会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前にもありました!
ありがとうございます
普通ならセミナーがありますよとメールが来るのに来週のはこなかったのでなにか特別なものかと思いました。
おそらく第1回でエントリーしたひと以外のセミナーですかね
ご丁寧にありがとうございます(*^_^*)
参考になりました!
ちなみに僕は955点ですが、
求めていつのは8ー900あたりじゃないでしょうか。
僕も英語検定のメールもらったんですが、点数持ってる人はどうすればいいんですかね。ほっとけばいいんでしょうか?
総合コースセミナーって前もありませんでしたっけ?
しかし、1回目のリク面から2週間経ちますが連絡きませんね
いえ、非通知じゃなかったですよ!本当に私も来ないと思ってたんですけど・・来たので希望捨てないでください!一緒に頑張りましょう!!
非通知でしたか???;_;
今受けたら勉強してないからもっと悲惨なことになりそう;;
私は4日後でした。
遅れてすみません><
関東であれば03から始まる番号にかければ大丈夫かと…!
WEBテスト自体は他社に比べてもそれほど難解というものではないので、
落ち着いてやればきっと大丈夫です!!
お互い頑張りましょう(^^)!!
私も半分諦めてたのですが、今日きました!順番に電話かけてるとおもうので諦めないでまってれば来るとおもいます!
WebテストはGABと書いてますが中身は簡単な玉手箱でしたよ。
私も来週英語テストけど、どんなテストでしょうね
ありがとうございます!人事の方への連絡は、どちらからすればいいのでしょうか??
大和証券採用担当の電話番号に電話したらいいですかね?
総合コースなのですが、かけ直します!ありがとうございます。
多分ES出してしまっていると1次の締切までにすべてやらなければだめだと思うのですが…。
不安であれば人事に確認アリだと思います!!
ここは皆さん電話番号通知してくださるので…
もしちがったらすみません><
皆さんwebテストを受けて通った段階で、座談会のお話がきてるのですか?
エントリーシート、webテストの結果関係なく電話がかかってきてるのですか?
webテストの内容が悪かろうと早く出した方が電話もらえるならもう受けようとおもってるのですが、誰か教えてくださいm(_ _)m
非通知でないなら掛け直した方がいいと思いますよ(*^^*) 私は掛け直しましたよ^_^
グローバルホールセールのほうですが!
全く同じ状況です。こちらから掛け直した方が良いのか不安です。
ちなみにAコースです
連絡きた方は当日にきましたか?数日後でしたか?
同じ人いる?
自分も2月に出して昨日来たのでまだ期待はあるんじゃないですか
自分も2月に出して昨日来たのでまだ期待はあるんじゃないですか
学生3:社員1で、女性でまとめられました。まず自己紹介カードの記入がありますが、簡単なものです。その後に、ひとりずつ自己紹介を行いました。趣味やバイト、今まで取り組んできたことを皆さん述べてました。そこから社員の方が質問して下さいますが、難しいものではありませんので、大丈夫です。その後は、ずっと逆質問です。挙手制というわけではなかったので、他の子にペースをとられるとあまり話せません。質問をよくよく考えておくことをオススメします。やはり緊張感はあります。がんばって下さいね!
28日が1回目でしたよ。
ごめんなさい、見落としてました。
合説が、1or2回
主催のが3回ですね。学校はmarchでテストはやらかした。全域です
筆記試験があるって言ってました。笑
玉手箱かもしれません。(*_*)
SPIじゃないかもしれません
一回目いつでしたか?
SPI?ここって玉手箱以外にまたテストあるのですか?
僕も今日行きました!最後にもっといろんな人に会ってほしいと言われましたが不安ですね(*_*)
なんかSPI対策とか志望動機言えるようにしといてねって最後の方に言われましたが(*_*)
どれくらいの人に次の案内が来るのか気になります…
そーなんですね!わざわざご丁寧にありがとうございます( ; ; )頑張ります!!
ここの情報あてにしちゃだめですよ!
私の先輩は説明会参加してなかったので、リクルーターついてませんでしたけど、ちゃんと内定もらってました!
実際リクルーターついてないと、厳しいらしいですけど、挽回はできます!!
今まで何回くらい大和のセミナー参加してましたか??