会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに不安になりますよね…。笑 私は2日に人事面接を受けた人間ですが、まだまだ諦めてません。気長に待ちましょうよ。笑
確かに不安になりますよね…。笑 私は2日に人事面接を受けた人間ですが、まだまだ諦めてません。気長に待ちましょうよ。笑
やっぱりそうなんですね…!
わたしのまわりにも連絡がきたという人がいないのですが、もしや札幌はあまり採用がないのかもしれないですね
わたしも1組できのうかかってきました!諦めないで!
こんばんは。
稀だと思います!
私も朝方電話来て驚きました。
私の場合、説明会を無断欠席しそれ以降何もしていないのにも関わらず連絡が来ました。
お互いラッキーだと思って頑張りましょう!
ありがとうございます!とても嬉しいです(^^)
落ちついて自分の想いを伝えられるように頑張ります!
やっぱりそうなんですね…!
わたしのまわりにも連絡がきたという人がいないのですが、もしや札幌はあまり採用がないのかもしれないですね
説明会には参加したことあるのですが、ES出してないしリクついてたわけでもないのでびっくりしました。
こういうのって金融だとよくあることなんですか?
とてもわかります。学校順とかなんですかね?希望を捨てずに待ちましょう!
そんなに遅い時間にもくるんですね。ありがとうございます。
聞かれることは、1分間で志望動機と自己紹介をしてくださいって言われます。
自分が話した中の言葉から、役員さんが質問をしてくるという形でした。
緊張はすると思いますが、リラックスして臨んでください。
そうなんですか!わたしも1日組です!!!諦めかけていたけれどもう少し希望を持って待ちたいと思います。書き込みありがとうございます!
わたしは連絡待ちです。
ほんとにこのことばかり考えて胃が痛いです…笑
リクルーターの方からです。
ゆゆさんにも連絡きますように!
お互い頑張りましょう!\(^o^)/
それは、リクルーターの方からですか(´・_・`)?
私もです。周りで来た方いらっしゃいますか??
私についてくれてる方も、推しましたから!とか言ってくださって、ほんとに良い人(´;ω;`)
ちなみに電話がきたのは20時過ぎでしたよ。
電話、来ますように!
なかなか役員面接の日程が取れなかったと言われました!
諦めずに待ちます!!!
私は5日に人事面接受けて翌日連絡きました!
役員面接が明後日にあります。
関東総合職です。
リクルーターの方の忙しさも関係するんですか…
私についてくださっているリクさんもやり手なので、まだ少し待ちたいと思います!
失礼ですが、昨日の何時ごろに連絡来たか教えていただけたら嬉しいです。
役員に進んでいただきたいと連絡は貰ったのに連絡がないということはあるのでしょうか?
三月下旬にES提出、先ほど電話で「手ぶらで一次にお越しください」と言われました。
みなさんがおっしゃる筆記というのは、どのタイミングであるのでしょうか?
また、書いてもらうものがあると言われたのですが、差し支えなければどういった類のものか教えて頂きたいです(>_<)
そうなんですね!ありがとうございます☆
完全に諦めてました。
リクルーターの方も忙しくて…とかおっしゃってたので、まだ来てない方、諦めるのは早いですよっ!
即日の連絡の人もいれば、3~4日後連絡の人もいるし基準がわかりませんね。
もう役員面接を経験された方、良ければアドバイスお願いします(T_T)
いつ人事面接お受けになりましたか?
役員面接の次は人事の方と意志確認し、その場で握手でしたよ!
私の場合は通知でしたよ
5日だけでなく3日の通過書き込みも1件しか見てません…
13日までと言われたので復活を祈ります(/ _ ; )
4、5日に受けた人が全域、エリアとも連絡待ちという感じな気がします。。。
さすがにもう諦めたほうが良いですね?
16時ごろ電話きました。
明日、意思確認でまた本社行きます!
まだきていません。
即日連絡ぢゃないと望みは薄いのですかね?
明日もう一度行くのですが、これは意思確認ということでよろしいのでしょうか?
差し支えなければ教えていただけたら嬉しいですm(_ _)m