会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は三連休に受けました!大雑把ですみません。
いつ役員面接しましたか?
1週間ほどで連絡と言われましたが、今日次の面接の連絡が来ました。
総合職です!!
おめでとうございます!リクも全て即日でしたかー?
笑ってくれる優しい人に当たりたかったorz
内定くれたら行くから内定くださいまじでorz
ありがとうございます!
筆記のボーダーは
やはり高いのでしょうか?
筆記いつ受けられましたか?
筆記試験は3日後でした。
筆記も即日でしたか?
おー!!わたしはまだ来てないですが、消沈してしまっていたのですごく励みになりました(;_;)返答ありがとうございます!次も頑張ってくださいねっ
私、翌日の夜に連絡頂きましたよー!まだ諦めないで!(>_<)
今連絡頂きました!
もしまだでも、これから来ると思うので諦めないでください!
即日じゃなくても来る時はくるし、来ない時はこないですよね…
前を向いて、今残ってる選考に力を注ぐ努力をします!
しかも10分くらいで終わったのでお祈りだと思われますw
くそぅ…
わたしも午前中に受けたのですが来ていません…
お祈りですかね、、諦めきれずに携帯が手放せません(T_T)
来てる人はきてるとおもいます
でも2週間以内に連絡すると言われた気もするので気長に待つのもありだとおもいます 現に連絡5日後とかもありましたし
わたしは14時くらいですね!
選考フローなどは人それぞれのようですので、ここで質問して一喜一憂することには意味がないです。順序はどうあれ相対評価で欲しいと思われれば受かるはずです。
状況が違いすぎるようで、リクルーターって何?って感じですが、説明選考会での筆記(GAB)と面接(個人、2:1)済みです。
大和証券《エリア総合職》という盛り上がっていない掲示板がありましたので、エリア総合職の方はそちらを使って情報交換しましょう。
何支店ですか?
今日九州の支店なんですが、、
おそらく支店によっても選考フローが違うみたいですね!
役員面接受けた方の感じだと、これはまだ最終ではないのですね?
サイレントなんですかね。。
ここまで選考進めたのに、面接すらさせてもらえないということはあるのでしょうか??
お返事ありがとうございます。リアクションを見て志望度を図っているのかな?とか、余計なことを考えてしまって不安を覚える毎日ですが、前向きにとらえていくことにします。
ありがとうございました。
ここの選考いろんなルートがあるみたいで
わけがわからなくて…非常に助かりました。
筆記試験頑張ろうと思います!
ありがたいです。
だいたいでいいのでどのくらいの時間帯に面接しましたか?
わたしは当日の21時以降でしたよ!
筆記はいつ受けましたか?
すごい!よかったですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
次の面接もがんばってください…!!
お返事ありがとうございます。内定者日記読んだり自分の考えまとめたりして対策とろうと思います。
ありがとうございます!
電話で1時間程度と言われたので気になっていて。きっと待ち時間とその面接2~30分合わせて1時間ということなのですね。
助かりました!
2~30分でしたが面接までに結構待たされました。
時間制限があるわけでは無く、役員が聞きたいことを聞けたら終わりって感じだと思いますよ
今日役員面接受けた方、時間はどれくらいでしたか?
差し支えなければ教えて頂けるとありがたいです。
どんなこと聞かれました?
午後に受けました!
第一志望なので焦ります(´・ω・`)
私もきてないです、、
やはり即日で連絡がなければ
お祈りですかね、、
私連絡きませんでした!もうだめなのですかね。。。