会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日に参加させていただきましたが、まだ連絡ないです、、
ありがとうございます(T_T) 締め切りギリギリに出したので、もうすこし気長にまってみます!
ありがとうございます(T_T) 締め切りギリギリに出したので、もうすこし気長にまってみます!
大手なのでES出してる人数も尋常じゃないと思いますし、まだ諦めることはないと思います!
ありがとうございます!
頑張ります(>_<)!
やっぱりもう来てますよね…。諦めて、他の選考に臨みます!!頑張ってください!ありがとうございました^_^
私もうきましたよ!
私は今日きましたが、通知でした
お祈られちゃったのかな(´・ω・`)
私も含め、みんな探り探りだと思うので全然大丈夫ですよ!
私は電話くださった方の名前は言われましたが、迎えに来てくださるとの話はされなかったのでわからないです(>_<)
リク面ではないとしても常に印象とか見られてると思うので、気を付けてた方がいいかとは思います!
ありがとうございます!
ちなみに当日待ち合わせ場所に迎えに来て下さる方のお名前と電話番号も言われたのですが、これはリク面とはまた別ですよね?
すみません、何も知らなくて(;ω;)
締め切りの23:58に送ったのでびっくりしています。
1対1です。
面接というより雑談ですが、一応志望動機とか他社状況とか聞かれます。逆質問も考えて行かれるといいと思います。
1対1です。
面接というより雑談ですが、一応志望動機とか他社状況とか聞かれます。逆質問も考えて行かれるといいと思います。
私もです!
やっぱりダメなんですかね(ーー;)
もう終わった…笑
何も連絡ないのですが支店のセミナー行っていいものなのか(。-_-。)
私も情弱です笑
ホールセールインターン参加組なのですが、
質問会の案内がきました。
これは志望動機等聞かれるのでしょうか?
また集団でしょうか?
そうですか!返信ありがとうございます!
猛省しておりますorz
どなたか教えてください。
私は通知でしたよー
でも人によるかと思います!
返信お願いしますm(_ _)m
教えていただけたら、幸いです(^_^;)
よろしくお願いします
どうなんでしょう……インターン非参加の友人にも電話は来ていたので、単純に社員さんのスケジュール次第な気もします(´・_・`)
インターン参加者の方が先行してるんですかね?
インターン参加しました!
インターンに参加されましたか?
私は来ました。周囲では、来てない人も来た人もいるようです。
まだ、一回目の方も多いようで、二回目の連絡は時間かかるんでしょうね。
一週間前に電話で質問会のお誘い頂いて今日本社で参加してきました。学生2:社員さん1の30分でした。内容は志望動機となぜ金融に興味を持ったかというようなごく一般的な質問でした。
よし、
切り替えるか。
私はきません・・・終わりました笑
私も今日きました!
12日参加します。