会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間にもよるのでは?何時にうけられました?
有利不利が生じてしまうので詳しくは述べませんが内定者日記のイメージでいいと思います。
ちなみに変化球は一切ありませんでしたよ。やはり役員の方ということもあってか人格者であり和やかでした。
10時過ぎに頂きました!!
ということは、筆記を通過しないと
面接には呼ばれないということですか...?
筆記は難しかったですか?
想像していたより嬉しいものなんですね
何時頃連絡いただきましたか?
明日で終わりや
私は最速組ですが、リクの方にそう言われてるなら自身もっていいと思いますよ。
私も来てません!お祈りですかね、不安です(T_T)
私も来てません!お祈りですかね、不安です(T_T)
筆記と面接が別日程です。
筆記通過した際に面接があると言われました。
地方エリアです。
筆記と面接を同時にしてる人と
してない人がいるんですか?
またそれは総合職、エリア総合職で
変わるんですか?
きてません…
不安ですよね(´・ω・`)
人によってルートが違うみたいですね
遅くなってしまい申し訳ありません。
ありがとうございます!
手書きの履歴書は不要ですか?
似たようなことを皆さん言われているのでしょうか。
ぼくもまだ来てません…
2時間もかかりませんよ。
筆記試験とみなしてよいのでしょうか?
不安です(>_<)
もう連絡きた人どれぐらいいるんですかね?
これはお祈りですね
不安です(>_<)
ありがとうございます
不安です(>_<)
はい、それぐらいで終わりましたよ^^
そんなに遅いんですね( ゜д゜)
ありがとうございます!
21時半くらいっす!!
きてません。不安ですね。
夜って何時頃ですか?
夕方受けたんですが…
エリア総合です。関西で受けました。
お返事ありがとうございます!(;ω;) 筆記自体遅かったからその分遅くなると思った方がいいのかもですね…!
お互い連絡きますように!!!
質問の内容から志望度、話し方や人当りの良さ
こちらからは見えない部分で判断要素は様々あると思いますよ
企業も膨大な人がいる中そんな無意味な時間は割いていられませんから
2回と3回の人では割合として2回の方が1日に面接が入る人が多い、というだけの話です
全ての人が3回だから評価が低いということは全く無いと思います
いずれにせよその3回の面談を通してあなたがすばらしい人と評価されている
この結果がすべてだと思います
教えていただけないですか…?(>_<)
一回目と二回目の人が違う方で二回目は逆質問だけでも、深く掘り下げることが目的なんですね(笑)逆質問だけで相手の中身をふかぼりできるなんてここの社員さんはすごいんですね。(笑)
みなさんまだ諦めるのは早いかもしれません。
重ね重ね私の言葉足らずで申し訳ありません
私が少ない方が良いといったのは「通過している」上での話です
人事面接、筆記面接の予約が来ていない方は回数に関わらずリクルーターの評価は微妙です
切られてる可能性もありますから
通過している前提での評価としてはリク面が2≧3>>>4回ということです
もちろん3回の方も同様に評価が高い方はいらっしゃると思います
ありがとうございます!
なだもんさんも
頑張ってください!
昨日までサイレントで、セミナー受けろと言われ
本日総合職セミナー参加し、今、5日に年次がかなり上の人事の方との面接してもらう。との連絡頂きました。
なので全然連絡来てなくても可能性あるかと思いますよ