会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面接の翌日連絡をいただきました。来るまで不安ですよね…(>_<)
分かりませんがリクルーターの番号とかなら掛け直していいと思います!
1対4で若手の方と面接をしたのですが
これは1次選考ということでしょうか?
筆記試験もやっていません。
リクに申し訳ないです...
人事面接を受けて通過の連絡はどれくらいで来ましたか?(>_<)
人事面接をした翌日に連絡が来てまた折り返すといわれてそのまま連絡が来ていません。自分からかけようか悩んでいます。
おめでとうございます!
よければ選考フロー教えて頂きたいです!
単願の人を先に面接する、とかあるんでしょうか…。
私も同じ番号で電話来てて、とれませんでした。折り返すべきでしょうか?
ESずいぶん前に出したのですが…
たぶんそちらは大和証券さんの電話で間違いないと思います。
この時期選考の連絡をいただいているかたも多数いらっしゃるので、この時期からのリクルーターの可能性は十分あります。
また、こちらは選考に関する連絡は全て電話だとお伺いしてます。
お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )
大和の人事直通電話の番号も035555と続くので、もしかして大和かな?と思っているのですが、どうなのでしょう(>_<)?
ちなみに留守電は入っていませんでした。
みなさんに聞きたいのは、
・選考に関する連絡は電話か
・リクの場合(もうこの時期じゃつかないかな?)は非通知じゃないのか
この2点です。
みなさんもお忙しい時期で申し訳ありませんが、何かご存知の方、教えていただけませんか(>_<)?
おめでとうございます
私はようやく筆記です。やはり遅い人は内々定までたどり着くのは厳しいのですかね?
ぜんぶ!!!じゃないですか?笑
詳しく教えて頂いて本当にありがとうございます、頑張ります!!(;_;)
リク1回→人事1回→筆記→次の日連絡をいただいてセミナーを案内されました。
どこからが面接??なのでしょうか?
音沙汰ないです。もう諦めたほうがいいでしょうか。
第一志望なので、信じて待ちたいと思います!
GWSにエントリーしてます。
これまで面談を社員人事含め4回したのですが、その後連絡がありません。
東京の方で1日に面接があったというのは聞いたのですが、関西の方はどうでしょうか。もし関西の方で面接進まれた方いましたら教えてください。
連絡きた方いらっしゃいますか?
体調管理とかご縁があればまた☆とか言われて
かなり望み薄ですが。
使えませんよーー( ´ ▽ ` )ノ
辞退するよう言われましたよー!
信頼して内定出してるから裏切らないようにって。
このときは怖かったです笑
エリアでも選考場所によってフローは全然違うと思うので、まだ連絡くる可能性はあるかと!
他社辞退の強制はどの程度でしたか?笑
はい!連絡ありません!
さすがにもう諦めてます笑
今日来ることをお祈りしましょう!
多分次が人事役席の面接ですね
ここが一番厳しいので頑張ってください!
その後に役員面接
人事面接(意志確認程度)で終わりです
学歴どのあたりですか?
私も昨日受けて電話来てないです。
ほぼ逆質問しかなかったからなんだかやるせない(*_*)
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!(>_<)
即回答ありがとうございます!
その日に来るものかと思ってたんで、ちょっと安心しました!
ありがとうございます(♡??︶??♡)
面接是非がんばってください!
3/29に受けて、4/1に筆記通過の電話を戴きました(´ω`)
すいません!回答ではなく質問です!
筆記はいつ頃受けて、いつ頃結果でましたか??
教えていただけると幸いです!
そうなんですね!連絡きた限りは大丈夫だとおもいますよー!
わたしは夕方うけたのですがきてなくて、、
受けたのは2日の午後です!
何時ごろ受けました?
もう連絡来ましたかー?
先ほど連絡来ました