会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうですよね^^;
はやみさんはもしや内定出たんですか?
絶対絶対言っちゃダメです!即答で、就活やめます。というべき!
次は重要な面接だと言われたのですが。
役員面接では他と迷ってるなんて言ったら落とされますかね?
総合職セミナーは受けていないと選考に進めないので形だけの説明会です。簡単に説明をしてくださるだけです。筆記は筆記と言っていただけますし、安心して行って大丈夫だと思いますよ!
はい。3日にしました
ご丁寧な回答ありがとうございました!
9時になったら、電話してみます!
本当にありがとうございました(*^o^*)
みみたんさんの就活が、良いものとなりますように!!
私は出ずに、普通に面接をしました
有難うございます!
筆記ではないようですね、、安心して行って来ます(;^_^A笑
原本を持って来てくださいと私は言われたので、通知書では駄目だと思います。
大和の方は朝早いと思うので、朝一ご連絡されてみては如何でしょうか?
午後にも面接実施予定があるので、もしかしたら午後にして頂けるかもしれませんし。。
私は、エリア総合で4月2日に
会社説明会・筆記・グループ面接(3人)しました。
その際、結果は1か月後に連絡するとおっしゃってました!
エリアによって違うと思いますが、もう少し待ってみるべきですよ!!
もう握手はしましたか?
不安です。
辞退しようと思ってるんで…。
役員の後の人事で内定出なかったんですか?
1 そうです、ちゃんと説明されました
2 90分だと思います
いれば教えていただきたいです
筆記受けられた方に質問です。
?メールや電話で、筆記試験やりますと事前に知らされて居ましたか?(行ったらいきなり筆記やらされた、とかではなく)
?筆記試験の所要時間は何時間と言われましたか?(試験自体の所要時間ではなく、全体の所要時間です)
分かる方教えてくださいm(_ _)m
面談も一度だけだったので
もう来ないのか、、、
私も全く同じ状況です。連絡来ません。来ないもんは来ないんで、割り切って他に集中してます。それで来たらラッキーぐらいで(笑)
すいません、ゆんさんへです!
関東です!!東京で受けました!エリアです!連絡こなくて、ちょっとめげめす(笑)
どこの地域ですか?
私も来ませんT_T
おれそれより後に受けて連絡きたからアウトかもですね
明日何時からどこでやりますか?
自分も呼ばれたのが、総合職のセミナーと言われました。しかしどうも選考説明会のような気がしてなりません。。
私は12時~本社17F受付と言われました。
総合職です。面接も同日に受けて、その日の夜に一度電話があって、面接の結果は良かったので近いうちに次の電話をすると言われたのですが、それ以降かかってきていないっていう....
面接まであるんですかね?
ここの面接、なにが聞かれますか?
人事役席って履歴書持ってくやつですか?
それなら2日後くらいに連絡来ましたよ。
私も今日でしたがきていません(>_<)
気長に待ちましょう!
筆記後は時間がかかるものなのでしょうか?
それとも私がそう思いたいだけなのか…(笑)
筆記で祈られるのはつらいですよね…
連絡が早かったり遅かったりあるようですけど…ひたすら不安ですよね(´Д`) まだ祈らないで~(笑)
同じく私も携帯握りしめてます!(笑)
即日じゃなきゃお祈りかな…
私は人事の方と個人面接でしたよー。
エリア総合ですか?
私も2日に筆記受けて連絡が来ていません。
正直出来も悪かったので、諦め気味です…
連絡来た方いらっしゃいますか?
又、受けてからどのくらいでご連絡ありましたか?
私も同じ状況です。辛いですよね>_<
ちょっと日程は違うんですけど、私は4月入ってから筆記とセミナー受けて4日に人事面接受けてから連絡きません><切ないですよね…第一志望なので私も切ないです…とりあえず携帯握りしめてます(笑)
どう考えても補欠だけど連絡受けたからには頑張ります!
アドバイスありがとうございます!
非言語は対策しておいた方が良さそうですね…頑張ります!
同じ日に面接→筆記→セミナーを受けて連絡来た方いらっしゃいますか??事前にリク面は2回ありました。
もう祈られたのでしょうか…切ないです…(´Д`)
いえ、私もだーーいぶ前にリク面受けて、半月以上ほったらかされて忘れてた頃に連絡来たので、連絡は来ると思いますよ!
本当に相手の方も苦笑いする位のボロクソな面談だった行った私が連絡来た位なのでw
かなーり下位通過であることは間違いないですw
てっきり同じ状況だと、大変失礼しました(>_<) 選考頑張ってください!