっき電話頂きました!
それで月曜日また面接って言われたんですけど、それは最終なんですかね?