会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクなどもありません。
志望動機や自己PR以外でされたかたいらっしゃいましたらお伺いしたいです
ありがとうございます、頑張ります\(^o^)/
役員面接は志望動機やらガクチカなどを順番に聞かれていく形式です。とにかくボロを出さないこと、なぜ大和なのかを人以外の理由で語れることが重要だと感じました。
健闘を祈ります。
次が役員面接というものですかね?
役員面接の雰囲気どんな感じですか?
ここで落ちるとは思わなかった・・・他社に行きます。
ご回答ありがとうございます。
私は明日で一週間なので、もどかしい思いです。
にゃーさんの選考が上手くいくことを願ってます。
頑張りましょう。
役員面接の後の面接は東京の本社でしたか?
1日でしたので正直今さら役員面接の連絡を頂けると思っていませんでした。少しの可能性にかけて今後の選考をがんばりたいです。
見ておられますかね^^;
私も同じくで先日人事の方と面接設けて頂きました。
そうなんですね、、、。
もう少し待ってみましょう!
横入りすみません。
前回の面接はいつでしたか?
ありがとうございます!
もう少しだけ諦めずに待ってみようかなと思います。
どうか連絡来ますように(*ノ-;*)
私もまさに、そんな状態です。
nanaさん、めろでぃさんありがとうございました。
明日で1週間たつので、そこを区切りに気持ちを切り替えようかと考えてます。
第一志望だったので諦めきれず1週間待ち続けていたら役員面接の連絡をいただけました。だからきっとまだ大丈夫だと思います!!
もしかしたらダメなのかなと思いますが、リクの方もとても良い方で第一志望にしていただけに諦めがつきません。
他の選考に集中しなければならないのに気持ちの整理が付かずこんな自分が嫌になります(°_°)
3日に受けましたが、今日連絡来ましたよ!
次の日の朝一できましたよ!
3日に受けましたが、今日連絡来ましたよ!
そうですね、気長に待ってみることにします。
やはりそれぐらいのはやさで来ますよね....。
2日以降に筆記試験受けて返事が来た方はどれぐらいいるんでしょうか....
私も21時頃にそのような電話を頂き、だめだったのかと思って、割り切ってたのですが、一週間後ぐらいに来ましたよ‼︎(3月下旬の人事面の際の話ですが)
なので、気長に待ってみてはいかがでしょうか^_^
金曜日に受けて、翌週の月曜の昼にきました^ ^
それはもう一度呼ばれるフラグ立ちまくりじゃないですか。うらやましいです。
私も4日に説明会と筆記と面接で、まだ連絡ありません泣
私が受けてる支店は「1週間以内に合格者のみに連絡する」と仰ってました…
だから支店によると思いますけど、私はもう落とされたのだと思います…泣
第一志望なだけに諦めきれないです泣
筆記後はどれくらいで次の案内来ましたか?
私は総合コース志望です。
自分もまだですー~_~;
成績証明書用意できなかったけど帰り際に「用意しといて」って言われたから期待してるんですけどね
エリアで頂いてますよ!今年は特に大量採用とのことですし、頑張りましょう!
御返事ありがとうございます。
気長に待ってみようと思います。
私も昨日人事面接でしたが連絡来てません。過去ログに2日後に来たという方がいたので、それまで待ってみます。
総合ですか?エリアですか?
3時間後くらいです。
役員面接終わった後、どのくらいで連絡来ましたか??
本当に第一志望なので非常に心配です。
私は即日でした。
私の場合ですが、お電話頂いた際に言われたのが、
今日通知からの翌日面接なので、成績証明書を発行できなければ面接官までその旨を伝えてください。
とのことでした。
学校に行けなかったことをきちんと伝えれば大丈夫だと思いますよ(^o^)
大和にしか行きたくないと本当に思っているのなら、他の選考辞退しますと言ってもいいと思いますが、内定欲しさに今後の自分の生き方を決めてしまうのは如何なものかと思います。
「内定欲しけりゃうちに必ず入社すると誓え」という会社で働けるのかどうか考えてみみんさんの答えを出してください。
ご丁寧に有難うございます(>_<)
面接の準備に力を注ぐことが出来ました。本当に助かりました(>_<)!
また何かありましたら、宜しくお願い致しますm(__)m