会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15分前集合として面接入れて40分ってとこですかね!
面接時間が20分で、拘束時間も20分ですか?
何を聞かれたか教えていただけると嬉しいです
緊張するーー
たった今面接の案内いただきました!@マーチです。
後ろで電話してる声聞こえたんでラッシュではないでしょうか!
面接は何人で何分なのですか?
次の予定が1時間後にあるので怖いです。涙
午後に面接の予約しているので、もう内定が出ているのかと驚きました笑
おめでとうございます!羨ましいです(*_*)
先ほど筆記の通過連絡いただきました!まだ全然望みはあると思います!
エイプリルフール的なやつですね分かります。(笑)
今日面接何個受けられたんですか?
おめでとうございます!
最終は1対1の面接ですか?
と言いつつまだ3日目なんでなんとなく期待してます。笑
他の選考もあるのでモチベーションのやりどころが難しいですね(*_*)
総合職です。
面談2、人事面談、今日最終でした。
筆記も今日受けたのですがその場で内定だったので
関係ないみたいですね。
内容は中高レベル。
特別な対策は必要なしです。
問題は難しかったです。
私もです。笑
私もこないです…(T_T)証券はここしか出してないので悔しいです。。
まだ筆記の通過来ないです、、笑
もう諦めて野村にかけようと思ってますw
まったく同じ状況です。笑
何を最後に連絡がきてなかったんですか?
(直近の大和さんとは違います)
面接なのか、筆記なのか。。。。(;_;)
公平じゃなくなるので詳しくは言えませんが違いますよ!
WebのGABみたいに合ってる、合ってない、どちらともいえないの3択じゃないんですか?
計数はGABそのものです!言語は対話形式の文を読み取って答えるものです。ちなみに計数の方は時間が相当厳しいです。
どういうことでしょう笑
27大阪筆記で面接案内まだです…
私も同じ状況です!
リク面の後に1、2日後に連絡行くからとお聞きしたのに来ていません(T_T)
来ると信じて気長に待ちましょう!
>Mandy0909さん
そうなんですね。情報ありがとうございます!他の学生のリクの情報も聞きつつ連絡してるのかもしれないですね。
不安はありますが、他の企業受けつつポジティブに待ちましょう^^
自分もホールセールでリク面3回やりましたが、来てないです>_<
先ほど面接の連絡きました!
リク3と人事1やったんですが、連絡来ません。泣
自分も全く同じですわ。
めっちゃ行きたかったのに残念。。。。。。。。
まあ切り替えましょ。
リクや人事面談の回数とか、どれくらいでした?あと、それぞれが終わってから連絡が来る日にちの間隔などもわかればお願いします。
筆記連絡はなし
何も連絡ありません…。落ちましたかね…
私は一応学校指定ので持ってきます!
まだ大丈夫なんじゃないですかね?希望的観測ですが(笑)お互いくるといいですね!
どんなこと聞きたい?
元々あんまり考えてなかったけど、リク3回やるうちに、社員にすごく惹かれて第一志望になりました><
ホールセールの情報があまりないので、わかる方いたらお願いします。
いる。とだけ。
いつ頃人事面談されましたか?
そろそろ切り替えですね!!