会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何もないということはもう落ちたとみて諦めていいんでしょうかね…?
ご丁寧にありがとうございます。会社説明とかはないと思ったのでやはりそのくらいですよね!
私も別日程で呼ばれて、所要時間聞きましたら一時間程度とおっしゃっていましたよ
会自体は結構長いのでしょうか?
2時間かからないと思っており後に予定いれてしまってる、、、
なるほど。ありがとうございます。
人に依るみたいですね。自分は1対2でしたが、1対1の人もいたようです。
sssさんの書き込みによると提出の早い人から順番だそうですね(>_<)私締切の数分前に提出したんで1番遅いかもしれません(笑)ちなみにるかさんはいつ頃出されましたか??
ありがとうございます。
私もホールセール希望です
リク面は終えられましたか?
今日のやつなら、最初1時間は会社説明で、その後20分×3くらいで話を聞きたい人のテーブル行って、色々と質問
最後はまた10分くらい会社説明って感じでした
気長に待ちましょう
同じ状況できてないです( ; ; )
学歴でもなさそうだし何でなんでしょう。。
まだ来てないです、、
不安です。
今さっきリク面2回目の案内が来ました!
1回目とは違う社員の方だそうです
インターン参加不参加で何か内容が変わるのでしょうか?
みなさんの状況よろしければ教えてください。よろしくお願いします。
早女、説明会1回だけ参加で、一昨日連絡来ましたよ!
kkdrの下半分ですが締め切りギリギリに出したのに翌日にお電話もらいましたよ。
ありがとうございます!
(内定人数から逆算しても)提出者多いだろうにここまで一人って事は順番待ちと信じます笑
本当ですか…
説明会も何度か参加してるし、何が駄目だったんだろう。。
連絡が来たのは今日ですか?
そうなんですね><ありがとうございます!!
はい!今日連絡をいただきました。
非インターンで、早慶の方で電話貰った人いますか?
自分はインターン参加してなくて
今日連絡もらいました!
28日にホテルで行うとのことでした!
電話に出れず、夕方に掛け直したら、担当の方がいらっしゃらず、さらにまた掛け直してもらいました!
電話がきてかけ直したということですか?
日程が増え次第また連絡くれるそうです~ちゃんとくるといいな‥‥
インターン参加しておらずセミナーは参加1回です。
これって何人くらいの規模で行われるものなのですかね?
ありがとうございます(>_<)
連絡がまだ来てなくてES落ちした気がするのてま、諦めようと思います!
座談会頑張って下さいっ(*^^*)
インターン参加してませんが
今日座談会の連絡来ました!
どっちもありますよ
そのようですね!ありがとうございます(*_*)