会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日の午前に総合職セミナーのご連絡を頂きました。
時間は45分。そのあと面接30分程度という流れですと説明を受けました。
説明会→面接
の流れは、説明会で筆記というように過去のレスで書かれていましたが、筆記とは一言も言われていません。。
行っていきなり、はい筆記やります
となっても嫌なので、事前に知りたいと思い、書き込ませて頂きました。
筆記は筆記で、また連絡来るのでしょうかね?
同じ人居ますか?
全く同じ状況です。今の時点で筆記試験が終わってないということは、サイレントで祈られたと思っています。ただ、忘れた頃に連絡が来るそうなので、来たらラッキーくらいに考えています!
非言語は解き方のコツというか、GABの問題集に載っているアプローチで解けば、圧倒的に時間が足りないということはないですよ。立ち読みでもしてみてください。
難易度は高くありません。暗算や概算が得意であれば文系でも8割は解けるなという印象でしたよ!
筆記試験は、総合職のセミナーというものと同時に行うのですか?
そのあと面接と言われました。
しかし、皆さん筆記試験ありますとご連絡いただいてるみたいですよね?
私何も言われていないのですが、、。
また別の機会なのでしょうか。
ちなみに、エリア総合職でリク面一度受けただけです。
ありがとうございます!
役員面接を通過してから、また後日本社に呼ばれて握手をするという形でしょうか?
もう諦めようと思います(;O;)
言語は思っていた以上に簡単で、非言語がほんとうに時間が足りなくて大変です(・_・;
人事面接→役員→握手です
ありがとうございます!!
そうですね!
ありがとうございます!
来るとしたら
夜に電話できますか?
私も祈られてるのかもしれません…
お互い連絡来て欲しいですね( ´;ω;` )!
人によって連絡のタイミングも違いますし、私も不安でした!
もぉ落ちたと思っていました、、
ただ、急に電話くることがあるので
待ちましょう!
※リクルーター、人事面談、筆記終えています。
そうですか。
私は、面接の連絡を後でしますって言われてからまだ連絡がなくて不安なんですよね。
はいっ!面接の案内でした!
ここ連絡遅いときと早いときあるから不安ですよね(T_T)そうですよね!信じて待ちます!ありがとうございます!
ほんとですか!!よかったですね!!信じて待ちます。ありがとうございます!!
わたしも4日午後に受けてから連絡ありません…
でも今まで5日後に連絡とかざらだったんで信じて待とうと思います(´・_・`)
次の面接の案内でしたか?
おとといきました!
筆記試験いつ受けました?そしていつ連絡きました?
私は2次面接後に筆記試験とセミナーです。リクルーター面談なしなので、かなり望みは薄いです。
まあ、やれるところまでやろうかと思います。
やっぱりそうですよね。ありがとうございます。
首都圏の場合ですが、全部番号は通知ですよ
明らかに何も勉強してきていない人とか
ありがとうございますー!
私は社員の方1人としかお会いしてませんので、望み薄いのかもしれないです。
個人が多いと思います
これは何面接にあたるんですかね?
それと個人か集団かだいたい決まりはありますか?
わかる人教えていただきたいです!!
履歴書は形式自由です。学校のものでも、普通にそのへんで売ってるものでも。
マイページでDLするものはありません。
それとも自分で用意するんでしょうか…?
リクはあくまでも学生との接点を持っておくというのにすぎません