会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。私もそうです。その後連絡が来て人事の方と喫茶店でお茶をしました。
始めに話した社員の方から、私が希望支店を間違えて登録していたので、変えれるようにしといてあげる~といった話を電話でしてから何もないです。
面接連絡…くるのでしょうか。
連絡まだきてないです。自分としてはあまり面接の手応えなかったので祈られてるかもです
わたしは学生3人と社員さん1人で1度会ったのみだったのですが...リクルーターなんですかね?不明瞭でわからないです
そうなんですよね。だからカフェの面談や人事との面談含めての5回ってことだと思いますよ!
私も筆記を受けずに三日に面接を受けました。連絡もう来ましたか?
おそらく、リクルーター?がついた人は免除されるのだと思います。勝手な持論ですが。
わたしも筆記受けずに2日に面接だったんですが、どうゆうことなのでしょうか...
通過されたんですね。
おめでとうございます!
羨ましいです!
筆記は受けてないです。
筆記は受けましたか?
いえいえ!
できる範囲でなんでもお答えします!
一度はそうしようと思ったのですが内心揺れてはいます…。
ですが同期になったらよろしくお願いします!
おそくなってすいません!
早慶上位学部です
わたしも第一志望ですが来なくて本当につらいです(´;ω;`)
返信ありがとうございます!
助かります!
大和に内定もらって、大和に入社することに決めているのですか?
同期になれるように頑張ります!笑
「東京で面接を受けてもらいたいと考えているが、こちらの都合で日程が定まらない。連絡を待っていてほしい」
という連絡を受けてからはや3日。フラれたのでしょうか?
その日の夜でした!
夕方くらいに受けて21時過ぎあたりにかかってきましたよー!
ありがとうございます!
ちなみに役員面接は終わった後何分くらいで連絡ありましたか?
自分の場合は人事部長かどうかわかんないけど、履歴書持って行った会なら1:1の時間は20分程度でしたね。
明日掛かってくることを祈りましょう!
お互い嬉しい結果になるといいですね!
とは言われました。
法的拘束力はないので自分の人生を考えて決めれば良いかと!
油断せずしっかり準備して臨めば問題ないと思います。
頑張ってください!
応援してます!!
私の場合は学生5人役員2人でした。時間はトータル20分ないくらい。
一人当たり時間少ないんであんま突っ込んだ質問はされませんでした!
わたしも同じ状況です。明日こなかったらきつそうですね...
ここが第一志望ですが、他社が内定でるのではやくしてほしいです...
人事面接だと思います!(リクありルートなら)
内定後は就職活動不可ですよね…?
そうなんですね、わたしもきてないです(´・_・`)
めっちゃ不安ですよねー;_;
私も気になります!
ありがとうございます!
最後の最後にグループ面接?と思っていたので、ご意見を伺えて幸いです。しかし油断せずに挑もうと思います。
役員面接は、学生何人の集団面接で時間はどれくらいなのか教えて頂きたいです!
連絡がきた方おられますか?
最短ルートで内定はいただいてます。
もし力になれることがあれば喜んでお答えします。
あくまで私の場合なのであまり鵜呑みにしすぎず参考程度になればと思います。
役員面接は終始穏やかに履歴書に書いたことを本当に軽く触れられました。一応株価や新聞のニュース等目を通して臨みましたが全く聞かれませんでした。個人差はあると思いますが自己分析と志望動機を固めていれば問題ないと思います。
私は2日役員面接ルートでしたが絞られるような質問はなかったです。
落とすとしてもグループで一人落とすくらいかと。
大阪です。
やっぱ土日は休みなんですかね。
不安で仕方ないです...
きてないです。めちゃ不安ですー!
ありがとうございます!
金曜日にいただけましたよ。