会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったです泣
教えていただきありがとうございます!!
諦めてたけど今キター
僕もそれ迷ってます。toeic受験済みの場合の事書いてないですよね。
そもそもスコアって何点くらいが合格点なんでしょうね
金融はほとんどサイレントですよ。
サイレントなのですね・・ここは笑
1回目終えてから全く連絡がこないため、切られたのかなと
私も1回断ってしまってすごい後悔してたんですけど、2日後くらいにまた電話来て別日程で座談会参加させてもらえましたよーo(^▽^)o
提示された締切を守って不利な扱いを受けるとしたら締切の意味がないですし。
なるほど!ありがとうございます!
参考になりました
どうなんですかね?通過と思いたいですよね(T_T)笑 それとも英語まで含めて書類選考するんですかね?(´・_・`)
こちらから質問する形ですか?(*_*)
ホテルとかいったことないので緊張します(*_*)
その場合はやはりもうだめでしょうか?泣
どなたか、一回断ってももう一回連絡きたって方がいらしたら教えて頂きたいです(´・ω・`)
そうなんですね!どうもありがとうございます!気長に待ってみます!(^。^)
私もきました!通過ですかね?
kkdrです。ちょうど一週間で来ました!
次も座談会で20~30分で終わるそうです。
そうですね(^^;)
しかし特定されるのが怖くて聞きたいこと聞けないのは嫌なので(笑)
9日くらいですね。諦めかけてた時に来ました笑
2回目の面談の連絡は1回目終了から何日後に連絡いただきましたか?(;_;)
二月下旬です。インターンに行ったからなのか、ES出す前に連絡が来ましたよ。
一回目のリク面はいつ頃行かれましたか?
情報を細かく書くと特定されてしまうのでは…
ホテルの喫茶店であれば、学生2、社員の方1の座談会です。雑談と逆質問なので、質問をいくつか考えていくといいと思います。持ち物は何もいりません。あれがリクルーターかは分かりません…