会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西はそうでしたね。
リクの方から、選考いくための条件みたいやから出てくれって言われました。
>xyzさんへ
教えて頂いて、ありがとう
ございます!!かすかな希望を
持って、待ちたいと思います。
土日休んでる方もいれば、出勤の方もいます。リクルーターによって違います。
土日休んでる方もいれば、出勤の方もいます。リクルーターによって違います。
いませんか?
自分は2日経ってからの連絡でしたので、まだ望みはあると思います!
二日後に連絡ありましたよ
ありがとうございます!
わたしもセミナーに参加したのは1回のみでした。
頑張りましょうね!!
筆記用具のみで結構ですと言われました!
わたしもリクなし、筆記なし、突然の電話からの1次選考呼ばれました。
セミナーも1回しか参加していないのですが、お互いにがんばりましょう!
わたしも連絡ないです…。27に受けました。
取りたいなって思う人から面接するらしいので、まだワンチャンはあるのではと思ってるんですがどうなんでしょうね。
今日21時?ごろきました!
総合職です!
ちなみに関西で30にうけました
少し希望が出てきました!
ありがとうございます!
エリア総合ですか?
いやー、落ちたとは思わなかったんですけど...(笑)
落ちたんですかね?笑
10分くらいしか面接してないんで、
自信ありません…
ありがとう!(^O^)
同じく2日受けたものです。私も連絡なく、もうダメなんだと諦めていたのですが、今日の夕方以降連絡いただきました。即日の方とは優先度は異なるのかもしれませんが、それでも可能性はあるようですよ。
同じくです!落ちたんですかね(笑)
連絡ありません…
二日後に、連絡するパターンって
ありますかね(*_*;
筆記用具があればいいですか?
筆記後の人事面接のときですよ。
自分も本日受けましたがまだ来てません。
明日、明後日に来ることを祈ってます。
人事で落ちる可能性はありますか?
おめでとうございます!役員どんなでしたー?!
エリアです。
エリアでしょうか、総合職でしょうか
関西です。
望みはうすいんですかね…
同じ状況ですね!
私も折り返すべきか迷ってます…。
電話取れなかったからと言って選考進めないなんてことはあるんでしょうか?
即レスありがとうございます!
ES提出が遅くなったのでダメだったかと思ってましたが、そう言っていただけて安心しました。
教えてくださりありがとうございました( ^ω^ )
まったく同じ状況で辛いです涙
リクからも、「うちにきてくれるよね?」って言われてたのに・・・辛いですよね。気長に待ちましょう...
筆記って電話の際に通過しましたよって言われましたか?
あとセミナー僕も出たんですけどその後何も連絡ありません。どうでしたか?
エリアで首都圏以外の方ですか?
私も同じ状況です…
続ける事はお世話になったリクの方を裏切る事になるのであとは個人の判断だと思います。
もちろん辞めるように言われますが。
連絡きません…
祈られてしまったのかな…
でも第一志望なのできてほしいです…
同じ状況です(>_<)辛いですよね。
大和証券のイメージについての質問が何点かありました。
大体何時くらいに電話いただきましたか?(>_<)
ありがとうございます(>_<)!
〉エクレアさんへ
おめでとうございます!
良かったです*(^o^)/*