会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど通過連絡頂きました!
次は意志確認だけだそうです!!
結果待ちです!だいたい連絡は夜なんですかね?期待して待ちます!
金曜の、午前に受けてまだ来てないです…これクリアしたら内定にすごく、近くなると伺っていたので悲しいです(>_<)
結果待ちしてます!ほんと連絡きて欲しい
自分もそうです。感触がよかっただけに残念です。(T-T)
これはもうだめってことですかね?
先週の金曜に面接うけてまだ連絡来てません(´・_・`)
待ってます(*_*)
5日面接だったので今日連絡来れば…と思ってたんですが。
お互い来るといいですね
本当に就活は胃が痛くなります
(;_;)
そろそろ望みが薄くなってきたー。
人事面接の結果待ってる方いますか?
私は3日後に来ましたよ。
全国転勤型総合職です。
採用活動中に7時で終わる会社とかどんな会社だよ。
全国転勤型総合職です。
返事ありがとうございます(^-^)/
やっぱりそうですよね…
5分ってあからさまに興味示されてないですもんね(-_-;)
まぁ交通費を出してもらえただけラッキーと思って切り替えます(^o^)v
ありがとうございましたm(__)m
即日でした。面接時間ゎ1対1で25分程度でした。
またも遅くなってすいません。
役員面接は、役員の方のスケジュールが最優先なので、調整されてるのかもしれません。
諦めず、頑張ってください(>_<)!!
東京で人事面接受けた方に聞きたいんですが
人事の結果って即日でしたか?(>_<)
交通費を出して頂いて面接時間5分位だったので正直なぜ呼ばれたのか?
って感じになってます(-_-;)
皆さんはどんな感じでしたか?(^o^;)
不思議ですよね(笑)でも大和証券は選考フローが人によってまちまちなので、管理が大変なのかな-って思ってます
どうでしょうか?私もこれから役員面接なのでわかりませんが、皆さんの書き込みを拝見する限り
役員→最終(意思確認、握手)という流れではないかと考えています。
ですよねw
まぁ補欠でもなんでもいいから内定ほしいです!
私もです!
頑張りましょう!
ご一緒の方いましたら頑張りましょう!
ちなみに全国型です。
そうなのですね。。。
4日に人事受けてまだ音沙汰無しって事はもう望みは薄いのでしょうか;;
そうですよー!!
結構出ていると思われます!
役員のとき待合室エリアの方たくさんいましたし。総合コース一貫かと思われます。
明日役員面接だから断りの電話したいのに、日曜だから出ない。。。
また役員の段階で就活続行のやり取りはどうでしたか?
エリアです!とても緊張…
役員の次が最終なんですかね?
お返事ありがとうございます!
そうですよね、気長に待っててくださいと会社の人も言ってたしまってみます(>_<)!
お互いよい結果が頂けると
エリアですよ!首都圏です!
役員の方2名いらっしゃると
どうしてもあがっちゃって、
怖気づいちゃうと、
実際法人営業とかもできないって判断されてしまうのかもしれませんね…。
エリアでもう内定出てるのですか??
今週いっぱいで他金融の選考も終わります。証券会社は内定辞退が多いと言われていますので、期待を残しつつ頑張りましょう!
エリアで内定ですか?
役員でも落ちるのですね。
落ちる基準が分かりませんね。
ありがとうございますー。
役員→最終ですかー?
それとも役員で終わりですか?
遅れましたごめんなさい!!
ありがとうございます!
そうですよ!!
首都圏エリア総合です!
ちなみに役員でも落ちる人はちょいちょいいるっぽいです。
こちらを見てる感じだと全国型の採用が今はメインな感じがするので地域型は週明けくらいまでゆったり構えていて大丈夫ではないかな、と思います。
焦らずに頑張りましょう。
ご返信ありがとうございます。
証券志望で受けられてる方のほとんどは五大証券を受けている事は会社の方も分かって下さっていると思うので私も同じように答えたので安心しました。
選考スピードの事も聞かれました?
やはり今の時期は全国型志望の方から選考を進めていると考えてよさそうですね。