会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回でもう役員ですよー!たぶんリク面の回数関係ないかと。友人はリク面二回で、まだ人事面接の連絡きてないみたいなので、、笑
頑張ってください
私は第一志望が別の某外資なのでおそらく入社はしませんがここでは業界への理解、志望度が高ければその気持ちはきっと伝わると思います
応援しています
そうですね
3回でもすぐに連絡が来ている方は問題ないとおもいます
でも3回の人は1回目でもう1回話してもう少し深く掘り下げて話してみようと思われているので厳密にいうと1回目での評価が保留だった方ですね
本当にちゃんと1回目で志望度が伝わっていればわざわざ多く会う必要ありませんから
昨日の面接の方何時ごろに連絡が来ましたか?
じゃあ私の場合は
今度の筆記と
面接次第ということですね。
なだもんさんのおかげで
なんとなく希望がわきました!
ありがとうございます(*´▽`*)
筆記が苦手ですけど
頑張ります(>_<)
りく面二回と三回は人によるだろ(笑)三回やっても最速ルートの人もいるので
以前内定者の方が2週間以上連絡あいたとおっしゃっていたケースもありますので、もう少し待ってみようかと思います…お互いくると良いですね(;_;)
わたしなんてリク面一回して、筆記すらやってません…笑
ずっと待ってたんですけど、さすがにこの時期にこなさそうですね。。
そうですね
リクルーターが付いていない方は「評価が微妙」というと語弊があるかもしれませんが「これから評価される」位置にあることはまず間違いないです
そのためリクルーターが付いていない方の場合は筆記での成績も大いに関わってくると思われます
ですが、基本的には比重が置かれているのは面接なので面接の評価が高ければ基本的にはそちらが優先されると思います
そういうことですか!
それじゃあエリア総合職で
リク面なしで
近日中に筆記と同日にもしかしたら
面接がある場合は
評価が微妙な人ですか?
選考進んでないかそうかの違いでしょうか?
私も21日に筆記受けた以来連絡来てないです…
さんきゅー!
そうでしたよー!
リクルーターの方からの電話でしたか?
申し訳ありません
書き忘れですがリクルーターはついた方がいいです
ついた上で回数が少ない方がいい、という意味です
最短で社員、人事のリク面の2回で人事との1対1の2次面接まで進めます
リクルーターが付かなかった方は場合は先ほど書いた通り
リク面、筆記で「評価が微妙」とされた方と混ざっての集団面接なので落とされる可能性は高いです
この集団面接が1次面接でリク面、筆記が通った方は免除です
夜に来ましたよ。
6時間後くらい
リクルーターって
少ない方がいいんですね(□`;)
1回もなかったので
もうだめだと思ってました(>_<)
何分後にきました?
書くと長くなるので割愛しますが基本的にリクルーターの回数は少ない方が良いですね
多い方は志望度見られてます
また初回の「面接」(面談ではない)が集団の場合は筆記かリク面で「微妙な評価」の位置にいる方、もしくはリクルーターが付いていない方です
またいい加減なことはいえませんがここは大量採用なので評価が微妙だったか方も今の段階で連絡が来なくても今後連絡来る人も結構います
あくまで参考までに
書くと長くなるので割愛しますが基本的にリクルーターの回数は少ない方が良いですね
多い方は志望度見られてます
また初回の「面接」(面談ではない)が集団の場合は筆記かリク面で「微妙な評価」の位置にいる方、もしくはリクルーターが付いていない方です
またいい加減なことはいえませんがここは大量採用なので評価が微妙だったか方も今の段階で連絡が来なくても今後連絡来る人も結構います
あくまで参考までに
来ましたよー!役員面接控えてます!
その4パターン、よろしければ教えてもらえませんか?
お返事ありがとうございます!
よくわかりました!
20分お話しただけで手応えは全くありませんでしたが(´・ω・`)志望度高いので連絡待ってしまいます……
4パターンの詳細をそれぞれ教えていただけますか??
特定が怖いほど、自分のパターンが特異すぎてよくわからないのです。
リク社員、リク人事、面接人事で次が面接役員です。
私は今最速のルートですが、全部で大きく分けて4パターンあります。
リクルータールートはそうだと思います!
どのような選考フローだったのか気になります!
わたしもきてません!
>あさんへ
手応えもなにも20分談笑しただけですよね…(´;ω;`)
今日、携帯みることめっちゃ多い…ソワソワ
わたしは支店の座談会の際に、ESと説明選考会での合わせた結果でその次の選考に進む、と聞きました。
座談会後の連絡は特にありませんでしたが、説明選考会の予約はマイページから各自行うと思います。私はそれで予約しました!
だから切るとかはないと思うのですが…(T-T)
第一志望だったので、悲しいです。。
みなさん頑張ってください。
わたしはリク面してません。
私も全く同じ状況です!
皆さんが受けられてる筆記はもっと後のタイミングで行われるんですかね??
3日に東京に行って役員面接だそうです
選考フロー等ご質問ある方今日中ならお答えいたしますよ
私も来てないです(・ω・`)
僕も連絡きてないです!
1日に受けて連絡来ている人もいるみたいです。
第一志望だったので残念です。
23筆記後の連絡が31とかだったので焦らなくて大丈夫だと思いますよ!エリアだけど
あたしも同じです!
あ、3回目という文字は気にしないでくださいミスです